【分享】三代国家**为什么都这么钟爱游泳!— 冬泳之家 2021-12-26

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

今年,《“十四五”体育发展规划》中提到:发挥全国性单项体育协会主体作用,积极探索不同运动项目的推广模式,以游泳等群众喜闻乐见的运动项目为重点,不断扩大项目参与人数,力争一批项目参与人数过亿。
游泳运动自1896年进入第一届奥运会至今,100多年来深受世界各国儿童青少年的喜爱,在中国也有着广泛的群众基础。2008年北京奥运会后,游泳运动在儿童青少年中的普及程度越来越高,参与游泳的人群发展迅猛,已经成为一项男女老少皆宜的全民性运动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
泽雅 + 4
刘建华 + 10 赞一个!
868584 + 3 很给力!
威海杆哥 + 8

而对于游泳的喜爱,新中国成立以来的几位国家领袖也不遑多让。要问有谁酷爱游泳,大家第一个想到的应该是毛泽东主席,几位国家领导人与游泳有着怎样的情缘呢?

毛泽东:有水必下,逢河必游

毛泽东一生酷爱游泳,几乎是有水必下,逢河必游。据中国共产党新闻网《毛泽东的体育强国梦》一文记载,毛泽东先后游过长江、珠江、湘江、钱塘江、庐林湖、韶山青年水库等大小河流水域,多次到北戴河、长江中畅游。如今为我们津津乐道的就是毛主席的横渡长江,据统计他一生横渡长江40余次。

毛主席对游泳总结出独到的体会:“游泳最大的好处是可以不想事,让大脑很好地休息。吃安眠药、散步、看戏、跳舞都不行,就是游泳可以做到,因为一想事就会下沉,就会喝水。”

本帖子中包含更多资源

x

邓小平:用游泳锻炼身体,用桥牌训练脑筋

邓小平的长寿应该和他热爱体育运动有关,邓小平除了喜爱打桌球,散步外,最喜爱的体育运动中,应该就是游泳了。
1992年,已经88岁的邓小平来到北戴河,根据他的身体状况,当时医疗小组决定不让他下海游泳了。可他特别想去游泳,不断的询问身边人天气如何,水温怎么样?

医疗小组看着邓小平那么的想再去大海游泳,实在不忍拒绝,于是同意了他下海。当邓小平得知医疗小组同意自己下海游泳后,高兴的不得了。护士担心邓小平下海后像以往一样游的时间太长不安全,就婉转的劝他说:“今天下海咱们表现好一点,少游一会儿。明天就还能批准咱们再游,好吗?”不料邓小平说:“好不容易下去一趟,我才不会呢!”

她的女儿邓林曾写到:这时候的爸爸真像个任性的孩子。1992年,88岁高龄的邓小平一共下海8次,每次大概游泳45分钟。这也是他一生中最后一年在大海里游泳。闲暇不游泳时,他就这样坐在房前,恋恋不舍地望着苍茫的大海。

关于邓小平的游泳,他曾自豪的说:“我用游泳来锻炼身体,用桥牌来训练脑筋,我能游泳,证明我的身体还行;我能打桥牌,证明我的脑筋还清楚。”

本帖子中包含更多资源

x

习近平:我每天游泳一千米

习近平喜欢的运动项目很多,他自称是“体育爱好者”。他说:“我爱运动,游泳是我的最爱。”成为中国最高领导人后,习近平工作千头万绪,基本没有自己的时间。尽管工作很忙,但“偷得浮生半日闲”,有一项运动他现在都还在坚持——游泳。

本帖子中包含更多资源

x

游泳不只是一项运动,更是一种生活方式。一起来看看游泳的益处!

益处
● 美容养颜
● 减肥瘦身
● 精力充沛
●预防腰突、劲椎病
● 远离脂肪肝

● 预防心血管疾病

● 心灵得到放松

● 锻炼意志

● 增强抵抗力

● 给你一个健康的交际平台

● 多了一项生存技能

延缓衰老……

游泳是最好的运动。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

蓝色海湾 发表于 2021-12-28 05:18
游泳是最好的运动。

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

游泳是最好的强身健体运动。

评分

汇泉湾泳客 发表于 2021-12-28 04:18
游泳不只是一项运动,更是一种生活方式。一起来看看游泳的益处!

益处● 美容养颜● 减肥瘦身● 精力充 ...

游泳的确是一项,最好的健身运动。

评分

游泳能增强人的体魄!

评分

游泳好处多多!

评分

山苗 发表于 2021-12-28 09:02
 游泳是最好的强身健体运动。

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2021-12-28 09:44
游泳的确是一项,最好的健身运动。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

尘埃落定 发表于 2021-12-28 12:39
游泳能增强人的体魄!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-12-28 16:48
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

磨刀不误砍柴工——赞!

评分

游泳是体育运动项目的最佳选择。

游泳运动值得推荐

评分

汇泉湾泳客 发表于 2021-12-28 05:23
谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

谢谢!

评分