返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳九年级》(第1天至第30天)

第十七天 送大嫂一板12粒布洛芬

18日星期天,下午我冬泳前,先到到大嫂那里,送去了一板12粒的布洛芬。万一发烧了,这可是救命的退烧药。前面,大侄子已经咳嗽,有了感冒的症状了。

下面是我们俩的部分交流。
        我:这盒,二板,每板12粒。关键时候,给了儿子媳妇,有效期至2025年08月。他俩吃了6粒。
        我:下午,3点30分,我送剩下的一板12粒过去。万一发烧,用得上。药店早抢完了。
        大嫂:你真行!还搞到药了。祝你们平安度过高峰期.。你不用急着今天下午就送来,洪波说你年纪也大了,他过两天去拿。要谢谢叔叔!有药心里就踏实了。
        我:每天下午去冬泳,就这个点过去。
        大嫂:几处你都要照顾,肯定花了不少钱,用高价买到的药。我先没准备药,后又买不到了,我真的紧张了,今天送来药,我也轻松了许多。
        我:您想多了。家里平常备的。正好有两盒。退烧,三个大人都用上了。我没吃药。无症状。
        我:有一些泳友,没有布洛芬退烧,靠多喝水,很痛苦。唉,没办法,人人都少药,群里帮不上。

12月20日星期二。武汉天气预报,白天阴天,偏东风23级,转偏北风3级。气温-2度至9度。

今天下午的冬泳,我3点后到达。没有太阳,没有微风,轻度雾霾。
        下水前,1522分,我测量外面的即时气温11.5度。1549分,我测量的岸边水温为11.9度(跌1.0)。岸边即时气温11.7度。昨天下水前,光脚踩在打湿的沙滩上有温暖的感觉;今天冰冷。

我光手光脚冬泳。我计秒的冬泳时间8分41秒78GPS显示的距离为0.30公里。

长江。750分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温13.1度。
        也有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温13.1(跌0.4)
       汉江。有泳友公布龙王庙水温8.8度。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

熬过寒冬春意浓

疫情期间多保重,锻炼身体不放松。
不惧病毒汹涌来,只怕人儿被吓怂。
万一阳了怎么办?安心养病仍从容。
自古生死由天定,熬过寒冬春意浓。

评分

wan老兵新传 + 8

第十八天 凃医生留下了我13连渡长江的报纸

12月21日星期三。武汉天气预报,白天晴天,偏南风23级。气温-2度至14度。

泳友凃医生(凃建成),原来是空15军(457医院)的医生,后来转业到武汉市儿童医院放射科工作。已经退休近二年了。
        我9月18日连续横渡13次长江。在9月26日星期一的《楚天都市报》A7《人物》专版刊登(采访记者王佳文)。他家里自费订阅有该报纸。我记得,老凃第一时间给我发来信息,表示祝贺。
        老凃一直留有该报纸。平时他是早晨冬泳,为了把该报纸给我,他特意下午冬泳。

今天下午的冬泳,我2点20分就到达。进入江滩,远远就看见凃医生骑行自行车,在晃悠。
        下水前,我为凃医生留下照片。

14时43分,我测量外面的即时气温15.7度。14时56分,我测量的岸边水温为11.6度(跌0.3)。岸边即时气温15.3度。
        我光手光脚冬泳。我计秒的冬泳时间7分56秒18。GPS显示的距离为0.25公里。
        后来,我们班子的成员来冬泳的人不少。我特意与他们留影。

长江。7时43分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温13.0度(跌0.1)
        也有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温13.3度(涨0.2)
        汉江。有泳友公布下午龙王庙的水温8.9(涨0.1)

第十九天 冬至日 一九第一天

12月22日星期四(冬至日)。武汉天气预报,白天晴天到多云,北风23级,转34级,阵风5级。气温0度至10度。

儿子昨天说,媳妇周六有活动,需要下午出去,这样,我的冬泳提前到上午。
        实际上媳妇下午并没有外出办事,只是下楼拿了快递。我用电动车带上孙子,回到家中,让当奶奶的,陪同孙子玩了近一个小时。

