返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2020——横渡长江记(第1渡至第40渡)

第17渡 渡江后的大雨如期而至

今天是2020年5月14日星期四。武汉天气,白天中到大雨局部暴雨并伴有雷电,偏东风2到3级,气温19至23度。
      7时汉口的水位17.03米,流量17500立方米/秒。三峡水库8时,水位152.98米,流量7300立方米/秒(入),11100立方米/秒(出)。丹江口水库8时,水位159.44米,流量849立方米/秒(入),1420立方米/秒(出)。

大部队13人下水后,我跟随其后渡江。长江风浪2级左右。江面中等程度的雾,小雨霏霏。
      我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口四官殿码头(打捞码头下游)。下行船一条远远地主动避开。上行船两条也终于避开。另外二人在下游的华航2码头登陆,11人在更加下游的王家巷登陆。
      我用双手同时挥动的那种仰泳,还有点头蛙,我的渡江用时38分12秒。GPS显示的渡江距离2.32公里。
      即时气温20度。渡江参考水温,长江主航道大约为20.6度(平)。
      老天有眼,更衣在台阶上,正好雨歇。到武汉关轮渡骑上电瓶车,又开始下雨。快到家前,雨加大,淋湿衣服。回家,中到大雨,到晚上。
      汉江,江汉一桥水域,早上6时08分,即时气温20度,水温为21.4度(涨0.4)
      这是我2020年第17次渡江。人生中第954次渡江。

第18渡 浓雾笼罩江城 改成下午渡江

今天是2020年5月15日星期五。武汉天气,白天雨歇,多云,南风2到3级,气温18至28度。
    15时汉口的水位17.24米,流量17900立方米/秒。三峡水库15时,水位152.85米,流量 未公布(入),8640立方米/秒(出)。

早上浓雾笼罩江城。我准备坐第一班6时30分的轮渡未果。四位泳友改为漂流。我则在武汉关轮渡处等待,7时的轮渡无望。后来看到7时30分的轮渡也没有指望,于是离开。
    百年建筑江汉关钟楼,100米的距离,才可见到真容。我留下了这张照片。

今天的第一班轮渡是12时30分开。我下午坐14时30分的轮渡。我用数码相机给大部队12人留下照片。下行船多多。我一人晚大约15分钟渡江。长江风浪2至3级。阳光下,江面还是有雾,能见度才一千米左右。
    我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口16码头上游(下游大约200米是武汉关轮渡趸船)
    与大部队相比,我最不顺利。2条下行船为抢上午大雾停泊而耽误了的时间,鸣笛开道,根本不减速。我乖乖的让船。
    这样,我避(爬漂流袋等)2条下行船。慢速让三条上行船。让渡江时间增加不少。
    我的渡江用时42分49秒。GPS显示的渡江距离3.05公里。即时气温24度。渡江参考水温,长江主航道大约为20.7度(涨0.1)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时06分,即时气温17度,水温为20.8度(降0.6)。

这是我2020年第18次渡江。人生中第955次渡江。

双渡3 一次次的超越自己

今天是2020年5月16日星期六。武汉天气,白天多云,局部有阵雨,南风2到3级,气温17至29度。
    8时汉口的水位17.31米,流量18100立方米/秒。三峡水库8时,水位152.68米,流量8100(入),11100立方米/秒(出)。丹江口水库8时,水位159.32米,流量121立方米/秒(入),1210立方米/秒(出)。

今天上午和下午均横渡长江。

上午,长江有雾,但不妨碍渡江。长江风浪2至3级。一个小时内,才有一条下行船在我们后面。
    近二十人先后下水,分成三个小队。我随几人一起渡江。我们几人的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩三峡石广场。泳友刘军的水下相机给大家拍照,照片有年、月、日,无小时、分。我的渡江用时53分50秒。GPS显示的渡江距离4.13公里。
    即时气温20度。渡江参考水温,长江主航道大约为20.6度(降0.1)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时10分,即时气温19度,水温为20.8度(平)

