【冬泳人评论】孙杨“抗检”事件之我见 --作者:老奚 网名:汾水

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   

爱好体育尤其是爱好游泳的朋友都知道,世界冠军孙杨“抗检”事件最近随着被禁赛八年的处罚闹得沸沸扬扬。

按说我一个普通的体育迷对这类事情爱莫能助,只有听听而已,更没有必要操这份心。何况我爱好体育的范围很广,游泳远没有我关心的中超、CBA、乒乓球、羽毛球等程度高。然而随着事件的发酵,开始几乎一边倒支持孙杨的呼声被一些事后诸葛们发起了一连串的倒戈和疑问,有些甚至是我国权威报刊和所谓权威人士。他们置体坛无数次发生的歧视我国、侮辱我国运动员等许多事实而不顾,竟不惜整版大篇幅地以“专家”的身份大肆在国人伤口上撒盐,大有拯救正义之势,可怜可悲!

我绝不是道德绑架任何人,我一个普通的公民也没资格绑架任何人,我热爱体育并支持维护体育的纯洁性、公平性。问题是我们今天的世界公平吗?有地方讲理吗?都讲理的话那有现在世界各地的纷争和战争?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

岸上人 + 4
牛弟的阿哥 + 5
868584 + 4 很给力!
合肥冬泳 + 2
DLW + 3 淡定

我国发展到现在,国盛民安,我们安分守己搞建设、搞民生,不搞霸权、不搞侵略。然而国际西方仇华势力却时常对我们说三道四,就连那些小喽啰们利用一切场合和机会做一些苟且之事难道还少吗?还要我一一抖数出来吗?请问事后诸葛们,那时你们在哪呢?怎么不发声呢?国际仲裁怎么啦?国际仲裁就公正吗?法律是死的,人是活的,这么浅显的道理不知道造成了多少冤假错案你们不知道吗?别再强词夺理假装正人君子了,十四亿民族的大国经常受到羞辱、攻击、不公平待遇,试问,难道都是我们的错吗?又有那个国际法庭为我们主持过公道?

去年美国NBA一家俱乐部总裁公然辱华遭到世界舆论谴责

本帖子中包含更多资源

x

不公平待遇  发表于 2020-3-30 17:30

在事关国家、民族利益上,向来就没有讲理之说。美国特朗普总统就公开说过,美国永远没犯过错,美国人民是世界上最伟大的民族(不是原话但是这个意思)。大家都知道,美国在世界上大搞霸权,到处插手干涉别国事务,搞的世界不得安宁,难道美国都做得对?联合国呢?那些名目繁杂的国际法庭呢?

不登台与冠军孙杨合去年游泳锦标赛,澳大利亚选手霍顿拒影

所以我认为,对内不袒护,有错就改,有教训就应该吸取,对外在任何时候都要以国家、民族利益为重,把聪明才智用在一致对外上,有理要聚力相争,没理也要争它三分。

本帖子中包含更多资源

x

不公平待遇  发表于 2020-3-30 17:31

我国华侨以各种方式抗议辱华行为,维护祖国尊严

孙杨并没有抗检,也绝不是心虚,否则就不可能使血液、尿液顺利取样,否则就不会保留他的所有奖牌。虽然我不了解这次孙杨“抗检”的来龙去脉,但是我相信孙杨的法律团队和孙杨等人绝不是等闲之辈,药检上百次了绝不会犯法庭所列举的低级错误,也绝不会愚蠢到拿国家的声誉和自己的名声开玩笑。为什么最后没有带走“取样”,中间发生了什么?肯定事出有因,我们完全可以在这方面大做文章。

本帖子中包含更多资源

x

不公平待遇  发表于 2020-3-30 17:31

近日冠军张伟丽用拳头回击波兰辱华选手,喊出了荡气回肠的“我是冠军不是暴君”,震惊世界

事到如今,孙杨所谓“抗检”事件已不是孙杨一个人的事了,现在责怪孙杨及其团队没有任何意义,应该是同心聚力上诉。世上多少大案要案都能翻个过、能把死罪辩成无罪,难道我们就无隙可乘?如果我们在上诉中能有一点点收获,也是对国人的最大安慰。
就算最后维持原判,对于我们这个泱泱大国来说也不是什么了不起的事,无损国家一根汗毛,孙杨照样是游泳界的英雄。

本帖子中包含更多资源

x

不公平待遇  发表于 2020-3-30 17:32

据理力争。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 3 很给力!谢谢!

百分之百种族歧视!

汇泉湾泳客 发表于 2020-3-30 04:25
近日冠军张伟丽用拳头回击波兰辱华选手,喊出了荡气回肠的“我是冠军不是暴君”,震惊世界
事到如今,孙 ...

世界体坛仲裁这个平台已经被收买了,谈何公正。

西方势力对中国的抹黑一直在进行!所以我支持孙杨!

这是一些别有用心的人操作的,应该遵照国际法,公平、公正一视同仁,还我应该说法。

谢谢老朋友合肥冬泳关注,点评

山苗 发表于 2020-3-30 08:52
百分之百种族歧视!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2020-3-30 08:56
世界体坛仲裁这个平台已经被收买了,谈何公正。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2020-3-30 09:13
西方势力对中国的抹黑一直在进行!所以我支持孙杨!

谢谢老朋友868584关注,点评

泽雅 发表于 2020-3-30 10:22
这是一些别有用心的人操作的,应该遵照国际法,公平、公正一视同仁,还我应该说法。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2020-3-30 14:30
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

任何时候都要以国家、民族利益为重,把聪明才智用在一致对外上,有理要聚力相争,没理也要争它三分。