上午的班子,人来了几个。但我在的前前后后一个多小时,才一个冬泳的。后面来的,大多是来晒太阳的。

9时04分,我测量外面阴凉处的即时气温7.8度,太阳下9.1度。9时37分,我测量的岸边水温为11.3度(跌0.3)。岸边即时气温8.3度。
        我光手光脚冬泳。我用了338下非点头蛙。我计秒的冬泳时间8分12秒06GPS显示的距离为0.29公里。

长江。7时50分,二七长江大桥武昌段(长江南岸)的水温12.9度(跌0.1)
        也有泳友公布青山(长江南岸)的长江水温13.2度(跌0.1)
        汉江。有泳友公布下午龙王庙的水温8.7度(跌0.2)

御风飞舞 发表于 2022-12-21 10:26
熬过寒冬春意浓

疫情期间多保重,锻炼身体不放松。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

第二十天 一九第二天 为老岳母送去电取暖器

12月23日星期五(一九第二天)。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风23级,气温-3度至11度。

我夫人自从12日以来,一直中奖了,在家里在床上休息。但昨天第一次外出,因为84岁的老岳母打来电话了。
        她老人家就是房间里冷。要我夫人解决取暖器的问题。我夫人说,出800元钱买一个去。老岳母不答应。再说,奥密克戎让大多数全市居民中奖,一般居民哪里还敢外出。
        她老人家还跟我夫人说:给大儿子打去了电话,要到他那里去住三个月,过今生今世的第一个春节,来年天气暖和了,就回老宅自己一个人过。
        她老人家说:孙子送了一个取暖器来了。热量不够,还是冷。大儿子原

第二十一天 一九第三天 纪念伟人冬渡长江

12月24日星期六(一九第三天)。当绝大多数人新冠中招后,因为阳过阳康而纠结,担心专家们所说的运动会使死亡的风险增大时,曾经阳康阳过但坚持冬泳的人却冬渡长江。

下午我和二人冬渡。下水点武昌区汉阳门的岸边水温13.6度1416分,我测量外面太阳下的即时气温15.1度,水面上的即时气温12.9度。
        起水登岸点汉阳区晴川冬泳队基地的岸边水温13.4度1527分,我测量的岸边即时气温13.5度。

本人戴手蹼和短脚蹼,用了648次反蛙,实际计秒时间23分57秒17,GPS显示距离1.60公里。
        我与周路平(中)、田豪(右)一起在长江一桥前的留影。6人小聚,我带去的酒干完。

第22天 一九第四天 纪念伟人 三人再次冬渡长江

12月25日星期天(一九第四天)。冬泳第22天。我和昨天的二人再次冬渡长江。很遗憾的是,信誓旦旦的女泳友姚茜茜没有渡江;另外一人(强哥)也没有来。看来,昨天酒中的话不可以相信哦。
        下水点汉阳门的岸边水温13.6度。岸边即时气温12.8度,水面上的即时气温11.5度。
        起水登岸点汉阳区晴川冬泳队基地的岸边水温13.1度。岸边即时气温11.9度。

远观长江,有白头浪。经验告诉我,局部风浪超过4级。本人戴手蹼和短脚蹼,用了738次反蛙和点头蛙,多次呛水。实际计秒时间25分30秒63,GPS显示距离1.54公里。
        我与周路平(中)、田豪(左者、援藏9年、现有自己的公司)一起在长江一桥前的留影。

风浪4级以上。没太阳,露天更衣,发抖。比昨天难受多了。因为,老冬泳人都知道,游雨游雪不游风。起水后北风像刀子刮。

6人在民意四路懒谈秦小聚,强哥带来了自己炮制的药酒。我购买50元手工东北水饺(香菇馅),另外的账单317元我抢先付。

第305渡 伟人节 近百人冬渡长江

12月26日星期一(一九第五天)。冬泳第23天。伟人节,纪念毛泽东诞辰129周年。我前天和昨天的冬渡长江,只是序曲。今天才是高潮,有年轻有为的钢琴家伴奏!
        一架钢琴摆放在江边。钢琴家陶醉在指尖流出的音符里。媒体记者架好了“长枪短炮”。

我与身边泳友严伟达(左三者)一起冬渡长江。
        渡江下水点,武昌汉阳门,下午陆陆续续的渡江人,总共不到100人。
        不过,在新冠病毒肆虐的今天,确属不易!因为,彰显了武汉人不服周的倔强性格,某种程度上也是英雄城市的英雄精神!