下午,陪同泳友张志康渡江。他要到长江二桥的江岸冬泳队基地,我估计的渡江时间大约为90分钟。
    我俩的渡江路线:武昌汉阳门至汉口长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我戴上了手蹼。我们的渡江用时87分28秒。我的GPS显示的渡江距离7.61公里。

即时气温28度。渡江参考水温,长江主航道大约为20.7度(平)

今天上午的第19次横渡长江,其渡江时间和渡江距离都超过了前面的第1次至第18次。而下午的第20次渡江,其渡江时间和渡江距离又远远超过刚刚创纪录的第19次。
    一次次的超越自己,一次次的渡江欢乐!

完成今年的第三次双渡后,这是我2020年第19次和第20次渡江。人生中第956次和957次渡江。

第21渡 一路欢笑一路歌

今天是2020年5月17日星期天。武汉天气,白天多云,偏南风2到3级,气温19至31度。
    8时汉口的水位17.54米,流量18600立方米/秒。三峡水库8时,水位152.64米,流量8600(入),11100立方米/秒(出)。丹江口水库8时,水位159.26米,流量1070立方米/秒(入),1060立方米/秒(出)。

我上午坐8时的轮渡。轮渡上大多是渡江的泳友。汉阳门,我与武汉市第一医院的祝医生一起留影。
    我与大部队十来人一起渡江。我戴上了手蹼,最后下水,最先登岸。长江风浪2至3级。阳光下,江面的雾,比前面二天小了许多。能见度超过一千米。
    我们的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩的科技馆(三峡石广场的上游)
    我的渡江用时51分33秒。GPS显示的渡江距离3.98公里。即时气温24度。渡江参考水温,长江主航道大约为20.7度(平)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时06分,即时气温22度,水温为21.2度(涨0.4)
    他们一路欢声笑语,加浪拍,加一路歌(唱了三首)。全部是军人豪迈的歌曲,军歌,战友之歌,打靶归来。
    我则基本没有参加水上的拍摄。由于能见度好,自己一人几种泳姿一刻不停,锻炼身体的效果更好些。
    这是我2020年第21次渡江。人生中第958次渡江。

第22渡 五级风浪难遇 陪同钟老师首渡

今天是2020年5月18日星期一。武汉天气,白天多云到晴天,南风2到3级,转北风3到4级,阵风5到6级,气温20至29度。

7时汉口的水位17.70米,流量19000立方米/秒。三峡水库8时,水位152.60米,流量9300(入),11200立方米/秒(出)。丹江口水库8时,水位159.17米,流量151立方米/秒(入),1060立方米/秒(出)。
    (略)

我们的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的武汉港16码头(长航公安二个码头的下游约150米)
    我们的渡江用时41分27秒。GPS显示的渡江距离2.85公里。即时气温24度。渡江参考水温,长江主航道大约为20.9度(涨0.2)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时10分,即时气温23度,水温为21.4度(涨0.2)

这是我2020年第22次渡江。人生中第959次渡江。

详细文字和图片见《五级风浪难遇 陪同钟老师首渡》
     (出处: http://bbs.china-ws.org/

第23渡 风和日丽好日子

今天是2020年5月19日星期二。武汉天气,白天晴间多云,东风2到3级,气温15至30度。
    7时汉口的水位17.75米,流量19100立方米/秒。三峡水库8时,水位152.52米,流量9000(入),11900立方米/秒(出)。丹江口水库8时,水位159.12米,流量646立方米/秒(入),974立方米/秒(出)。

