【昨晚,这一幕刷屏朋友圈!】网友泪目:这就是传承啊…… 2023-09-29

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

昨晚的亚运会游泳项目,中国泳军收获5金2银1铜。颁奖现场,当罗雪娟作为颁奖嘉宾为叶诗文、张雨霏等选手戴上奖牌,不少人被感动。有网友说:这就是传承啊!

昨晚的女子200米蛙泳决赛,叶诗文以2分23秒84夺得金牌。颁奖现场,罗雪娟与叶诗文拥抱并为她戴上金牌。
赛后采访环节,叶诗文回忆,在自己低谷时期经常失眠,罗雪娟还给她送了薰衣草枕头,非常感谢罗雪娟的安慰。

评分

岸上人 + 6
868584 + 5 很给力!
山苗 + 8

昨晚的女子50米自由泳决赛中,张雨霏以24秒26的成绩夺冠。颁奖现场,罗雪娟为张雨霏戴上金牌。

有网友感叹“罗雪娟好美啊”,更多的网友则是被这传承的一幕感动。

昨晚,中国泳军共收获
5金2银1铜

男子4x100自由泳接力
中国队创造新的亚洲纪录
由潘展乐、陈俊儿、洪金权、王浩宇组成的中国队发挥出色,以3分10秒88破亚洲纪录拿到金牌。

昨天的男子4x100自由泳接力,是洪金权最后一个参赛项目。
洪金权从小在杭州陈经纶体校训练,教练朱颖介绍:“他爆发力很强,平时性格是大大咧咧的,现在男子游泳的生命周期很长,希望他能在身边榜样的引导下,去经历去总结去成长,大赛过程中我都不会去打扰他,我相信他自己会努力调整好。”
尽管多次随队出征国际大赛,但年轻的洪金权出场机会实际并不多。由于时常“到此一游”,他还曾自封“中国游泳队啦啦队队长”。

女子200米蛙泳
叶诗文时隔9年夺金
叶诗文以2分23秒84夺冠,时隔9年再次获得亚运会金牌。

女子50米自由泳
张雨霏带病上场刷新纪录
昨晚的女子50米自由泳决赛中,张雨霏以24秒26的成绩夺冠,刷新她当天上午刚刚打破的亚运会纪录!

这是张雨霏本届亚运会的第5枚金牌,另一名中国选手程玉洁获得铜牌。

男子200米蛙泳
覃海洋创赛会纪录
覃海洋以2分07秒03的成绩,刷新亚运会纪录夺得金牌,这是覃海洋本届亚运会第4金。中国选手董志豪获得银牌。

女子4×200米自由泳接力
中国队夺金
中国选手柳雅欣、程玉洁 、李冰洁、李家萍联袂出战,为中国队再夺一枚金牌。

男子800米自由泳
费立纬拿到银牌
男子800米自由泳决赛中,韩国选手金禹旻以7分46秒03的成绩摘得金牌并刷新亚运会纪录,中国选手费立纬拿到银牌,越南选手阮辉煌获得铜牌。

为中国游泳队点赞!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

868584 发表于 2023-9-30 09:42
为中国游泳队点赞!

谢谢老朋友868584第一时间关注,点评

张雨霏带病上场刷新纪录

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

岸上人 发表于 2023-9-30 16:46
张雨霏带病上场刷新纪录

谢谢老朋友岸上人关注,点评,祝双节快乐!