下水点武昌区汉阳门的岸边水温13.5度(下降0.1)。水面上的即时气温8.8度。
        起水登岸点汉阳区晴川冬泳队基地的岸边水温13.0度(下降0.1)。岸边即时气温9.7度。
        风平浪静,轻度雾霾。下水前,久违的阳光刺破云层。
        本人戴手蹼和短脚蹼,与昨天和前天的渡江稍有不同,游12点方向。用了536次反蛙。实际计秒时间21分56秒61,GPS显示距离1.36公里。

第24天 一九第六天 冬泳回归正常

12月27日星期二(一九第六天)。冬泳第24天。

我下午冬泳。我们班子有6人下水。
        16时12分,雨滴开始下落,我测量外面即时气温8.0度。16时28分,我测量的岸边水温为12.1度(下降)。岸边即时气温7.8度。

我光手光脚冬泳。我用了430下非点头蛙。我计秒的冬泳时间10分08秒03。GPS显示的距离为0.30公里。冬泳时间回归正常,因为连续三天横渡(冬渡)长江已经完成。

第25天 将对新冠病毒感染实施乙类乙管

12月26日,国家卫生健康委发布公告,将于2023年1月8日将新型冠状病毒感染从“乙类甲管”调整为“乙类乙管”。这是自2020年1月20日我国开始实施严格的传染病甲类防控措施后,疫情防控政策的又一次重大调整。
        执行“乙类甲管”已近3年的调控政策。

12月28日星期三(一九第七天)。冬泳第25天。

我下午冬泳。我们班子有7人下水。中度雾霾,有2至3级风,有冷感。
        15时52分,我测量外面即时气温8.1度。16时09分,我测量的岸边水温为12.3度(上升0.2度)。岸边即时气温7.8度。
        我光手光脚冬泳。我用了450下非点头蛙。我计秒的冬泳时间10分38秒82GPS显示的距离为0.34公里。

第26天 为什么核酸检测没有结果?

目前,核酸检测是“愿检尽检”,小区外面有便民的核酸检测亭。
        昨天,我在本小区外,三号地铁的出口附近,进行了一次核酸检测的采样(混检、免费)。不久,手机信息显示,已采样。
        但到今天,没有检测的结果显示。下午冬泳前,特意去问采样人员:已经24小时了,现在为什么核酸检测没有结果?
        他说:自己只负责采样。
        以前,武汉市民全员做核酸,一觉醒来,必定会显示结果,24小时绿码。
        对于目前的结局,我很是不解!即使显示,混检结果异常,也是一种说法。

12月29日星期四(一九第八天)。冬泳第26天。
        我下午冬泳。我们班子有9人下水。有1至2级风。
        16时00分,我测量外面即时气温9.6度。16时16分,我测量的岸边水温为12.6度(上升0.3度)。岸边即时气温9.8度。
        我光手光脚冬泳。我用了485下非点头蛙。我计秒的冬泳时间12分28秒73。GPS显示的距离为0.38公里。就这样,也没有游过航标船。

第27天 我单检核酸有了阴性的结果

昨天的日记,写的是核酸检测(混检)没有结果显示。我很是不解!
        既然混检不出示结果,那么我就只能够进行免费的单检(如果收费是16元)了。正好,多走一点路,找到了一家单检的小亭子。不用排队,我进行了单检的采样。
        我今天早上起床后,查看支付宝,有了单检的结果:阴性!
        这说明,自从本月12日儿子媳妇的抗体检测都是阳性(双阳)后,天天与他们接触的我,确确实实是新冠病毒(奥密克戎)的无症状感染者,而且,或许通过半个月身体的自我调节,回归到了正常。

