【赞】2020武汉水上马拉松收官 632名“泳”士搏击东湖诠释武汉精神!

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   @探索冬泳123
10月8日,一扫多日阴雨笼罩,天空放晴。世界级绿心万顷东湖,波光粼粼。“英雄武汉,泳动江城!”600名抗疫、防汛英雄齐声高喊,气势如虹,激情澎湃,“武汉加油”响彻东湖之畔。作为江城的国庆假期收官之作,武汉农商银行杯2020武汉水上马拉松在帆船基地鸣枪。带着对英雄城市、英雄人民的敬意,包括10公里个人竞技游选手在内的632名“泳”士逐浪东湖,展示武汉精神!

上午8点30分,参加第四届武汉水上马拉松的10公里专业竞技游的32名专业选手集结完毕。他们手拿“以汉之名 致敬英雄,‘泳’动江城 全力以‘复’”的横幅,走到出发台上,所有人报以最热烈的掌声。随后,国歌响起,众人齐唱,振奋人心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

牛弟的阿哥 + 5
御风飞舞 + 8 赞一个!
868584 + 4
泽雅 + 4
山苗 + 6

2020年,疫情、汛情接连来袭,江城经历了不平凡的一年。武汉历史上就是一座英雄的城市,英雄的基因在每一个武汉人的血液中流淌。面对双重挑战,他们无所畏惧,迎难而上,在全国人民的帮助下,携手闯过一道道关口。疫情防控阻击战取得阶段性成果,洪水逐渐褪去,这座城市加速起跑,重新焕发生机和活力。

本帖子中包含更多资源

x

水上马拉松  发表于 2020-10-11 19:42
lj  发表于 2020-10-11 08:27

为向英雄致敬,第四届水马除了延续设置10公里专业竞技游项目外,还专门组建“英雄挑战游”方阵。疫情期间坚守后勤保障岗位的中建三局二公司员工杨文静,参加了这个方阵,“我是搞基建的,所以很清楚,现在的武汉经济生活已经恢复到疫情之前的水平。不过,今天大家以体育活动之名相聚在一起,每个人都积极向上,活力四射,为共同的目标奋勇向前,这样的场景让我更加直观的感受到,武汉回来了!”

本帖子中包含更多资源

x

上午9点,武汉水马鸣枪。32名专业选手跃进东湖。12个“英雄挑战游”方阵依次下水。632名“泳”士劈波斩浪,朝终点游去。

经过激烈比拼,湖北队的18岁小将陈鑫堃力压队友张旭,以2小时1分56秒率先抵达终点拍板,成为武汉水马10公里专业竞技游男子组新科冠军,后者以2小时1分59秒斩获亚军,同样来自湖北队的杨馥魁以2小时2分17秒位列第三。而赛前夺冠大热、卫冕冠军张子扬因身体原因未能完赛。

从室内游泳转项公开水域两年多的陈鑫堃,首次参加公开水域比赛是在2018年武汉水马,这次在公开水域项目首次拿到冠军。

在男子组前三名产生后,来自湖北队的19岁选手俞如意,以2小时11分23秒将女子组冠军收入囊中,武汉队的杨佩琪夺得亚军,成绩是2小时11分57秒,湖北队的张茹玥以2小时15分24秒收获一块铜牌。

本帖子中包含更多资源

x

l;j  发表于 2020-10-11 08:27

在10公里专业竞技组男、女前三甲出炉,12支英雄代表方阵也成功游抵长天楼起水处。

“大年初一因为转运发热病人不幸感染新冠,在医院住了55天,血氧曾低到93,当时有种快不行的感觉。但最终支持我撑下去的原因就是我还要游泳。”第四次参加武汉水马,成功挑战2020米,青山区白玉山街社区卫生服务中心医生、48岁的朱春梅端着志愿者送到手上的姜汤有些哽咽。

“感谢武汉水上马拉松的举办,组委会的周到服务,让我在痊愈之后再度挑战东湖。武汉疫后重振,我也回来了!”

武汉农商银行杯2020武汉水上马拉松至此完美收官,顽强不息的武汉人以奋“泳”拼搏书写诠释武汉精神,展示大江大湖的魅力!

本帖子中包含更多资源

x

赞武汉精神!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

赞一个!

赞!

泳者盛会

汇泉湾泳客 发表于 2020-10-11 04:23
在10公里专业竞技组男、女前三甲出炉,12支英雄代表方阵也成功游抵长天楼起水处。

“大年初一因为转运 ...

江城东湖沸腾了,场面壮观,632名泳士搏击东湖水,圆满完成任务,武汉水上马拉松胜利结束。

精彩了!赞一个!

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友山水游关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

泽雅 发表于 2020-10-11 09:31
江城东湖沸腾了,场面壮观,632名泳士搏击东湖水,圆满完成任务,武汉水上马拉松胜利结束。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

赞一个!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!