【赞】我会朱孝祥成功阻止一起女孩通榆河轻生溺水悲剧发生—2021-7-9

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

7月9日清晨,我会上届副会长、本届理事朱孝祥(微信昵称祥哥)同志,在每天经常游泳健身的东台通榆河码头附近,成功阻止了一起一女孩下河轻生、三女孩下河相救,蕴藏着四女孩共同溺水巨大风险悲剧的发生。

朱孝祥近照(右)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
合肥冬泳 + 2 很给力!
冬晨泳 + 6
关东女侠 + 5
868584 + 4

事情的原委是这样的。

早晨五点四十分左右,朱孝祥按照惯例来到东台通榆河码头准备游泳。刚习惯性拍完照片发到队群,忽然,岸上一熟人老顾在距离码头100米开外大声呼救,“老朱,有人跳河轻生,快来救人啊”。

朱孝祥闻讯便朝事发地点跑去。一边跑,一边寻找救生棍棒。跑至现场,眼前情况十分危急:一共四个女孩,一个女孩拼命往河里走要轻生,另外三个女孩拼命拉住该女孩,因岸陡坡滑也跟着往河里走。再往前走,进入深水区,如果救助不及时,四个女孩有可能全部淹没而溺水。

朱孝祥已经在通榆河独自游泳六七年了,对这里的岸坡陡峭和水流情况了如指掌,但考虑到这是四个不会水,却又下到岸边,正向河心危险区滑进的女孩,一旦滑入河心,四人都要救护。若施救不当,也可能会发生不堪设想的连环后果。

评分

wan老兵新传 + 6

首先,朱孝祥保持自我克制与冷静,不是自我马上也跟着冲向河边。那样,如果脚下不慎一滑,可能撞向女孩,推动她们向河心加速滑去,造成负面后果。

其次,他看到近旁一颗树的周边有三根支撑木棒,用力抓起一根拿在手上,并对着四个女孩大声一吼:**,混账!一大早就来请死啊,上来!”

又次,他赶紧把木根伸出给最近的女孩,叫她抓住。再叫其它三个女孩都抓住它,然后一起用力拉她们上来。

最后,他又慢声细语开导轻生女孩,说,“有什么比命还重要啊?(想不开就请死),有这个必要吗,不要让人家笑话!”

在朱孝祥的一连串施救和开导中,四个女孩自己分明也害怕极了,脸都吓白了。后来,其中二个女孩很害羞地向朱孝祥道了谢,便离开了现场。

据了解,这四个女孩都不是东台本地人。从口音判断,她们可能是四川或云南的人。也不知何事其中一个女孩就发生了轻生念头。好在发现的及时,阻止的果断,最终避免了一场危险甚或悲剧的发生。

朱孝祥成功阻止女孩轻生溺水的事迹,在协会会员群里传开后,受到大家一致称赞,都夸他有智慧、有勇气、有能力、有爱心,是弘扬正气的凡人善举,这种见义勇为精神值得大家学习、看齐。

东台的杨长庚还用打油诗称赞说:“通榆河水波浪涌,北海公园晨雾罩。一声断喝镇痴魂,窈窕四女得命还(赞孝祥巧救投河女)。”

(草于2021年7月9日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有智慧、有勇气、有能力、有爱心,是弘扬正气的凡人善举,这种见义勇为精神值得大家学习、看齐。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

朱孝祥伺机巧救轻生女,见义勇为人人赞颂冬泳人。

评分

关东女侠 + 5

正能量!好人一生平安!

祝好人一生平安!

wan老兵新传 发表于 2021-7-10 06:53
有智慧、有勇气、有能力、有爱心,是弘扬正气的凡人善举,这种见义勇为精神值得大家学习、看齐。: ...

谢谢老朋友老兵新传第一时间关注,点评

泽雅 发表于 2021-7-10 06:59
朱孝祥伺机巧救轻生女,见义勇为人人赞颂冬泳人。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2021-7-10 08:21
正能量!好人一生平安!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2021-7-10 09:04
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2021-7-10 15:33
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气