12月30日星期五(一九第九天)。冬泳第27天。腊八节。
        我下午冬泳。我们班子有5人下水。有1至2级风。
        16时02分,我测量外面即时气温11.6度。16时16分,我测量的岸边水温为12.6度(平)。岸边即时气温11.8度。
        我戴短脚蹼和手蹼冬泳。我用了305下仰泳(反蛙)。我计秒的冬泳时间12分46秒62。GPS显示的距离为0.62公里。游过航标船20多米。

第28天 我动员家人也进行单检核酸

我免费的单检结果:阴性!
        自然我要动员家人也进行一次免费的单检。
        晚上的信息。我与夫人都是已采样。儿子媳妇今天完成了免费的单检,也已经采样。
        我的口气很严厉:我们两人下午到上面的安居西路,单管免费核酸采样点,采样了。
        你们两人采样没有?没有,明天必须进行,这是对小伢负责。
        向2022告别,无阳迎接新的2023。

12月31日星期六(二九第一天)。冬泳第28天。
        我下午冬泳。先办理3件事。一是继续进行单管免费核酸检测;二是为家里天然气充值158个字共400元;三是到中国电信花桥营业厅去,准备明天办理上网的结束手续,换到中国移动。
        由于晚到一刻钟,我们班子有8人下水。有轻度雾霾。

16时14分,我测量更衣大棚外面的即时气温9.8度。16时24分,我测量的岸边水温为12.3度(下降0.3)。岸边即时气温9.6度
        我戴短脚蹼和手蹼冬泳。我用了251下非点头蛙。我计秒的冬泳时间8分33秒90。GPS显示的距离为0.28公里。离航标船还远啦。

第29天 迎接2023年的第一缕亮光

这个世界会好的。今天是2023年1月1日。2022年抗击新冠病毒,我们走过了三年。人与新冠病毒的斗争还在持续。我们改变了很多,也经历了一些不幸。但相信:这个世界会好的,你也是。

6时前早起,我查看昨天的单人核酸检测结果。我与夫人均为阴性。向2022告别,无阳迎接新的2023!

2023年1月1日星期天(二九第二天)。冬泳第29天
        我6点30分左右到达江岸冬泳队基地,天黑呼呼的,逐渐东方开始发亮。有轻度雾霾。中度污染。武汉市重污染天气应急指挥部办公室今日8时启动重污染天气黄色预警3级应急响应。
        偶遇一位美女游客,为我们6人打卡。就这样,我与身边泳友们一起,迎接着2023年的第一缕亮光。

7时24分,我测量更衣大棚外面的即时气温7.9度。7时30分,我测量的岸边即时气温7.5度;7时30分,测量的岸边水温为11.9度(下降0.4)
        我戴短脚蹼和手蹼冬泳。我用了320下反蛙(仰泳)。我计秒的冬泳时间12分20秒57。GPS显示的距离为0.59公里。游过了航标船。

第30天 迎接国际航班放开 另一波或许更严峻

昨晚睡觉前,我又用更加严厉的口气,要儿子将他们俩的单管核酸检测结果告知。后来,他将图片告知了家人群,去年12月31日采样的,当天晚上查看,两人均为阴性。儿子还羞羞答答地说:别发朋友圈。涉及到隐私。
        我的回复:废话这多。这双阴结果,我们高兴。第一波安然渡过。1月3日后,国际航班放开,另一波或许更严峻。

我还告诉他们:下午,家中宽带,由中国电信换到中国移动了。今后(第2年开始)每年可少375元钱,还有每月20G的流量(中国电信的套餐没有)。过日子,就要这样计算。
        全家4位大人均为阴性。

2023年1月2日星期一(二九第三天)。冬泳第30天

我下午老时间到达江岸冬泳队基地,有中度雾霾。重度污染。2至3级风浪。
        身边的大多数泳友们中午喝了酒。人到了基地,没有下水冬泳。下水的三位是喝了饮料的,在下午2点后就冬泳了。
        我们3人打卡。

15时55分,我测量更衣大棚外面的即时气温10.9度。16时13分,我测量的岸边即时气温10.9度;16时16分,测量的岸边水温为12.3度(上升0.4)
        我戴短脚蹼和手蹼冬泳。我用了220下反蛙(仰泳)。我计秒的冬泳时间8分10秒77。GPS显示的距离为0.37公里。没过航标船。