人老了心态不能老

7月23日(周日)           人老了心态不能老
最近,在《老年文摘》上的报纸上看到这么一段话:不知不觉,人就老了。人老了,首先是形貌上有了变化,变得不那么可爱了;其次是,体重上有了变化,变得不那么健壮了,这是不能不承认的。不过,这只是问题的一个方面。我以为更为重要的一个方面是与上述反向的,就是不能老想着自己老了,更不能老把这挂在嘴上,不要想这些,一切如同往常,做应当做的事,说应当说的话,这就是心态绝对要年轻。要是人老了,心态也老人,那才是真的老了。因此,主张以快乐的态度对待人生的一切苦厄,我的主张就是认真每一天,快乐每一天,享受每一天,当然也是美丽每一天。尽管有很多让人烦扰的事,但我的生活充满了情趣。一个健康的人,不仅自己快乐,而且也会使周围的人快乐。不论我们活得多么艰难,我们应当尽一切可能,让生命美丽每一天!我觉得,以上的话对我来说很有感触,因为我在做自己喜欢游泳的事,而且游泳的距离和速度也不逊色于同龄的乃至比我年轻的泳友,所以我很是快乐,当然也很享受。我想,对于其它爱好游泳的老年人来说,也会有人老了心态不能老的感想。一句话:只要心态不老,生活永远美好!

评分

junyingkuang + 1 赞一个!
哈龙广发 + 6 赞一个!
御风飞舞 + 8 赞一个!
868584 + 6 很给力!

说得很棒!

说得对!