返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2022——横渡长江记(第1渡至第40渡)

双渡3 盲目渡江险酿丧生之灾

昨天渡江遇险的女泳友,被周道救起。晚上泳迷群里,群主、江城冰泳队李毅队长与热心者进行了讨论。
    李毅:今天上午周道在汉阳门成功施救了一人,为他点赞!
    老顽童(高文权):救的人是汉水桥游泳的晓英(瑶瑶)。
    李毅:这位糊糖6年前双十(辛亥革命)渡江,我成功劝阻了她。
    当时在黄花矶下水,王政及多位泳友均在现场。
    6年过后此人还敢冒生命危险盲目渡江,险酿丧生之灾!
    望各位平日游泳、渡江,切切将安全放在首位,避免重蹈覆辙!
    生命非儿戏,且游且珍惜!
    王政:李队和老顽童的告诫历历在目啊!
    本人从不讨好谁!确实是直话直说。
    李毅:警惕陌生面孔空降!@周道
    李毅:玩水渡江出发前多观察身边人,及时劝阻实力不济者,方能把隐患降至低点。
    李毅:生命的教训值得每个人认真汲取。
    老顽童(高文权):什么人都往渡江队伍里拉,迟早还有这一天。

昨天的渡江,还有一批泳友到了下游更加远的地方(横渡长江博物馆)起水登岸。晚上有泳友就告诉我:
    “关键王某利也带了一个跑友来渡江!70多岁,唉,利利带了一个救生圈几乎拖了三分之二的距离,最后渡江博物馆勉强起水!所以今天渡江插曲一堆。”

5月24日星期二。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风2到3级,高温30度,低温19度。
    8时汉口站的水位22.77(落0.08)流量36000立方米/秒(降300)
    8时三峡水库155.59,流量13300立方米/秒(入),22700立方米/秒(出)。
    8时丹江口水库159.53,流量564立方米/秒(入),849立方米/秒(出)。

我戴短脚蹼和手蹼,独自第三次V渡(双渡)长江。
    在下水点,9时09分,我测量的即时气温26.5度,长江岸边水温21.5度(涨0.6)
    第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头至武昌军用码头(中华路轮渡下游100米左右)。我的渡江用时34分25秒。我用反蛙共868下。长江风浪1至2级。

站在岸边,没有打开漂流袋,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌军用码头至汉口江滩三峡石。我用反蛙共898下。
    整个渡江的运动时间、运动距离。渡江总时间72分19秒。GPS显示的渡江总距离为7.02公里。

完成今年的第3次V渡(双渡)后,这是我2022年第30次和第31次渡江,人生中第1444次和1445次渡江。

第二次三渡 身边泳友合力救起轻生女孩

昨天下午5点10分,在三阳广场水域,游泳后跑步的4点班子(桃花岛冬泳人)刘红兵(群主)、王玉军、张志康、陈贻军、韩全舟等5人,经过该地方,发现一位年青女子投江轻生,水已淹没齐胸部位,岸边也散落一地钱。
        刘红兵等五人发现情况紧急,群体马上分工协作。张志康和王玉军立即跃入江中合力将轻生女子拉上岸,韩全舟紧急拔打110报警。救上岸后张志康、王玉军和韩全舟、陈贻军对其心理安慰直到110到来交接。刘红兵全程录制视频。

刘红兵:今天我们遇到了一个轻生的女孩,我们出手相救本就是责无旁贷,但贵在我们高度的责任感和警惕性,及时发现了女孩子的精神状态和行为不对,有轻身的苗头,于是毫不犹豫下水救人!这反映了我们群的每个人都有着勇敢救人的高度责任感和使命感。
        无妄:洞察力强、果敢及时和有对他人生命高度负责的态度,才有后面感人至深的场面
        民生:真不希望经常看到这样的场景,但是结局却实让人感到感动与舒适。
        刘红兵:我们遇到了危难的人,我们及时出手相救了,我们的内心获得了慰籍和喜悦,每个人都感到自己做了一件骄傲的事,这已经是最好的回报。至于其它的我们无法控制别人的行为就顺其自然了。

