我的女儿还真可以

我的女儿还真可以

看到这么一句话:“不管情感是哭是笑,是爱是憎,你想问个明白,那实在是徒劳无益的”。
    此次老伴家为了拆迁款分配问题,拿多的不满意,拿少的更不满意,闹得兄弟姐妹之间不相往来,感到十分痛惜。女儿昨天在我这里与阿姨,与大哥的小女儿长时间通电话,尤其是与阿姨的电话中得知自从拆迁款分配后,她大病一场,来到他们在海南博鳌购买的房子休养,疗养心中的精神创伤。阿姨说,整天愁眉苦脸,不思茶饭,难以入眠,人瘦到只有八十斤,长时间被老房子拆迁问题的阴霾所笼罩,一直想不通。虽然已经回到上海,然而围绕前些时候拆迁款分配问题发生的争论场面,还一直在耳畔回响。虽然多次就医,并有了一些好转,但精神上的伤害却无法弥补。从昨天的电话中,明显感受得出她的精神状态远远没有恢复好。
    我的女儿昨天似乎担当了某种角色,在与阿姨等的电话中提出了在适当的时候组织部分成员小范围聚会的设想,畅所欲言,获得了理解和支持。毕竟家庭成员之间互不往来的状况有了好些日子,即使大人们之间相互疏远,然而不要影响下一代孩子们之间的交流。
    想想我的女儿,初中时担任过班长,现在在学校里也担任一点角色,在学校几个聚会中总是一个组织者并一直坚持到现在,有了一定的能力。相反,我的内向性格儿子在这方面的能力就相形见绌了。
    行啊,老头我在这方面还不如女儿哩。

评分

天津老黄牛 + 5
刘建华 + 10 淡定
老大赛利姆 + 20 赞一个!

人为财死
鸟为食亡
不忘初心
牢记使命