上午,我坐第一班6时30分的轮渡,偶遇4位泳友准备渡江。在轮渡上观察,长江风浪1至2级,水流比较缓,加上风和日丽,是渡江的好日子。我对大家说:现在我独自渡江,不紧不慢的都可以在四官殿码头起水登陆,后来的事实果然如此。
    我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的四官殿码头。渡江用时34分15秒。GPS显示的渡江距离2.32公里。即时气温18度。渡江参考水温,长江主航道大约为21.1度(涨0.2)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时20分,即时气温18度,水温为21.7度(涨0.3)
    这是我2020年第23次渡江。人生中第960次渡江。

第23渡 风和日丽好日子

(见上面的帖子)

第24渡 核酸筛查时间过半 才检测121万多人

今天是2020年5月20日星期三(小满,是二十四节气中的第八个节气)。武汉天气,白天多云,局部有短时阵雨,偏东风2到3级,转偏北风3到4级,气温19至30度。
    15时汉口的水位17.63米,流量18800立方米/秒。三峡水库15时,水位152.21米,流量 未公布(入),9530立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位159.05米,流量265立方米/秒(入),965立方米/秒(出)。

本小区的核酸检测今天晚上完成。前面就有“澎湃新闻”的报道,后湖街对盛世东方小区的核酸筛查,是采用10人或者20人的采集样本混合后的检测。
    我们同安家园小区,也是属于江岸区后湖街,表面上看,是分别对一个人一个人的采样,但最后的检测,还是要20人一组进行。
    道理很简单。武汉市用10天时间,对1300万左右的城市进行核酸筛查,本着“应检尽检”的原则,大约要检测1000万人。一人一次的采样,还要单独检测,10天时间能够检测多少?肯定是完成不了任务的。

5月14日起,武汉在全市范围内开展全员新冠病毒核酸筛查“十天大会战”。
    有数据表明:武汉全市集中核酸检测开展5天,新增58名无症状感染者。5天才检测1212809人。
    截至18日,官方在这5天内累计通报仅新增58名无症状感染者、1例新增确诊病例,无疑似病例。
    据武汉市卫健委官网,14日新增无症状感染者9例,全市核酸检测72791人次;15日新增无症状感染者9例,全市核酸检测113609人次;16日新增无症状感染者10例,全市核酸检测222675人次;17日新增无症状感染者14例,全市核酸检测335887人次;18日新增无症状感染者16例,全市核酸检测467847人次。

下午,我坐2时30分的轮渡。汉阳门,3点的“红旗飘飘”班子准备渡江,我与他们留影。
    他们先我5分钟下水。他们是游固定的到对岸王家巷的线路。我是随机的难度比较大的那种。
    我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的龙宫码头上面大约20米(在四官殿码头的上游打捞码头的上面)。渡江用时35分24秒。GPS显示的渡江距离2.22公里。我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共906下到达登陆点。即时气温26度。渡江参考水温,长江主航道大约为21.3度(涨0.2)。
    汉江,江汉一桥水域,早上6时15分,即时气温22度,水温为21.8度(涨0.1)
    这是我2020年第24次渡江。人生中第961次渡江。

第25渡 汉阳门游客和市民比往日多了

今天是2020年5月21日星期四。武汉天气,白天多云到晴天,东风转北风2到3级,气温21至30度。
    16时汉口的水位17.44米,流量18400立方米/秒。三峡水库16时,水位151.87米,流量 未公布(入),10500立方米/秒(出)。丹江口水库16时,水位158.99米,流量未公布(入),970立方米/秒(出)。

下午,我坐3时00分的轮渡。在轮渡上,看见3点的“红旗飘飘”班子已经游过主航道,后面大约300米还有5人结伴渡江。
    阴天,汉阳门的游客和市民比往日多,几乎与去年的此时相同。说明大家宅家的意愿不强烈了,都愿意呼吸新鲜空气,与大自然拥抱。
    热热闹闹的汉阳门,从一个侧面折射出疫情尾声,武汉逐步恢复了往日的生机与活力!
    我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的龙宫码头上面大约20米(在四官殿码头的上游打捞码头的上面)。渡江用时36分02秒。GPS显示的渡江距离2.22公里。我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共836下到达登陆点。即时气温23度(气象台公布16时气温24度)。渡江参考水温,长江主航道大约为21.5度(涨0.2)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时20分,即时气温21度,水温为21.6度(降0.2)
    这是我2020年第25次渡江。人生中第962次渡江。

