初识冬泳人

我是既怕水又怕冷的人,听说加格达奇有一个冬泳队,常年在大河里游泳,很是惊讶。
  第一次见到北极熊冬泳队的人是在夏天,那天与师兄一起去河边玩,听说一个小孩子落水了,一群人在水里上来下去的寻找,一个个都皮肤黝黑,肌肉发达,向下潜水的时候两只脚象鱼鳍一样在水面摆动,他们没有戴泳帽,也没有戴泳镜,头发一缕缕贴在头上。我好奇地看着这群人,仿佛来到了某个远古时期,面对着一群“鱼人”,那一刻,我忽略了岸上落水孩子家人的号啕大哭,忘记了死亡带给人类的恐惧,也消失了惯有的怜悯之心,感觉一切都是那样自然。我没有穿雨衣,也没有打伞,就那样坐在岸上坐在雨中傻傻地看着周围的一切,我想那一刻我也忘记了我自己。
是的,我们冬泳队救起过好多人,也帮助打捞过,尽自己的能力帮助吧,能献出的我们尽力献出,不能献出的我们努力献出。帮助人,就是帮助自己。
没关系,
一试便爽!
哈哈,我连夏泳都不敢,别说冬泳了,杨帝说"一试便爽",听起来很轻松,可我一下水就发抖,爬在泳圈上还勉强能玩一会儿.冬泳队是加格达奇一大景观,不可不看.我经常从加区路过,以后我还会去看的.不老不小的北极熊,你的照片我见过了,下次见面我会认识你的,但你一定不认识我.等若干年之后,我学会了游泳再告诉你我是谁吧.

我是既怕水又怕冷的人,听说加格达奇有一个冬泳队,常年在大河里游泳,很是惊讶。
  第一次见到北极熊冬泳队的人是在夏天,那天与师兄一起去河边玩,听说一个小孩子落水了,一群人在水里上来下去的寻找,一个个都皮肤黝黑,肌肉发达,向下潜水的时候两只脚象鱼鳍一样在水面摆动,他们没有戴泳帽,也没有戴泳镜,头发一缕缕贴在头上。我好奇地看着这群人,仿佛来到了某个远古时期,面对着一群“鱼人”,那一刻,我忽略了岸上落水孩子家人的号啕大哭,忘记了死亡带给人类的恐惧,也消失了惯有的怜悯之心,感觉一切都是那样自然。我没有穿雨衣,也没有打伞,就那样坐在岸上坐在雨中傻傻地看着周围的一切,我想那一刻我也忘记了我自己。

什么时候来的?你是那里的呀?因为常年在河边活动,所以冬泳队这些年已救出几十人了,为此还被评为大兴安岭十大感动兴安集体.

下次再来不要忘了找我们,既然是冬泳的认识一下

哈哈,一般人看着看着就下水了,你要小心啊。
原文由 [B]杨帝[/B] 发表: 没关系,
一试便爽!
谢谢侯哥!如果猴哥会避水咒的话教我两句,也许我就敢下水了.
哈哈,"燕"鱼原来也是飞的吧?是怎么下水的啊?
我喜欢游泳,可我不敢冬泳,太冷了吧?我怕我挺不住的。真的好佩服你们!
鹰在旅途一定要学会游泳啊,不然飞累了掉到水里还得北极熊去驮你上岸。呵呵
哈哈,没有北极熊的地方坚决不能掉。
万水千山行云路,百折不挠踏征程.
十八罗汉常相助,九九归一话真空.
七情六欲稍纵逝,何如五湖观风景.
四海为家天地宽,三皇再世难比美.
两袖清风心舒畅,一通单纯对众生.
原文由 [B]弈者慈悲[/B] 发表: 我喜欢游泳,可我不敢冬泳,太冷了吧?我怕我挺不住的。真的好佩服你们!
一试便爽!
鹰在旅途

等  级:初出江湖
经 验 值:157
社区金币:113
总发贴数:55
体 力 值:
在线状态:

No.5

--------------------------------------------------------------------------------

哈哈,我连夏泳都不敢,别说冬泳了,杨帝说"一试便爽",听起来很轻松,可我一下水就发抖,爬在泳圈上还勉强能玩一会儿.冬泳队是加格达奇一大景观,不可不看.我经常从加区路过,以后我还会去看的.不老不小的北极熊,你的照片我见过了,下次见面我会认识你的,但你一定不认识我.等若干年之后,我学会了游泳再告诉你我是谁吧.

