[原创]花容:从花蕊看到什么?

雨后大公园的花坛里,可能是蝴蝶花吧,水珠晶莹,我去拍这些晶莹的小水点,回来发现,有几朵花的花蕊,看上去很象几个想象中的女人。。。。

舞台上雍容的歌唱家。棕黄色头发,椭圆脸,黄红色连衣裙。。。

少女。黄草帽,棕黄色头发,园脸,绿+黄色连衣裙。。。上半身绿色,至腰间以下为绿色和黄色,如果把红色算上去,连衣裙就太大了,所以没算。

少妇。坐在窗台前的少妇,令人想起茅盾先生所译之《少妇的梦》里,那位独坐窗前苦苦等待远征边塞的丈夫却等不得的亚美尼亚新婚妇人。盘髻的棕黄色头发,圆脸,黄色上身衣服,坐着的样子,因此,只有上半身,手臂往画面右方伸展,肘部衬在桌上,低头想着什么。。。。

女王。因为,头上戴着王冠。

灰姑娘。红色头发,发上戴着白色头箍,黄色连衣裙,整个人朝向画面右侧。白色的,象是天使的翅膀,在保佑灰姑娘。

这是。。。?

这个呢?

这个。。也许是一个戴着黄色草帽的小姑娘,头上扎两条黑色小辫子,背对着我们,坐在绿色的草地上。

这个会象谁呢?

这个。。。。

哈哈,楼主有想象力,我看看了半天没感觉,乌....哈哈哈

楼主的鲜花很有意境,耐人寻味...

补上来几张近日拍的水仙花,相映成趣。

——————————————————

娇嫩欲滴,含苞待放。

皎洁芬芳,正值花季。

冰清玉洁,妩媚含香。

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2008-3-1 8:05:18 编辑过]
俏丽的女人花,妩媚的女人花,让人无限暇想的女人花!

[此帖子已被 关东女侠 在 2008-2-29 19:31:32 编辑过]
原文由 [B]锄禾声声[/B] 发表:

张开遐想的翅膀

停泊灿烂花蕊上

让世界充满和谐

让心灵回到梦想

楼主观察的很细

谢谢!你给了我一个很好的提示.有机会我在花蕊的造型上好好琢磨琢磨

感谢楼上各位朋友们的支持,女人花的比喻很贴切,那老师的水仙很风韵,宜春兄的感慨很豪放,锄禾声的诗句很押韵,做的好的跟贴很友善,蓝斑竹的点评很简练。。。。。。

张开遐想的翅膀

停泊灿烂花蕊上

让世界充满和谐

让心灵回到梦想