【人物专刊】履历惊人!乘风破浪的奶奶— 2021-09-03

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

近日,网络上出现的一位70岁女总裁引发网友热议。视频以这样的话语作为开场白:“我是刘明明,今年70岁,一家跨国公司的全球战略部总经理……”

起初,很多人以为是短视频打造的人设,随后搜索了一下,没想到竟是真的。而她的履历确实惊人,她38岁出国求学,64岁跳槽,70岁还任跨国企业总裁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

868584 + 4
冬晨泳 + 6
泽雅 + 4
山苗 + 10
威海杆哥 + 6

9月1日,刘明明发布了一则视频回应称,“这两天有关我的话题——70岁的职场奶奶上了热搜,首先我非常感谢网友们对我的关注和支持。我其实就是个普通人,今年70岁。原本是家人考虑我70岁的生日送什么礼物做纪念(合适),在四月份生日的时候,我先生帮我找到了时尚奶奶团的摄影大师,拍照片留纪念,就这样结识了时尚奶奶团。

奶奶团安排发了一条有关我职场生涯的视频,没想到视频发出来以后,反响非常热烈,在全网超过两亿人次看到,而且大家都非常受鼓舞。我真是没有预料到(这么火爆),我就是想给自己70岁的时候留个纪念。”

本帖子中包含更多资源

x

同时刘明明讲述了自己从早期到现在的经历,刘明明称自己出生在北京,38岁,自费留学,到德国读书。五年以后,她觉得国内的机遇特别好,就回到了中国。

43岁,刘明明在一家合资公司担任翻译,半年以后升任科长,又升任了总经理。48岁,刘明明又在一家做重型设备制造商的德国企业北京代表处担当首席代表。52岁,刘明明又升任这家德国企业中国区的总裁,58岁,又被任命为亚洲区总裁CEO。64岁,刘明明跳槽到了一家跨国企业,现在担任全球战略和企业发展部的总经理。

刘明明称目前她准备把这份总经理的职位让出来,交给更加优秀的年轻人。

刘明明还谈到,“我现在还在上班,还是全职,但是我可以利用周末的时间,在允许的情况下,我有个人的爱好,就像有的人去打高尔夫,有的人愿意走个模特秀,有的人愿意去朋友那聚会、逛街,我就想利用这个时间学习点新事物,拍拍视频、学学抖音、学学直播,现在年轻人都喜欢的东西,我也喜欢。”

刘明明说自己一直有着要与时俱进的信念。尤其是现在看到很多年轻人,因为她的视频受到鼓舞。有职场上的一些困惑和问题,她也特别希望能做到解答,愿意以自己的人生经历,自己的理解和体验,去帮助到更多的人。刘明明表示这也是一个自我提升的好机会。感谢大家对她的喜爱,她今后会继续努力,一定不要辜负大家的期望。

本帖子中包含更多资源

x

刘明明提到,要用自己的经历和理解帮助更多的人。从她之前发布的视频中可以看到,有些是关于企业管理的一些看法、有些是对于网友提出的生活或是工作上的问题作出回应,还有对于一些女性在职场价值观的视频。

很多网友纷纷表示:“奶奶的表达能力真强,不愧为跨国公司战略总经理,向奶奶学习。”

本帖子中包含更多资源

x

汇泉湾泳客 发表于 2021-9-5 04:15
刘明明提到,要用自己的经历和理解帮助更多的人。从她之前发布的视频中可以看到,有些是关于企业管理的一些 ...

回复 支持 1 反对 0

心中有梦想,脚下有力量。令人敬佩,实现了人生价值!

令人佩服的老太太!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

聪明人总是有准备的,70岁还是那么靓丽照人。

赞一个!

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2021-9-5 07:42

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

山苗 发表于 2021-9-5 09:39
令人佩服的老太太!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

泽雅 发表于 2021-9-5 11:29
聪明人总是有准备的,70岁还是那么靓丽照人。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

冬晨泳 发表于 2021-9-5 14:54

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-9-5 15:23
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气