第26渡 独自渡江的海豹老李

今天是2020年5月22日星期五。武汉天气,白天多云到晴天,偏南风2到3级,气温19至31度。
    16时汉口的水位17.40米,流量18300立方米/秒。三峡水库16时,水位151.69米,流量 未公布(入),9520立方米/秒(出)。丹江口水库16时,水位158.94米,流量未公布(入),966立方米/秒(出)。

下午,我坐3时00分的轮渡。在汉阳门,偶遇晴川冬泳队的渡江一哥李建章,我们俩合影(图右者)。老李67岁,大高个,戴长脚蹼,展“海豹老李”的红旗,总是独自一人渡江,目的地是南岸嘴的晴川基地。
    太阳下,人会感到高温扑面。刚刚下长江,有体感水很冷。
    我独自的渡江路线:武昌汉阳门至汉口的龙宫码头下游的打捞码头。渡江用时33分43秒。GPS显示的渡江距离2.22公里。我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共803下到达登陆点。即时气温30度。渡江参考水温,长江主航道大约为21.8度(涨0.3)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时20分,即时气温23度,水温为21.8度(涨0.2)。
    这是我2020年第26次渡江。人生中第963次渡江。

三渡1 与新冠肺炎康复泳友朱志元双渡长江

今天是2020年5月23日星期六。武汉天气,白天晴天到多云,南风2到3级,气温19至32度。
        8时各地的水文。汉口的水位17.43米,流量18400立方米/秒。三峡水库水位151.56米,流量9700立方米/秒(入),12000立方米/秒(出)。丹江口水库,水位158.91米,流量263立方米/秒(入),977立方米/秒(出)。

今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。

完成今年的第一次三渡后,这是我2020年第27次、第28次、第29次渡江,人生中第964次、第965次、第966次渡江。
        详细图文见下面的日记。

三渡1 与新冠肺炎康复泳友朱志元双渡长江

今天是2020年5月23日星期六。武汉天气,白天晴天到多云,南风2到3级,气温19至32度。
    8时各地的水文。汉口的水位17.43米,流量18400立方米/秒。三峡水库水位151.56米,流量9700立方米/秒(入),12000立方米/秒(出)。丹江口水库,水位158.91米,流量263立方米/秒(入),977立方米/秒(出)。

今天早上双渡长江,下午一次渡江。先后共3次横渡长江。长江2级左右风浪。下午不超过3级风浪。上午7时45分的即时气温大约23度。渡江参考水温,长江主航道大约为22.3度(涨0.5)。下午水温稍高。

第一次渡江。我坐7点00分的第二班轮渡。偶遇汉口江滩冬泳队的新冠肺炎康复泳友朱志元(二人图中左者),我们结伴一起渡江。我们的渡江路线为:武昌汉阳门至武汉关轮渡趸船上游的锚链下。我用徒手的点头蛙大约1406下。我们的渡江时间为38分20秒。GPS显示的渡江距离大约3.10公里(红色曲线为回程坐轮渡的航行路线)。

第二次渡江。我和朱志元坐8点30分的轮渡,返回武昌汉阳门。体力充沛的69岁的朱志元独自下水,再一次(第2次)横渡长江。他的目的地是汉口王家巷。

我与渡江牛人王伟(二人图左一者)留影后,晚朱志元大约五分钟下水。我也独自渡江。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口四官殿码头。我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共915下到达登陆点。我的渡江时间为35分24秒。GPS显示的渡江距离大约2.39公里。

第3次渡江。下午,我坐15点30分的轮渡。即时气温大约32度。我与小红帽游泳队的泳友们一起渡江。渡江路线为:武昌汉阳门至汉口王家巷。我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共936下到达登陆点。我的渡江时间为33分07秒。GPS显示的渡江距离大约2.60公里。