5月26日星期四。武汉天气预报,白天多云,局部有阵雨,偏北风3到4级,阵风5级,高温28度,低温21度。
        8时汉口站的水位22.72(落),流量35800立方米/秒(降)
        8时三峡水库153.86,流量13500立方米/秒(入),19700立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.49,流量1400立方米/秒(入),925立方米/秒(出)。

我戴短脚蹼和手蹼,独自进行第二次3渡长江。
        上午是第4次V渡(双渡)长江。在下水点,10时05分,我测量的即时气温25.7度,长江岸边水温22.3度(涨)。
        第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头上游百米至武昌军用码头(中华路轮渡上游100米左右)。从该码头的灰色趸船尾部(下游)绕到岸边,借回流游到趸船前部(上游),再靠近岸边。我的渡江用时36分35秒。我用点头蛙共1018下。长江风浪3至4级。

站在水中的岸边,没有打开漂流袋,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌军用码头至汉口江滩三峡石。我用反蛙共978下。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。计秒的渡江总时间74分42秒。GPS显示的渡江总距离为7.12公里。
        完成今年的第4次V渡(双渡)后,这是我2022年第32次和第33次渡江,人生中第1446次和1447次渡江。

吃完简餐,赶上12时30分的轮渡。我下午独自单渡长江。长江风浪减少为2至3级。
       我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口港17码头和18码头之间。我用反蛙共748下。GPS显示的渡江距离为3.03公里。实际计秒的渡江时间30分12秒。
        完成下午的单渡后,这是我2022年第34次渡江,人生中第1448次渡江。

V渡5 感觉是在畅游大水库

5月27日星期五。武汉天气预报,白天多云到阴天,局部有阵雨,北风2到3级,高温28度,低温20度。
        8时汉口站的水位22.72(涨0.08),流量36100立方米/秒(涨300)
        8时三峡水库152.79,流量13400立方米/秒(入),20200立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库159.45,流量967立方米/秒(入),960立方米/秒(出)。

我戴短脚蹼和手蹼,上午独自进行第5次V渡(双渡)长江。
        在下水点,10时48分,我测量的即时气温26.2度,长江岸边水温22.1度(跌0.2)
        第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头至武昌军用码头(中华路轮渡上游100米左右)。从趸船的上游靠近岸边。我的渡江用时32分08秒。我用反蛙共840下。长江风浪1至2级,微风。风平浪静,波澜不惊,感觉是在畅游大水库。这个感觉很难得。

站在水中的岸边,没有打开漂流袋,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌军用码头至汉口江滩三峡石。我用反蛙共905下。过下水航道后,进入长江和汉江的交汇处水域。该水域是无风三尺浪的水域,不过,还可以勉强用反蛙。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。计秒的渡江总时间67分12秒。GPS显示的渡江总距离为6.96公里。

完成今年的第5次V渡(双渡)后,这是我2022年第35次和第36次渡江,人生中第1449次和1450次渡江。

第37渡 这哪里像70岁的老翁

5月29日星期天。武汉天气预报,白天小雨转多云,偏南风3到4级,阵风5至6级,高温31度,低温21度。
        8时汉口站的水位23.03米(涨),流量37100立方米/秒(涨)
        7时三峡水库151.11米,流量 未公布(入),18100立方米/秒(出)。
        7时丹江口水库159.46米,流量961立方米/秒(入),947立方米/秒(出)。

我坐7时50分的轮渡。一楼靠近船头,我看见一位泳者,光穿游泳裤。我好奇地上前,原来是一位面相陌生的泳友。
他一边更衣,我一边与之聊天。
        我看他的面相,觉得有50多岁了,没有我大。于是,我有意地缩小了他的年龄,问道:你年纪不大,才50岁吧?
        可是,他的回答让我大吃一惊!“我已经70岁了。”
        我问:是哪个冬泳队的?
        他说:原来在长江大桥底下玩水,现在早就自己一个人单干了。
        他看到我不相信有70岁,便说自己长期坚持在水中做瑜伽。前提是在相对静止的水面,水流的速度不能够太快,比如东湖。
        他调出了手机里面保存的视频。一位泳者在水里翻滚,有时还用宽皮筋做各式各样的动作,令人眼花缭乱,目不暇接。
        这位泳者,独自横渡长江,是一位独渡大侠。他姓肖,肖大哥。头发乌黑,家里还有96岁的老母亲,父亲因为摔跤后影响了寿命,也活了86岁。肖大哥有着长寿的基因。
        正巧也要渡江的黄斐大哥(左)也说自己是70岁,我们两人与肖大哥(中)合影。

