返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2022——横渡长江记(第81渡至第120渡)

V渡35 周末儿子媳妇孙子全家乐

几乎每个周末,休息的儿子与蓄精养锐几天的媳妇,会把孙子带上(平时有宝奶奶带孙,我每周也去,但不多),开车到自己心仪的地方逛一逛,一是让自己放松,二是让孙子多看看外面新奇的世界。
        儿子媳妇他们早就计划好了,用200元购买了一张本地的旅游年卡,二人才400元的成本,一年内,可以免费到指定的任意旅游景点,不限场次地进入观看。
        昨天,他们的小家,去的是武汉园博园,除了有美丽的风景外,还有热带海洋生物。
        平时难得看见媳妇从六楼抱着小牛牛下楼,周末多抱抱,多好!

今天,他们带着小牛牛到一家专门为小宝宝游泳的地方消费。我看完视频的回复是:小牛牛不怕水。但还看不出爱水。依旧是喜欢啃。
        当妈妈的说:是的,就刚刚开始兴奋了一下,后面都在啃手。
        宝奶奶说:啃手是自我安慰的表现,说明牛牛内心在寻找安全感。一周岁以内的婴儿期安全感来自爸爸和妈妈。
        我说:还是与平时一模一样,喜欢用啃的方法,来了解和探知新奇的东西。或许是十个多月这个年龄段的普遍特点。

7月24日星期天(大暑第二天)。武汉天气预报,白天多云,有阵雨或雷阵雨,偏北风转偏南风23级,气温25度至32度。

8时汉口站的水位21.17(落0.36),流量26400立方米/(落1200)
        8时三峡水库148.52米,流量17600立方米/秒(入),13400立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库157.90米,流量1180立方米/秒(入),812立方米/秒(出)。

我上午戴手蹼和短脚蹼独自V渡(双渡)长江。
       8时58分,太阳下,我测量下水点的即时气温30.3度,岸边的水温28.8度(涨)。
        第一渡。我的渡江路线:长江大桥汉阳方向上游大约520米至武昌大堤口第一观景平台下游大约100米。
        风力12级。我用反蛙游12点方向,过长江大桥的上水航道时,在过第3个桥墩(从汉阳往武昌方向数)与九江港的远舟998号重载船相遇,安全通过。我用876下反蛙。我计秒的渡江时间35分44秒

我双脚踩到水中岸边的护坡后,没有打开漂流袋。之后,我马上进行第二次渡江。渡江路线为:此地至汉口长江二桥正底下。我用1566下反蛙。风力加大到23级,起水后依旧有风冷的感觉。
        我计秒的渡江总时间为1小时45分25秒。GPS显示渡江的总距离为8.14公里。

我完成今年的第35V渡(双渡)后,这是我2022年第109次和第110次渡江。人生中第1523次和1524次渡江。

V渡36 江城再次加入“高温群聊”

本周晴热为主,江城再次加入“高温群聊”。
        7月25日星期一(大暑第三天)。武汉天气预报,白天晴到多云,局部阵雨或雷阵雨,南风23级,气温27度至36度。
        15时气象台观测气温36.6度,比昨天同时上升2.2度。

14时汉口站的水位20.84(落0.33),流量25400立方米/(落1000)
        14时三峡水库149.11米,流量17000立方米/秒(入),16400立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库157.93米,流量815立方米/秒(入),779立方米/秒(出)。

我下午戴手蹼和短脚蹼独自V渡(双渡)长江。
        15时58分,太阳下,我测量下水点离地1米左右的即时气温37.9度,岸边的水温29.3度(涨)。
       第一渡。我的渡江路线:鹦鹉洲老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门台阶。
        风力12级。我用反蛙游12点方向,过鹦鹉洲大桥后,基本沿1130分方向游进。我用874下反蛙。我计秒的渡江时间39分38秒。
        我双脚踩到水中的台阶后,没有打开漂流袋。见到有3位保安,在封闭的台阶内巡查。一位保安对我说:赶快上岸出去。昨天这里又有翻栏杆的游泳,过克(溺亡)了一个。
        我说:我是渡江的,马上就折返了。
        之后,我马上进行第二次渡江。渡江路线为:武昌汉阳门至汉口王家巷。我基本游1130分方向,往左(上游)偏一点点,但在汉江口水域,有四条上水船,第一条进汉江,其余3条都沿第一条的航线前进,第四条也进了汉江。为了安全通过,我在水中等待或者放慢了速度。
        我用935下反蛙。起水后到王家巷基地去淋浴。
        我计秒的渡江总时间为1小时15分09秒。GPS显示渡江的总距离为6.16公里

我完成今年的第36V渡(双渡)后,这是我2022年第111次和第112次渡江。人生中第1525次和1526次渡江。

V渡37 小牛牛可以自己直接喝奶了

我在前面(724日)的《V渡35 周末儿子媳妇孙子全家乐》中,开头有:
        “几乎每个周末,休息的儿子与蓄精养锐几天的媳妇,会把孙子带上(平时有宝奶奶带孙,我每周也去,但不多),开车到自己心仪的地方逛一逛。”

