感动的力量

感动的力量

刘雨农

有人说经商难,有人说上学难,我想问,人世间哪有轻易而举的事呢?事因难能,方为可贵,什么事不是隐忍以成呢?经商多年,我的口头禅是不以客户满意为宗旨,要以客户感动为原则。没有疲倦的市场,只有疲倦的思想,事只所以不成,不怨他人,是自己心不够诚,努力还不够。《愚公移山》里讲,“帝感其诚,命夸娥氏二子负二山,一厝朔东,一厝雍南。自此,冀之南,汉之阴,无陇断焉。”是愚公的精神感动了玉帝,命夸娥氏二子负二山把山挪开。

嘤其鸣矣求其友声,是禽鸟的本能。感动是人和动物的真情流露。现在人很少感动了,他们几乎麻木的看着一切,对一切似乎无动于衷,除非有切肤之疼,他们已经佛系,已经躺平,随他吧,一切皆有可能,又如何?我是一个喜欢激情并坚持不懈的人,喜欢青啤的广告词“激情成就梦想”,如果没有了激情,那人还在红尘干什么呢?还不如把手机一扔,归入佛门。人生就是大闹一场,然后大笑而去,不是吗?我愿意仰天大笑,我愿意哭的稀里哗啦,别让我消沉,我没有资格。

那一天去参加一个学校时开学典礼,我哭的一塌糊涂。别人问我怎么了,我也不知道。他们喊着整齐的号子,迈着铿锵的步子;他们在雄浑的鼓声中,舞着飞扬的旗子;他们呐喊,他们大笑,他们用激情传染了我。我不应该这个样子吗?这些孩子,他们从泥土地走来,从渔船里走来,从叮叮当当的白铁敲打声中走来,从市井的叫卖声中走来。他们也许被分数定义过,被父母定义过,被世俗的眼光定义过,但今天他们走来了,在猎猎大旗下,流着汗水,趾高气扬,光芒万丈。命运不该并定义,“将相本无种,男儿当自强”,奋斗就会有力量,这不是青春应该有的样子么?

成功,是一个参数,不能代表什么。一息尚存,激情永在!有一天,我也会离开这个世界,我会笑着对后人说,我奋斗过,我永葆了青春与坦诚,我感动了自己,我无悔。

20230505晨

评分

向左走 + 20
泽雅 + 5
洪499683166 + 5 赞一个!
868584 + 3 很给力!

好文!敢拼博前进的人生很有意义!

评分

向左走 + 11
快乐海洋 + 10
洪499683166 + 5 赞一个!

世上无难事只怕有心人,感动自己的力量是无穷的,自己已经努力的同时,就没有遗憾的地方了。

评分

向左走 + 11
快乐海洋 + 10

刘总的文章总是那么给力,品味无穷,创作来源于生活啊。