完成今年的第一次三渡后,这是我2020年第27次、第28次、第29次渡江,人生中第964次、第965次、第966次渡江。
《与武汉新冠肺炎康复泳友朱志元双渡长江》

双渡4 从未见过长江的一米多宽三十多米长的幼小鲢鱼带

今天是2020年5月24日星期天。武汉天气,白天晴转多云,南风转北风3级,气温21至33度。
    8时各地的水文。汉口的水位17.46米,流量18400立方米/秒。三峡水库水位151.66米,流量9800立方米/秒(入),8110立方米/秒(出)。丹江口水库,水位158.86米,流量571立方米/秒(入),910立方米/秒(出)。

今天早上双渡长江。长江3级左右风浪。上午8时10分的即时气温大约25度。渡江参考水温,长江主航道大约为22.5度(涨0.2)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时16分,即时气温21度,水温为23.2度(比昨天上涨0.8)
    (略)

完成今年的第4次双渡后,这是我2020年第第30次、第31次渡江,人生中第967次、第968次渡江。

我沿长江往上游的武汉关码头取车。途中,在华航(鄂航)第二码头的岸边,我看到一条黑乎乎的水带。刚开始我还以为是一条污染带,仔细一看,该带的上游在向汉江方向移动并且拉长。二分钟的时间里,长度由二十来米,拉长到三十多米。宽度最大位于最前面,大约一米以上。我步行测量,整个黑乎乎的水带,我走了40多步。
    能够动的水带,那一定是小鱼了。果然,我问一位刚刚从长江边收杆的钓鱼者,他说自己用手捧起过小鱼,是鲢鱼。
    我问:是鱼政部门放养的鱼苗吗?钓鱼者回复:不会,应该是大鲢鱼自然板籽后孵化的小鱼,汇合到一起后的情况。
    一米宽、三十多米长的幼小鲢鱼带,有没有10万尾以上的小鲢鱼呢?不管怎样,在我眼里,蔚为壮观,我也是第一次看到。

是否也说明长江的生态环境也在修复呢?!

详细文图见《从未见过长江的一米多宽三十多米长的幼小鲢鱼带》
    (出处: http://bbs.china-ws.org/

第32渡 雨中渡江 核酸检测 查漏补缺
5月14日,武汉市掀起了轰轰烈烈的十日大会战任务,要在10天之内,对全武汉的人做一次核酸检测,彻底摸清武汉市的详细情况。
武汉市集中核酸检测工作十天的期限已经过去。官方说,开启全民“安全感”,超1000万人全民核酸,目前尚未发现一例确诊患者,我们要向世界证明;这才是最安全最美好的样子!
(略)

我本来原先计划不去进行核酸检测的。今天是社区网格员通知的最后一天补检(查漏补缺)。我近距离不戴口罩陪同汉口江滩冬泳队69岁确诊新冠病毒肺炎的康复者朱志元横渡长江已经48小时过去,为了对泳友负责、对家人负责,我早上冒雨渡江后,冒雨在后湖街美庐社区(街道的二个点之一)进行了核酸检测。没有想到的是,雨中还有200多人排队等候。

(略)

我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口王家巷。我戴手蹼用点头蛙和仰泳交替进行。我的渡江时间为39分23秒。GPS显示的渡江距离为2.64公里。

这是我2020年第32次渡江,人生中第969次渡江。

更多文图见《雨中渡江 核酸检测 查漏补缺》

双渡5 猛兽总是独行,牛羊才成群结队

一位福建泉州的昵称为“波澜壮阔”的老战友下午对我说:“你双渡长江素质相当好!一人横渡比较危险,最好有泳友为伴,毕竟是天然健身活动,像‘新冠病毒’一样,意外不可测。”
    我的回复:“谢谢您。我是属于,人多在江里,反而不安全的那种观点的人。”

我身边一起冬泳的泳友不到五十。总共渡江不到十次。是一位开的士的师傅。正好今天下午是本年度第4次渡江。发出了朋友圈。他年轻,豪言,当过武警。
    他说:“猛兽总是独行,牛羊才成群结队。”我的回复:“咋渡江的人,就是这个样!”