在武昌汉阳门,与汉口江滩冬泳队的夏肇敏队长等21人留下照片后,我戴短脚蹼和手蹼,晚他们几分钟下水,独自横渡长江。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口老花鸟市场台阶。我的渡江用时33分52秒。我用反蛙共962下。长江风浪大约2至3级。我的手机GPS显示的运动轨迹3.48公里。
        这是我2022年第37次渡江,人生中第1451次渡江。

V渡6 湖北籍大学生的爱心专列

每天超过7000名外来务工者离沪。771名在沪湖北籍大学生乘坐爱心专列顺利返鄂。今日起湖北核酸检测单人单检降至每次16元。
        上海,此轮疫情防控,对外地人的傲慢,让外地人认识到了人生其实还可以这样选择的。

5月30日星期一。武汉天气预报,白天多云到晴,偏南风23级转偏北风3级,高温32度,低温23度。
        7时汉口站的水位23.07(涨0.04),流量37200立方米/(涨100)
        7时三峡水库150.09米,流量 未公布(入),19400立方米/秒(出)。
        7时丹江口水库159.46米,流量1700立方米/秒(入),962立方米/秒(出)。

我戴短脚蹼和手蹼,上午独自进行第6次V渡(双渡)长江。
        在下水点,744分,我测量的即时气温25.3度,长江岸边水温22.2(涨0.1)
        第一渡。我的渡江路线:汉阳老汽渡码头至武昌军用码头(中华路轮渡下游不到100米)。我的渡江用时32分50秒。我用反蛙共802下。长江风浪12级,微风。风平浪静。最主要的就是,该水位该流量下,过长江大桥的1号半桥墩,从底下穿越后,以往的那种水流往江心的外打,明面上已经减小了许多,基本看不到了。当然,我知道,整体水流还是往外打的。

站在水中的岸边,没有打开漂流袋,我马上折返,进行第二次渡江。我的渡江路线为:武昌军用码头至汉口江滩三峡石下面的小炮艇。我用反蛙共831下。丰都港的一条船,还有豫信阳港一条船,过上水航道,安全互动。延误了一点点时间。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。计秒的渡江总时间68分01秒。GPS显示的渡江总距离为7.06公里。

完成今年的第6V渡(双渡)后,这是我2022年第38次和第39次渡江,人生中第1452次和1453次渡江。

第40渡 备战端午节团队渡江

5月31日星期二。武汉天气预报,白天多云转阵雨,偏北风转偏南风23级,高温31度,低温23度。
        5时汉口站的水位23.15(涨0.08),流量37600立方米/(涨400)
        5时三峡水库149.24米,流量 未公布(入),18900立方米/秒(出)。
        5时丹江口水库159.45米,流量1810立方米/秒(入),1070立方米/秒(出)。

由于要备战长江卫士救援支队在6月3日端午节上午团队集体渡江,我特意没有带上戴短脚蹼和手蹼,骑行山地车出发,11.5公里后转第一班轮渡渡江。
        在下水点,714分,我测量的即时气温26.3度,长江岸边水温21.9(跌0.3)
        下水前,我发现下水船,等待,全部过完,总共有16条,我才下水。真正渡江的时候,所有船都没有影响了。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口老花鸟市场台阶。我计秒的渡江用时36分05秒。我用反点头蛙共1262下。长江风浪大约23级。我的手机GPS显示的运动轨迹3.65公里。
        这是我2022年第40次渡江,人生中第1454次渡江。

评分

青清剑圣 + 6 赞一个!

wan老兵新传 发表于 2022-5-31 20:57
第40渡 备战端午节团队渡江
   ...