男子持续心肺复苏25分钟 救起溺水女孩 “我女儿和她差不多大”--封面新闻企鹅号

“有人落水了!”3月27日下午15时许,有个小伙子惊慌失措地边跑边喊。39岁的和军闻讯,远远看见水面漂浮着一个人,他赶紧往水里跳……
     这天,和军从成都回乐至县石湍镇,赶在清明节之前回乡祭祖。久未回乡,他午饭后去水库看看家乡的建设风光。“在回去的路上,我遇见了一个小伙子惊慌失措的跑过来说有人落水了。”和军赶紧从堤坝另一边几百米远的地方冲过去,他看见水面上有一个小朋友,身体已经浮起来了。另一个小朋友在旁边哭喊救人。他来不及脱衣服、裤子就跳了下去。
     堤坝有七八米高,又斜又滑。和军虽然会游泳,但耗费了很多体力,他非常吃力地把落水小朋友拉住,游到岸边时,他和最开始呼救的小伙以及另一个小朋友,三人一起把落水小朋友拉上了堤坝。
     “手都发白了,没了呼吸。”和军说,他马上采取了背部朝天吐水,随后紧急开展心肺复苏和人工呼吸等措施,中途不断有呕吐物吐出。大概十多分钟以后,和军感到浑身无力了,又换了一个人继续施救。同时,和军拨打了110求救电话,前期也有人拨打了120。几分钟,和军又继续施救,但孩子一直没有反应。
     在他们都快失望的时候,可喜的事发生了。“我们坚持了约25分钟,孩子突然有反应了,随后慢慢有了呼吸。”和军说,这时120也赶到了,他们将孩子移交给医务人员。
     “心肺复苏二十分钟都没醒的时候,我都有点绝望了,但是想到我也有个和她差不多大的女儿,所以做为父母的那种心情,所幸一直坚持,最后把她从鬼门关拉了回来。”和军说,这名落水女孩还在医院抢救过程中。

评分

冬网指导员 + 40

祝好人一生平安!

评分

张兴 + 5 赞一个!

张兴大哥,后续。小孩子应该活着。对吧!

最后把她从鬼门关拉了回来。  发表于 2021-4-4 11:20

评分

张兴 + 5 赞一个!

868584  2021-4-1 10:45
!

评分

张兴 + 5 赞一个!

52年前,我救过一个村里的姑姑。那年,我14岁,因脚在生产队被四趾铁耙伤,我休假在家,无意中到水塘(12亩水面)码头看看,发现一小人浮在深水面,面朝水里卜腾,我忘了伤脚傅药的,走进水里把他拿上来,当时我会游泳了,水里拿小人,很轻松。放到禾坪上。四五岁的小孩哭着起来跑了。当时应该中午一点多。回想起,不是我巧合,她没命了。因过程无人感知。
当晚,我受到公公家(祖父辈村民)三个鸡蛋一碗面的奖赏!
那个姑姑和我现在还在。那公公婆婆早不在人世啦

评分

张兴 + 2 赞一个!