【回顾】冬泳魅力有多大?“只要游上瘾 根本停不下” — 2022-01-04

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

1月29日,2021年全国冬泳日系列活动暨沈阳第六届国际冬泳邀请赛在沈阳市沈河冬泳基地拉开序幕。此次活动以“筑梦冰雪,拥抱冬奥”为主题,市冬泳协会与游泳协会共同携手,以全新“云”技术手段,线上“云赛场”与线下赛相结合的方式开展活动。60岁的李颖与“80后”周洋都坚持冬泳多年,加入这项充满挑战的运动之后,让他们的身体更加健康,生活中充满活力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
威海杆哥 + 8
山苗 + 8
868584 + 3 很给力!

60岁的她每天要游三个来回

为做好疫情防控、保证安全,今年的冬泳活动避免大规模人员聚集,分散参赛人员,线下活动不仅设有主会场还设有分会场。活动主办方在3个时间、3个地点开展冬泳活动,现场做好扫码、测温等防控工作,各场地有30—40名选手参加比赛。主会场活动以冬泳专业技术表演为主,分为专业蝶泳、自由泳泳姿表演、专业跳水表演、全体畅游表演等。

在蝶泳组别中,三位身着粉色泳衣的女选手格外引人注目,在岸上做准备活动时,她们就非常放松,相互之间还在唠着嗑,站在最中间就是李颖。“能够参加冬泳活动非常开心,平时我就在这个基地里游,一般人会游一个来回,我每天都游三个来回,每次四五分钟。”李颖三年前开始学习游泳项目,接触冬泳项也已经有两年的时间了。这期间她还多次去全国各地参加游泳和冬泳比赛,也拿到过冠军。

本帖子中包含更多资源

x

常年坚持健身运动,李颖看起来也非常年轻并且充满活力,在游了一圈之后,她意犹未尽,又站在了跳台上,伴随着溅起来的水花,李颖再次向对岸游了过去。“冬泳这些年我受益非常大,以前我的慢性病很多,血糖比较高,通过冬泳我发现这些慢性病的症状逐渐减弱,现在也都回归到了正常。每次冬泳前后的热身非常关键,下水之前需要换上泳衣在室外站10多分钟,把身体放凉,体温与水温更接近一些。游泳完也要跑步一公里,把身体的热量提升上来。”李颖说。

本帖子中包含更多资源

x

这个“80后”已经游了五年冬泳

“80后”的周洋已经接触冬泳项目五年时间,从第一次下水开始就爱上这项充满挑战性的运动。“我平时非常喜欢游泳,之前在游泳馆游了五六年时间,接触冬泳也是非常偶然的。当时游泳馆装修,我一直听说我家附近有冬泳团队,通过朋友打听到了这支队伍。第一次下水我现在记得还非常清楚,那是2016年2月4日,也是当时最冷的一天。”虽然有多年的游泳经验,但毕竟这是周洋第一次接触冬泳,他换上了泳衣,一只脚先迈了下去。“给我的第一感觉就是腿都木了,当时我想,都已经来了就彻底地感受一下。”随后,周洋跳进了水里,但不到5秒钟就上来了。

本帖子中包含更多资源

x

当天晚上回到家之后,周洋也在观察自己,发现并没有抽筋也没有感冒,他第二天又来到了冬泳基地。“冬泳非常上瘾,第二次去我就多游了将近10秒钟,感觉也不错。第三天去的时候我就游了一个来回,岸上的一位老大哥告诉我要把心态放平静。从那以后,只要我不出差,我就每天坚持冬泳。”

这些年的冬泳经历让周洋有了很大的收获,“首先就是我现在的睡眠质量非常好,因为我是做销售的,工作压力很大,但是每一次冬泳之后会忘记所有的工作压力。其次就是冬泳培养了我的意志力,这是一项勇敢者的游戏,充满挑战,有助于克服心理障碍。希望更多人加入到冬泳的大家庭中,但是每个人的情况不同,大家要量力而行。”

本帖子中包含更多资源

x

冬泳一游就上瘾,坚持下去健身心。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

蓝色海湾 发表于 2022-1-6 05:10
冬泳一游就上瘾,坚持下去健身心。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

冬泳的好处多多,吸引更多冬泳爱好者加入冬泳队伍。

冬泳好处多多!

冬泳人最精彩!

评分

冬泳的确上瘾,谁游谁知道。

泽雅 发表于 2022-1-6 07:06
冬泳的好处多多,吸引更多冬泳爱好者加入冬泳队伍。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

山苗 发表于 2022-1-6 09:33
冬泳人最精彩!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2022-1-6 09:57
冬泳的确上瘾,谁游谁知道。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-6 15:56
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

汇泉湾泳客 发表于 2022-1-6 05:16
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!

评分

游泳贵在坚持!

评分

为沈阳市冬泳协会点赞!

本帖子中包含更多资源

x

评分

汇泉湾泳客 + 10 很给力!

刘建华 发表于 2022-1-6 22:09
为沈阳市冬泳协会点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评