实际上,我是每天都会去,包括周末也会去,但呆的时间不长。最主要做的一件事情,就是当农民,侍奉三块花坛里种植的菜。夏天就是浇水、拔草等。再就是哄哄小牛牛。
        昨天,我喂小牛牛的辅食,宝奶奶调好后,我刚开始用汤匙喂的少一些,他急不可耐地要全满,狼吞虎咽一般,胃口极好。
        再比如,昨天和今天上午,我与宝奶奶,把孙子带到小区的游泳池内,看小朋友学习游泳。培养小牛牛的兴趣。

前两个礼拜,我就发现小牛牛自己基本上可以拿着奶瓶喝牛奶了,只是老分心,双手转动奶瓶。
        今天上午录了个视频,发现十个多月的小牛牛,四分多钟就喝完了平时的210毫升,之后还有点小哭,那肯定是没吃饱啊,后来又加了30毫升。
        今天我离开后关门,还听到小牛牛的哭声。后来宝奶奶讲,他什么都懂,不愿意我离开。

本周晴热为主,江城再次加入“高温群聊”。气象台预计35度以及以上高温的日子将有15天。
        7月26日星期二(大暑第四天)。武汉天气预报,白天多云到晴天,南风3级,气温29度至37度。

14时汉口站的水位20.53(落0.31),流量24400立方米/(落1000)
        14时三峡水库149.19米,流量15500立方米/秒(入),16300立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库157.96米,流量477立方米/秒(入),811立方米/秒(出)。

我下午戴手蹼和短脚蹼独自V渡(双渡)长江。
        1620分,在阴凉处,我测量下水点离地1米左右的即时气温32.8度,岸边的水温29.5度(涨0.2)。

第一渡。我的渡江路线:鹦鹉洲老汽渡上游大约760米至武昌汉阳门台阶。
        风力12级。我用反蛙游12方向,从一条下水船尾部通过,有等待。我用1010下反蛙。我计秒的渡江时间43分47秒
        我双脚踩到水中的台阶后,没有打开漂流袋。之后,我马上进行第二次渡江。渡江路线为:武昌汉阳门至汉口王家巷。我基本游1130分方向,往左(上游)偏一点点,但在汉江口水域,与昨天一样,又有几条上水船。为了安全通过,我在水中等待或者放慢了速度。
        后来往10点钟方向游,怼水游进。在王家巷趸船那儿,多停靠了一条轮渡04号,而且还是发动的,水往外打。到王家巷冬泳队基地的难度比昨天大许多。我用916下反蛙。起水后到王家巷基地去淋浴。
        我计秒的渡江总时间为1小时24分15秒。GPS显示渡江的总距离为6.11公里。

我完成今年的第37V渡(双渡)后,这是我2022年第113次和第114次渡江。人生中第1527次和1528次渡江。

V渡38 集体V渡的一条新路线

7月27日星期三(大暑第五天)。武汉天气预报,白天晴天到多云,午后局部有阵雨或雷阵雨,南风23级,气温25度至37度。

14时汉口站的水位20.23(落0.30),流量23400立方米/(落1000)
        14时三峡水库149.08米,流量15500立方米/秒(入),16300立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库158.01米,流量1210立方米/秒(入),768立方米/秒(出)。

我下午戴手蹼和短脚蹼,与冬泳的泳友们一起V渡(双渡)长江。一条新的线路和体验。
        1608分,在汉江龙王庙的台阶,太阳直晒,我测量下水点离地1米左右的即时气温39.6度,岸边的水温31.2度。

第一渡。大家的渡江路线:汉江龙王庙至武昌江滩某地的斜坡。
        风力1至2级。我用反蛙130下,时间5分20秒的时候,游出的汉江与长江的水线,进入长江。
        之后,我游1230分方向,有点怼水。我总共用了936下反蛙,在激流的斜坡的水中站立,还被冲下了几步。我计秒的渡江时间33分34秒。前面几人在32分左右。后面还有几人。
        我没有打开漂流袋。大家汇合之后,集体打卡留影。

我们进行第二次渡江。渡江路线为:武昌此地至汉口长江二桥下的桃花岛基地。我游12点方向。在总时间为1小时01分的时候,我转游15点方向,几乎转向90度,朝长江二桥汉口方向的3号桥墩游去。按照事先大家的商定,要登上3号桥墩的围栏上打卡。
        我用抬头蛙有10分钟以上的时间,放慢了游进速度。用了反蛙和抬头蛙866下,从桥墩外侧的扶手爬上围栏。GPS显示渡江的累计距离为6.20公里。
        后来,大家从桥墩上跳进长江,游向熟悉的桃花岛基地。我用298下反蛙到达岸边站立。起水后大家先打卡,再更衣。
        我计秒的渡江总时间为1小时24分16秒,与昨天V渡的总时间一模一样(多1秒)。GPS显示渡江的总距离为6.80公里。