快快学会游泳也到我们广西来游泳!
也许有一天鹰也能学会游泳,那将是一件非常开心的事.嘻嘻,广西我一定会去的.

推荐[百家讲坛]于丹《庄子》心得:境界有大小
点击在线收看:http://discovery.cctv.com/20070222/100441.shtml

于丹,北京师范大学艺术与传媒学院教授,影视传媒系主任,影视学博士,硕士生导师。专业方向:广播电视媒介学。现为中国电视艺术家协会会员,中国视协高校艺术委员会秘书长、中国视协理论研究会特邀研究员、中央电视台研究处客座研究员、中国新闻研究会、中广学会主持人研究会、中广学会法制节目委员会常务评委、澳大利亚新闻集团首席顾问。

内容简介:

在现实生活中,人们常常以世俗的眼光,来判断一个事物的有无和无用,庄子却告诉我们,境界的大小决定了对事物的判断,站在大境界上,就会看到天生我材必有用,而站在小境界上只能一生碌碌无为。庄子用许多寓言故事告诉我们,境界的大小可以完全不同地判断一个东西的有用和无用,也可以完全改变一个人的命运。在现实生活中,人们常常以世俗的眼光判断事物,而只有站在更高的境界上,懂得以逆向思维的方式去观察周围的事物,才能获得成功的人生。于丹教授认为,在现代社会中,庄子的寓言对于那些急功近利的追求,是一个很好的提醒,所有的荣华富贵,是非纷争都是毫无意义的,当你具有大境界时,才能理解什么叫做,天生我材必有用,才能有一个快乐的人生。那么,我们如何才能达到这种大境界?又怎样才能获得一个快乐的人生呢?

我们有太多的时候,当我们安然的享受生活带给我们的秩序,我们日复一日,早晨起床,白天工作,晚上睡觉,看着大家怎么生活我们也怎样生活,我们想着手中有一技之长,我可以养家糊口,我可以过很好的日子,我们从来没有跳出自己现有各经验系统,重新质询一下,我还可以换一个角度吗,我目前所拥有的这些技能,我还有没有可能让他发挥更大的用处,于丹教授认为,真正的英雄是能够为自己的心作主的人,在这个世界上,你可以了解整个世界、你可以了解他人,但是最难看到的就是自己的心。这才是觉悟。而觉悟在佛家禅宗的开悟中,被描述为两个阶段,觉是一个阶段,比如说你听了某种知识,有一个人跟你说了一句话,所谓醍醐灌顶,突然之间眼界通透,这叫有所觉,但是你长长的一生的修为,遇到任何一个事情,做反观内心,去考虑突然之间又明白一点什么,这个长长的感受,和参化的过程叫做悟,也就是说,觉是一个瞬间,悟是一个过程。把所有点的瞬间,与长长一生的感受结合起来,你所到达的就是终于看见我的心。这是人生的大觉悟。

人生境界有大小,而我们过往的生活,大体相同,所以重要的不在于,我们客观有什么样的寄寓,而在于主观有什么样的胸怀,不在于客观提供了,给我们哪些机会,而在于我们的心智,在有用与无用的判读上,确立什么样的价值观,而去利用机会,如果今天我们,以觉悟的态度反观内心,重新审视庄子,那么其实我们每一个人的,目的是释放自己,尽可能达到,一个逍遥游的境界。

http://discovery.cctv.com/20070222/100441.shtml
一试便爽!
我在广西北海香格里拉酒店游过泳,那里“没有冬天”所以也就不会有冬泳。就算是有冬天,也不是有了冬天就有冬泳,冬泳是有标准的,约定俗成是水温摄氏14度以下。抱歉!做为一个陌生人,光顾自己一吐为快,让广西朋友感到遗憾加郁闷了。原本人家就只说是游泳,没提是不是冬泳啊!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-3-8 12:02:29 编辑过]
原文由 [B]熊图腾[/B] 发表: 鹰在旅途一定要学会游泳啊,不然飞累了掉到水里还得北极熊去驮你上岸。呵呵