今天是2020年5月26日星期二。武汉天气预报,白天多云,北风2到3级,气温17至29度。实际上,16时气象台观测气温27度。比昨天此时高7.3度。
    7时汉口的水位17.35米,流量18200立方米/秒。8时三峡水库水位151.63米,流量9700立方米/秒(入),11300立方米/秒(出)。8时丹江口水库,水位158.71米,流量264立方米/秒(入),949立方米/秒(出)。

今天早上双渡长江。长江风浪2至3级。上午7时10分的即时气温大约19度。渡江参考水温,长江主航道大约为22.3度(跌0.4)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时28分,即时气温19度,水温为24.0度(涨0.2)

第一次徒手独自渡江。我坐第一班6时30分的轮渡,偶遇渡江者4人:70岁的张远汉夫妇、67岁的刘建华与九品(昵称)。

大家分别下水。我的渡江路线为:武昌汉阳门至武汉关轮渡趸船上游的锚链下。我的渡江时间为44分45秒。我用1685下点头蛙。GPS显示的渡江距离为3.11公里。

第二次独自渡江。我马上坐8点30分的轮渡,返回武昌汉阳门。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口的华航(鄂航)第一码头(在四官殿码头的下游不到百米)。我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共940下到达登陆点。我的渡江时间为36分13秒。GPS显示的渡江距离大约2.40公里。

双渡6 我的核酸检测的结果为阴性

我5月25日上午冒雨渡江冒雨参加后湖街道组织的全民核酸检测的查漏补缺。5月27日中午查询到结果为阴性。这意味着本次检测过关。
    远在深圳的一位战友说:“千万人无阳你更应为阴!”

今天是2020年5月27日星期三。武汉天气预报,白天多云,北风转南风2到3级,气温20至31度。
    7时汉口的水位17.27米,流量18000立方米/秒。8时三峡水库水位151.36米,流量9500立方米/秒(入),12800立方米/秒(出)。8时丹江口水库,水位158.66米,流量601立方米/秒(入),943立方米/秒(出)。

今天早上双渡长江。长江风浪2级左右。上午6时55分的即时气温大约20度。渡江参考水温,长江主航道大约为22.4度(涨0.1)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时28分,即时气温20度,水温为24.1度(涨0.1)。

第一次徒手独自渡江。我坐第一班6时30分的轮渡,偶遇渡江者4人:70岁的张远汉夫妇、67岁的刘建华与九品(昵称)。还有已经完成渡江的武昌的3人。

大家分别下水。我的渡江路线为:武昌汉阳门至武汉关轮渡趸船上游的锚链下。我的渡江时间为41分26秒。我用1562下点头蛙。GPS显示的渡江距离为3.29公里。

第二次独自渡江。我马上坐8点00分的轮渡,返回武昌汉阳门。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口四官殿码头(在华航第一码头的上游不到百米)。

我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共945下到达登陆点。我的渡江时间为33分56秒。GPS显示的渡江距离大约2.29公里。

完成今年的第6次双渡后,这是我2020年第35次、第36次渡江,人生中第972次、第973次渡江。

双渡7 轮渡趸船的卫生间关闭 内急如厕真难

最近几天,乘坐轮渡的顾客都有点不适应。因为,继去年(大约9月)运行的轮渡关闭了卫生间后,趸船上的卫生间也于5月24日关闭了。
    目前的问题在于,汉口的武汉关轮渡外面、武昌的中华路轮渡外面,马路上均没有卫生间。去年11月份召开军运会,武昌临近汉阳门的地方新建了豪华的卫生间,没有开放一个月,就挂牌说,卫生间正在维修(撒谎),对外不开放。
    游客内急需要如厕怎么办?难上加难!