我完成今年的第38V渡(双渡)后,这是我2022年第115次和第116次渡江。人生中第1529次和1530次渡江。我渡江逾1500次,这是V渡的一条新路线。

V渡39 老汽渡至平湖门至南岸嘴至龙王庙

7月28日星期四(大暑第六天)。武汉天气预报,白天多云有阵雨或雷阵雨,偏北风23级,气温27度至34度。

14时汉口站的水位19.97(落0.26),流量22600立方米/(落800)
        14时三峡水库149.06米,流量15200立方米/秒(入),16300立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库158.03米,流量794立方米/秒(入),779立方米/秒(出)。

我下午戴手蹼和短脚蹼,与龙王庙的泳友们一起V渡(双渡)长江。也是目前水位和流量下,另外一条新的线路和体验。
        1702分,在汉阳老汽渡,太阳躲进了云层,我测量下水点离地1米左右的即时气温30.8度,岸边的水温29.9度。
        第一渡。大家的渡江路线:汉阳老汽渡至武昌平湖门的斜坡。
        事前,我喝了一罐红牛。长江风力1至2级。我基本游12点30分方向(仰泳或者反蛙是往左偏),有点怼水。
        我总共用了1034下反蛙,在回水的斜坡的水中站立。我计秒的渡江时间34分23秒。GPS显示渡江距离为2.29公里。
        我前面几人在33分左右。后面还有1人,我的天门老乡周路平。还有昵称为黑太子的老施,则到了上游的黄花矶休息和等待。
我打开漂流袋。与天门老乡周路平打卡。
        我走到平湖门冬泳队基地,也打卡留影。
        大家等待另外从汉口龙王庙赶过来的几位泳友。
        长江风力增加到2至3级。大家进行第二次渡江。渡江路线为:武昌平湖门至汉阳晴川冬泳队基地。大家先步行近200米后下水,利用回流到达黄花矶。后来,我游12点方向。我计算的渡江时间53分38秒(因为V渡总时间1小时28分01秒)。
        GPS显示V渡的总距离为5.43公里。

我完成今年的第39V渡长江(双渡)后,这是我2022年第117次和第118次渡江。人生中第1531次和1532次渡江。

后来,大家再上岸步行,从南岸嘴到汉江的下水点,有0.39公里。下水游到对岸汉口的龙王庙。
        再渡汉江,我计算的渡江时间为6分20秒。
        因为V渡长江时间1小时28分01秒,加上单渡汉江的时间,累计为1小时34分21秒。
        GPS显示渡江的距离为0.34公里(因为步行0.39公里,再加上渡汉江的总距离为0.73公里)。

V渡40 龙王庙至武昌某地至桃花岛

7月29日星期五(大暑第七天)。武汉天气预报,白天多云,局部有阵雨或雷阵雨,偏北风23级,气温24度至33度。

14时汉口站的水位19.79(落0.18),流量22000立方米/(落600)
        14时三峡水库148.90米,流量15500立方米/秒(入),16400立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库158.04米,流量791立方米/秒(入),825立方米/秒(出)。

我下午戴手蹼和短脚蹼,与龙王庙的泳友们一起V渡(双渡)长江。也是目前水位和流量下,继前天的V渡路线外,继续前天线路和体验。
        1637分,在汉口龙王庙,太阳高照,我测量下水点离地1米左右的即时气温34.2度,岸边的水温31.5度(涨)。

第一渡。大家的渡江路线:汉江龙王庙至武昌江滩某地的斜坡。
        风力1至2级。我游12点30分方向,有点怼水。我总共用了1022下反蛙,在激流的斜坡的水中站立。后面有人喊:万老师,折返。
        我计秒的渡江时间35分49秒。前面几人在32分左右。后面还有几人,没有到达,江中折返。
        我没有打开漂流袋。我们进行第二次渡江。
        渡江路线为:武昌此地至汉口长江二桥下的桃花岛基地。我先游13点方向。追上速度最慢是姚茜茜女士。我对她说:跟我有游,负责让您游上长江二桥的3号桥墩,在上面打卡。
        我见另外一位女士丁老师有点不那么自信。我说:我们两人先往上游怼水,与前面登上3号桥墩防撞围栏,留有一定距离,先让前面的几人登上后,我们再登上,注意,要从桥墩外侧的扶手爬上围栏,再登上。我的手机为大家打卡。
        后来,大家从桥墩上跳进长江,游向桃花岛基地。
        由于姚茜茜女士的速度相对最慢,我在前面领游,天门老乡周路平和刘师傅在左右保驾护航。起水后我给最慢的他们三人打卡,再更衣。
        我计秒的渡江总时间为1小时42分20秒, GPS显示渡江的总距离为6.69公里
        起水登岸后,我们乘坐二辆的士,前往聚餐所在地,洞庭小路的灶里灶外餐馆就餐。我带来了3瓶白酒,10人小聚其乐融融,菜品至少580元由我的天门老乡周路平买单。谢谢老乡了!我则发了38元的微信红包。

我完成今年的第40V渡长江(双渡)后,这是我2022年第119次和第120次渡江。人生中第1533次和1534次渡江。