青岛:九旬冬泳老人海边庆生 坚持冬泳50年

青岛:九旬冬泳老人海边庆生 坚持冬泳50年 (1/5)

2016年10月11日 08:11 来源:大众网

2016年10月10日,青岛。冬泳爱好者金家才老人的九十大寿在第一海水浴场海边庆祝。金家才老人是青岛最年长的冬泳人,市冬泳协会的泳友们提前准备了寿糕,趁他来游泳的时候,给他祝寿,让他有一个惊喜。

90岁的金家才老人在岛城冬泳圈小有名气,大家见面都称呼他“金老”。这首先是因为他是市冬泳协会坚持冬泳年龄最大的“寿星老”,再者是因为他的冬泳史已经有50年,他的冬泳年龄比许多冬泳爱好者的年龄还大。祝寿现场的金家才俨然就是一个大明星,大家纷纷和“老寿星”合影,希望“沾喜气”也能健康长寿。老人在切寿糕前双手合十,许了一个愿望。分切蛋糕时,泳友们将蛋糕奶油抹到“老寿星”脸上,金家才哈哈大笑,仿佛返老还童。在众泳友的簇拥下,金家才冲进大海,游了一个“生日泳”。“除非是刮台风,不然你天天早晨7点都能在海边见到我。”金家才老人告诉记者,他家就住在第一海水浴场附近,从上世纪60年代开始冬泳,到今年整整冬泳了50年。1973年青岛成立首支冬泳队,他成为最早的一批冬泳队员。“冬泳已经是我生活的一部分,像吃饭一样,断不了。”金家才老人说,他参加冬泳50年来,几乎每天都没间断过。没退休前,为不耽误早晨上班,他每天早晨6点起床,吃过早饭后就去一浴游泳。退休后不用赶着上班了,可早起的习惯改不了,这些年仍是天天早起去海边游泳。今天泳友们给他祝寿,给他带来不小惊喜。图片作者:肖建/视觉中国 

评分

冬网指导员 + 40
泽雅 + 4

从小生活在海边,冬泳50年,真是一位冬泳老前辈了,经过多年潮起潮落的锤炼,老人家身体是倍棒,祝福老人家幸福安康,寿比南山不老松。

评分

上海人 + 20 很给力!

祝老人家长寿!

评分

上海人 + 5 赞一个!

赞一个!

评分

上海人 + 5

祝贺金老生日快乐 冬泳人的未来

泽雅 发表于 2020-10-12 20:07
从小生活在海边,冬泳50年,真是一位冬泳老前辈了,经过多年潮起潮落的锤炼,老人家身体是倍棒,祝福 ...

谢谢泽雅长老在第一时间的关注、鼓励和精彩的评论。

谢谢868584长老的关注和祝福。

谢谢合肥冬泳长老的关注、点赞。

鱼王 发表于 2020-10-13 11:10
祝贺金老生日快乐 冬泳人的未来

谢谢鱼王主席的关注和祝贺!

祝贺金老鲐背之年。冬泳人就是长寿,冬泳人永远是年轻。

评分

上海人 + 5 赞一个!

冬泳人的楷模,祝福老人家健康长寿!

评分

上海人 + 8 很给力!

香官愚叟 发表于 2020-10-18 10:40
祝贺金老鲐背之年。冬泳人就是长寿,冬泳人永远是年轻。

谢谢香官愚叟长老的关注、评论。

尘埃落定 发表于 2020-10-19 17:17
冬泳人的楷模,祝福老人家健康长寿!

谢谢尘埃落定长老的关注、评论和鼓励。