【奥运人物】孤独泳者辛鑫:你没让我们失望!

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

当很多人还在睡梦中
奥运会马拉松游泳选手已经完成10公里征程
在北京时间8月4日上午5:30

开战的马拉松游泳女子10公里比赛中
中国选手辛鑫
以2小时0分10秒1的成绩
获得第8名
比赛结束
辛鑫在社交媒体发文
对成绩并不满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
冬晨泳 + 6
刘建华 + 8 赞一个!
关东女侠 + 5
山苗 + 8

虽然没能站上领奖台

但辛鑫值得最热烈的掌声!

800米→10公里
她坦然面对各种不确定因素

马拉松游泳是公开水域项目,在户外的江河湖海进行。运动员需凭借自身的力量与大自然展开搏斗,水流、水温、天气……每个因素都充满不确定性。此外,运动员还要直面对手水里的“暗中较劲”。马拉松游泳在中国起步较晚,直到里约奥运会周期,中国游泳队才组建起马拉松游泳组。

此前,辛鑫曾拿过800米自由泳全国冠军。教练认为辛鑫有耐力、能吃苦,希望她也尝试一下公开水域项目。就这样,辛鑫逐渐转入马拉松游泳项目。
  • 2016年里约奥运会,辛鑫和祖立军成为率先参加奥运会10公里马拉松游泳项目的中国人,辛鑫第4个完赛。

• 2019年7月,辛鑫在光州世锦赛夺冠,打破了中国乃至亚洲在世锦赛该项目中金牌零的突破。

• 2020东京奥运会,辛鑫成为中国在该项目唯一拿到参赛资格的女选手,并获得第8名。

本帖子中包含更多资源

x

精彩  发表于 2021-8-9 08:27

室内→室外
她用“坚持”抵御困境

辛鑫出生于山东济南,家里很多亲戚都练过游泳,但只有辛鑫坚持到了最后。用她自己的话说——“可能我比较能吃苦。”相比于过去从事的室内游泳,马拉松游泳,不管是强度还是环境都更加艰苦。一般短距离运动员一天训练量在3000—4000米,长距离运动员训练量在8公里左右,而辛鑫一天的训练量是15公里。“我有时候很羡慕短距离运动员,心想我要是也练短距离多好。但是既然选择了,就该坚持下去。”公开水域环境险象环生,经常会有水母、海草、暗流等。
  • 备战2016里约奥运会时,辛鑫前往山东烟台进行适应性训练,但没想到遭到水母“袭击”。“水母密密麻麻的,但我们还是要在那个环境里游。”
  • 2021年8月3日,辛鑫在东京湾做赛前训练时,上岸第一件事就是麻烦队里的工作人员帮她清理背上的虫子。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2021-8-9 08:27

辛鑫:有竞争实力
幸运才好用

受疫情影响,2020年辛鑫长时间在济南训练。2020年底,又在云南进行了3周的高原训练。2019年世锦赛夺冠后,辛鑫已近2年没有参加公开水域比赛了。2021年3月,全国马拉松游泳冠军赛开始,这也是东京奥运会前仅有的实战练兵机会。教练给她报名参加男子10公里马拉松游泳比赛,希望她能找到和国际选手对抗的感觉。
从世锦赛到奥运会,辛鑫的心态也在改变:“我比之前的比赛都要成熟得多,头脑比之前要冷静很多。当你具备这个水平,你才可能会因为幸运取得冠军。这个项目突发因素太多,你有竞争实力,幸运才好用。”

出征东京前,辛鑫说自己的目标是站上领奖台:“2016年里约奥运会,我非常遗憾距离领奖台就差一步,希望东京奥运会我可以圆梦。”
虽然这一梦想未能实现,但只要拼搏过,没有奖牌也是英雄!

我们为你骄傲,期待你的下一次绽放!

本帖子中包含更多资源

x

了解  发表于 2021-8-9 08:28

评分

今来 + 8

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-9 04:21
辛鑫:有竞争实力幸运才好用
受疫情影响,2020年辛鑫长时间在济南训练。2020年底,又在云南进行了3周的高 ...

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

泳者风采

应该赞辛鑫!

孤独泳者辛鑫创造中国游泳历史。

评分

关东女侠 + 5

辛鑫游得不错!赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-9 04:21
辛鑫:有竞争实力幸运才好用
受疫情影响,2020年辛鑫长时间在济南训练。2020年底,又在云南进行了3周的高 ...

锲而不舍终成正果

评分

辛鑫加油!

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

谢谢老朋友山水游关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

山苗 发表于 2021-8-9 09:15
辛鑫游得不错!赞一个!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

泽雅 发表于 2021-8-9 09:15
孤独泳者辛鑫创造中国游泳历史。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

今来 发表于 2021-8-9 14:37
锲而不舍终成正果

谢谢老朋友今来兄关注,点评

谢谢老朋友关东女侠版主关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-8-9 14:46
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气

希望辛鑫早日圆梦!

评分