【关注】寿命长的男人,晚上常有七个共性,若你七个都没有,提示该检查了

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
根据联合国人口署统计,2000年中国60岁及以上人口占比首次超过10%达10.03%,2002年中国65岁及以上人口占比首次超过7%达7.08%,标志着中国最早已于2000年正式步入老龄化社会。中国人口预期寿命约76.4岁,其中男性75岁,女性77.9岁。

老人越来越多,也意味着更多的人越来越关注自己的健康,如何能够更加长寿是很多老年男性的梦想。

身体是革命的本钱,只有拥有更好的身体,才能不给子女增加负担,才能继续发光发热,在日本,很多身体健康的老人,常常工作到70岁,甚至更久的时间。

研究发现,由于日本人能够保持更健康的生活习惯,使得他们的人口预期寿命全球最高,达到84.2岁,其中女性寿命预期为87.1岁,男性为81.1岁。

评分

泽雅 + 4
868584 + 4
合肥冬泳 + 2 很给力!
DLW + 4 赞一个!

那么,究竟保持哪些共性,男人更易长寿呢?

第一,晚上保持愉悦的心情,男人更易长寿,对于那些动不动就发火,脾气总是特别暴躁的男性,发生疾病的风险也很高,坏脾气不仅容易诱发血压升高,还很容易诱发癌症,此外,晚上总是乱发脾气,还会让自己的睡眠质量大大下降。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第二,晚上坚持不喝酒,男人更易长寿,长期饮酒对健康的伤害很大,一次酗酒,可能诱发上消化道出血,急性胰腺炎,长期饮酒,则很可能诱发肝硬化,肝癌,甚至胰腺癌。

第三,晚上坚持不吸烟,男人更易长寿,有关吸烟的坏处,真的不想再重复了,长期吸烟的人,不仅更易罹患肺癌,而且发生心脑血管疾病的风险也很高。

第四,晚上坚持不熬夜,男人更易长寿,很多男人总是熬夜工作,玩游戏,这些都是不可取的,长期熬夜,对健康的影响很大,熬夜会降低免疫力,让你更加疲惫,随着时间的推移,致病风险也增加了。

第五,晚上坚持运动,男人更易长寿,爱运动才能更好地远离肥胖,控制体重,如果你吃饱了不是坐着就是躺着,随着时间的推移,发生疾病的风险也会增加。

第六,晚上坚持清淡饮食,男人更易长寿,晚上应该多吃蔬菜,同时炒菜的时候不要放太多盐,因为盐太多,很容易诱发高血压。

第七,晚上坚持不吃垃圾食物,男人更易长寿,对于那些喜欢吃油炸食物,腌制食物,烟熏食物的人,更易罹患胃癌,食管癌,肝癌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

养成好习惯,才能健康生活。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2020-10-17 04:45

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

学习了!

评分

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-17 04:29
第五,晚上坚持运动,男人更易长寿,爱运动才能更好地远离肥胖,控制体重,如果你吃饱了不是坐着就是躺着, ...

健康的基础,是好的生活习惯。七个共性,很说明问题。

得有良好生活习惯!

坚持良好的生活习惯才好!

改变不良嗜好,坚持体育锻炼。

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

威海杆哥 发表于 2020-10-17 08:25
健康的基础,是好的生活习惯。七个共性,很说明问题。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

山苗 发表于 2020-10-17 09:29
得有良好生活习惯!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

868584 发表于 2020-10-17 09:32
坚持良好的生活习惯才好!

谢谢老朋友868584关注,点评

泽雅 发表于 2020-10-17 09:37
改变不良嗜好,坚持体育锻炼。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-17 16:29
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

评分

冬晨泳 发表于 2020-10-17 18:02

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评