要敢于摸索新知识

转载       要敢于摸索新知识
    电脑、手机的网络使用是一个新知识的海洋,我仅是在海边玩玩的游客,不敢到海水里去游泳。但是,在使用中不断遇到各种问题,却逼着我不断学习,心里总是顾虑重重,怕学不会。最近遇到两件事看来动动脑筋,就能学会。
    前天网络故障我以为是外边的问题。等了很长时间网络有信号了,可以上电脑。但是手机上没有网络。我点开设置:WLAN没有我的网,我对网络的加速等等关闭重新打开,有了搜索的信号,还是没有网络。我跟儿子说了,他告诉我的办法,已经试过了,他要过来,我觉得有移动,不着急,再说我想自己学着解决呢。儿子给我点了赞。我就上百度找办法,有一个回复提醒:关闭路由器重新打开。是啊,我怎么忘了这回事呢!关闭路由器后,马上就有了网络。哈哈,以前有问题找孩子,自己不动脑筋。这回弄明白了。第一次把一个平常知道的、简单的理论付诸实践了。
    昨天儿子中午过来给我检查没有网络的原因,是路由器接触不好。还教给我检查自己设备,判断问题原因,很长知识。还明白了我的设备与网络连接的情况。很有提高。
    昨天晚上海大**发来一个学习通知,要扫码预约申请后听报告,通知上有二维码。怎么扫自己手机上的二维码,我不会。先剪切了通知,上百度,按要求操作,几次都失败了!思考好久觉得可能剪切图片不行,我把发来的通知图片放大,保存,重新操作,一次成功,我是**几百名党员中第十八位申请成功的。还把操作过程发在支部群里,供大家参考。
    心里好畅快,阴霾一扫而光。真得敢于动脑筋!要是以前我会让孩子过来帮我申请,我觉得我学不会。哈哈,看来只要肯学,就能学得会呢!这两件事对我是个很大鼓励,以后就得自己学着解决问题

评分

刘建华 + 10 赞一个!
老大赛利姆 + 20 赞一个!
868584 + 5 很给力!

赞一个!

赞一个!

学无止境!