今天是2020年5月28日星期四。武汉天气预报,白天多云,南风2到3级,气温21至31度。
    7时汉口的水位17.23米,流量17900立方米/秒。8时三峡水库水位150.93米,流量9700立方米/秒(入),14600立方米/秒(出)。8时丹江口水库,水位158.61米,流量271立方米/秒(入),965立方米/秒(出)。

今天早上双渡长江。长江风浪2级,局部大约2到3级。上午6时58分的即时气温大约23度。渡江参考水温,长江主航道大约为22.4度(平)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时38分,即时气温23度,水温为24.2度(涨0.1)
    第一次徒手独自渡江。我坐第一班6时30分的轮渡,偶遇渡江者和已经完成渡江的泳友们多人。

我的渡江路线为:武昌汉阳门至武汉关轮渡趸船上游的锚链下。我的渡江时间为40分18秒。GPS显示的渡江距离为3.16公里。

第二次独自渡江。我马上坐8点00分的轮渡,返回武昌汉阳门。我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口打捞码头(在龙宫码头下游、四官殿码头上游)。

我的双手戴手蹼,双手同时向后的仰泳共945下到达登陆点。我的渡江时间为33分18秒。GPS显示的渡江距离大约2.33公里。

完成今年的第7次双渡后,这是我2020年第37次、第38次渡江,人生中第974次、第975次渡江。

双渡8 钓鱼线也是很大的安全隐患

来自我所在的江岸冬泳队(桃花岛基地)的消息:今早,泳友老谢在长江游泳,游过长江二桥北岸的一号桥墩,被一大串鱼钩划破手指,泳友彭总(彭贵根)马上联系161医院找医生给老谢治疗,谢谢彭总热情帮助。更重要的是大家呼吁钓鱼者,远离冬泳基地,以免我们游泳的泳友无辜中招。
    晚上,我在一个小群里,发起了如何破解钓鱼线的讨论。时刻绷紧安全第一的弦。
    因为,前面有个周末,我与泳友一起渡江,到达三峡石广场。从停泊的趸船尾部,我用仰泳就发现了一根钓鱼线(无人),我顺利通过后,及时提醒我下游的一位女泳友,但她人通过了,漂流袋还是被挂住了。

今天是2020年5月30日星期六。武汉天气预报,白天多云,东风2到3级,气温19至30度(气象台16时观测气温28.9度)。
    7时汉口的水位17.40米,流量18300立方米/秒。8时三峡水库水位150.41米,流量11200立方米/秒(入),14600立方米/秒(出)。8时丹江口水库,水位158.52米,流量384立方米/秒(入),1100立方米/秒(出)。

今天早上戴手蹼双渡长江。长江风浪2级。7时至8时30分气温大约21度。渡江参考水温,长江主航道大约为22.6度(涨0.2)
    汉江,江汉一桥水域,早上6时10分,即时气温20度,水温为23.9度(跌)
    第一次独自渡江。我坐第一班6时30分的轮渡,偶遇的渡江者和已经完成渡江的泳友们,与平时没有区别。

我的渡江路线为:武昌汉阳门至武汉关轮渡趸船上游的锚链下。我的渡江时间为39分多。GPS显示的渡江距离为3.14公里。

第二次渡江。我马上坐8点00分的轮渡,与约好的泳友们集合,返回武昌汉阳门。此时此地,大约有近40人分别要渡江。

我们几人的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩的科技馆。我最晚下水,大约晚不到2分钟。最早起水登陆。用数码相机给泳友留下照片。我的渡江时间为46分40秒。GPS显示的渡江距离大约3.89公里。

完成今年的第8次双渡后,这是我2020年第39次、第40次渡江,人生中第976次、第977次渡江。