痴语杂话(6)

痴语杂话(6)

20210115(庚子年腊月初三)(星期五)晴 气温5℃/22℃ 信江水温9.1℃
    这两天气温回升,早晨游出50个动作,花费了半个小时结束了晨泳。之后便随协会代表们一道给一个乡村小学的学子们送去了爱心礼物。
    送爱心,或许这也是我国特有的一道风景线。中国还存在着贫富差别,中国又有着仁爱的传统道德观念。于是送爱心也便受到社会的认可,更受到人们的崇尚。而这些接受爱心馈赠的学子们又都是奋力振兴中华的未来人,这就彰显了我们这次送爱心活动的可贵。
    当然,关爱与被关爱应当是能相互接受的。记得以前有过这样一件让人深思的事件。市区有个残疾人的独生子,这个孩子十分顽恶。社会上许多爱心人士伸出援助之手去帮助这个残疾人教育孩子。刚开始阶段,小孩的顽疾有所改观。但是时间一长,小孩顽恶依然如故,最后还走到以刀逼人要钱的地步。有一次我在街上遇见这个孩子,我好言劝导他,不料这孩子竟然说“我要你管吗”。我立即不知所措,也无可奈何了。
    一直到现在,我都不知道如何来解释这种现象。只是痴痴地想起了以前民间的一句流行语,“这是天生的啊”。真是这样吗,我只是心里的不信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞一个!

楼主爱心送温暖,孩童大多明事理,感恩戴德好传统,痴语杂话继续发。

赞一个!