[原创]和谐的外滩欢乐的家园——记威海外滩三八欢庆

和谐的外滩欢乐的家园——记威海外滩三八欢庆

fficeffice" />

三月八日,是妇女三八节。每到这天,威海天气好的不多:三八三八,节日不假,大地回春,老天脸拉,不是雨雪,就有风刮。但今年的三八节,老天作美;早晨,一缕朝阳跃出海面,给大海披上了一道银色的霞光,海面平静的象一面镜子,轻盈盈,没有一丝涟漪。微风象一双无形的手,把薄薄的晨雾轻轻的吹散,袅袅的升入高空。海中,鸥鸟低回吟唱,发出啾啾的鸣响,水中荡漾着波光,犹如少女的百褶裙随着晨风徐徐荡漾。岸边,碧绿的树叶在微微的摇曳,鲜艳的冬泳队旗在低垂后飘荡,激荡着每个冬泳队员的心房。

今天,威海市区中心的冬泳队员们,在殷队长(碧海冰泳)的带领下,在新建的外滩海边为女队员们祝贺节日,参加的女队员有暖暖夕阳、清清明月、踏浪者、温馨的浪花、青年教师、张昌华、张微玲、张爱玲、王娟等(恕没记得全)。先后冬泳后,集体进行娱乐:喜庆的秧歌舞夹杂着欢乐的笑声将外滩的欢乐推向高潮!纳水人和王老的铜鼓声(二人敲打铜铸雕塑权作锣鼓声,为秧歌队配乐)给秧歌队伍增添了别样的情趣。深海精灵、青春如歌、摄海浪、蓝猫、与猫共舞、老黄、李建政、李建华等男队员与姐妹们翩翩起舞,红色绿色黄色的彩缎在明媚的阳光中熠熠生辉,张张笑脸展现着冬泳人的风采和妩媚,女队员们更是兴高采烈,灿烂的笑容洋溢着春的气息,开怀的欢乐激荡着心房。高兴之时,斑竹冬泳后勤驾到,女队员们簇拥而上,将红绿黄稠缠绕在他的身上,冬泳后勤也被欢乐的气氛感染,与队员们跳起了欢快的秧歌舞。老黄的小外孙子今天可是个大明星,带着稚气的小脸也姗姗的扭起了秧歌,逗得大家忍俊不禁。

接下来的欢庆活动:同心协力跑(男女一组各一只腿绑缚在一起跑)、跳绳、踢毽子、丢沙包等活动接踵而至,笑声此起彼伏,欢快的场景吸引了附近的人们,他们驻足观看,被冬泳人的精神风貌深深的感染,一位长者问我,他们是一家人或是那个单位的,我告诉他,他们不是一家人胜似一家人,了解到是冬泳人自发的娱乐后,啧啧称赞,发出由衷的感叹:这才是真正的和谐。

是的,这才是真正的和谐,我们需要这种欢乐,需要这种和谐!

下面,是这次活动的有关场景!

晨曦的外滩,海面如稠,日光如球!

摄影家摄海浪的英姿!

老黄的小外孙

准备!

集体合影

笑开怀

旗拿来再和一个影

将下一代抱在身边再和个影

[此帖子已被 云水林海 在 2008-3-8 13:36:58 编辑过]

[此帖子已被 云水林海 在 2008-3-13 16:47:30 编辑过]
老海给云水林海版主及家人拜年!我们美好瞬间,老海记忆犹新,没齿难忘,祝您万事如意!

拍的不错.羡慕

嘻嘻哈哈嘻哈哈,

欢歌笑语庆“三、八”;

生平首次扭秧歌,

乐当绿叶衬红花!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 欢快、和谐的气氛感染着我们。冬泳人的生活充满了阳光!

活泼的冬泳人永远健康快乐

[quote]原文由 [B]深海精灵[/B] 发表:

嘻嘻哈哈嘻哈哈,

欢歌笑语庆“三、八”;

生平首次扭秧歌,

乐当绿叶衬红花!

[/quote]你的绿叶也挺美啊!

云海弟,俺怎么趟下了?哈哈哈~~~~~~

你点右键出现全频幕,再点全频幕出现编辑,点编辑就出现图象旋转方向.......就把俺树起来了!

我此刻仿佛看见了泳友们昔日的十七八!

欢快、和谐的气氛感染着我们。冬泳人的生活充满了阳光!

纳水人和王老别样的鼓手!

深海精灵刚下飞机就来参加比赛!

[此帖子已被 云水林海 在 2008-3-13 21:03:27 编辑过]

[此帖子已被 云水林海 在 2008-3-22 15:38:14 编辑过]

看把踏浪者乐的!啊!原来是要把队长用红绸盖住了!

辛劳的队长,笑意在脸上荡漾!

青春如歌的英姿!

青年教师的绳舞!

暖暖夕阳,外滩泳友的阿妈妮!为此次活动不但准备了彩绸、录音机等设备,而且极力倡导和精心组织!

李建华和张微玲在比赛前偷着练习!

准备出发!

碧海冰泳和温馨的浪花要想同心协力跑好可要付出更多的汗水喽!!

老黄和青年教师看来是落后了!

为庆贺三八妇女节,暖暖西阳从家里拿来音响,为我们跳舞的伴奏,今天真是乐死人呀,真是乐死人!谢谢云水老弟的及时报道。

[此帖子已被 碧海冰泳 在 2008-3-13 20:26:42 编辑过]