返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2019——横渡长江记(第161渡至第200渡)

第190渡 再次游到龙宫码头
今天是2019年10月12日星期六。武汉天气预报,白天阴天有短时小雨,偏北风3级,气温18度至23度。
16时汉口的水位17.14米(涨0.06),流量17500立方米/秒(涨100)。三峡水库16时,水位168.79米(涨0.44),流量未公布(入),15400立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位165.37米(涨0.07),流量 未公布(入),893立方米/秒(出)。

在汉阳门,我跟随前面的三人下水。但因为起水点不同,随后分开。事实上我还是独自渡江。即时气温21度。渡江参考水温,长江主航道大约22.4度(平)。
我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口的龙宫码头。我用1335下点头蛙,频率较快。我感到汉江的水温要低1度左右。手指和身体都有点僵硬的感觉。腕表计秒,我的渡江时间为32分39秒。渡江轨迹显示,渡江距离为2.19公里。
这是我2019年第190次渡江。人生中第892次渡江。

第191渡 流量加一百 下冲百来米

今天是2019年10月13日星期天。武汉天气预报,白天阴天,偏北风3级,气温17度至23度。
16时汉口的水位17.18米(涨0.04),流量17600立方米/秒(涨100)。三峡水库16时,水位169.04米(涨0.25),流量未公布(入),15400立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位165.45米(涨0.08),流量 未公布(入),895立方米/秒(出)。

我下午独自渡江。即时气温23度。渡江参考水温,长江主航道大约22.3(降0.1
我的渡江路线为:武昌汉阳门至汉口的四官殿码头。位于龙宫码头下游大约180米。腕表计秒,我的渡江时间为34分15秒。渡江轨迹显示,渡江距离为2.31公里。
之后,我在露天更衣时,看到5人的渡江团队,在我的上游码头、打捞码头起水登岸,该码头离我的距离大约100米。
他们也没有在难度更加大的龙宫码头起水。原来是一群青年人(2人)和中年人(3人)的组合。
这是我2019年第191次渡江。人生中第893次渡江。

双渡39  六级风浪  V渡今见

今天是2019年10月14日星期一。武汉天气预报,白天阴天间断多云,北风3级转4到6级,阵风6级到7级,气温17度至23度。
14时汉口的水位17.18米(平),流量17600立方米/秒(平)。三峡水库14时,水位169.04米(平),流量15000立方米/秒(出)(入),14800立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位165.51米(涨0.06),流量1330立方米/秒(入),892立方米/秒(出)。

秋风凉,闹长江。六级风浪,V渡今见。精气神旺,大江博浪。游来游去,浪底浪尖。何方神仙,唯我独渡。

我下午V渡长江。即时气温23度。渡江参考水温,长江主航道大约22.1度(降0.2)长江风浪大约5至6级。劈头盖脸地往上游打来。
        第一次独自渡江。渡江路线为:汉阳老汽渡码头至武昌汉阳门。我用点头娃1675下。腕表计秒,我的渡江时间为42分38秒。渡江轨迹显示,距离为3.02公里。

第二次独自渡江。我先抢回水,再往11点方向奋力游进。我用点头娃1435下。渡江路线为:武昌汉阳门至汉口的打捞码头(龙宫码头下游90米)。我的渡江时间为36分14秒。渡江轨迹显示,距离为2.33公里。
        我的起水点,冲击龙宫码头未果。只得在前面10分钟上岸的四位老师傅们的地方,打捞码头。他们已经换好衣服。我与他们留影。

V渡长江的轨迹显示,总距离为5.35公里。

完成今年的第39次双渡后,这是我2019年第192次和第193次渡江,人生中第894次和895次渡江。

第194渡 第七届军运会的开村彩排等

今天是2019年10月15日星期二。武汉天气预报,白天阴天间断多云,北风4到5级,阵风6级,气温15度至21度。
16时汉口的水位17.20米(涨0.02),流量17600立方米/秒(平)。三峡水库16时,水位169.01米(落0.2),流量 未公布(入),15400立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位165.58米(涨0.06),流量 未公布(入),860立方米/秒(出)。

应泳友老何(昵称禾源)之约,我下午与他一起横渡长江。16时10分的轮渡。即时气温20度。渡江参考水温,长江主航道大约21.9(降0.2)气象预报不准。长江风浪不到3级。
渡江路线为:武昌汉阳门至汉口打捞码头。前面300次点头娃用时6分21秒,我共用点头娃1425下。腕表计秒,我的渡江时间为3457秒。渡江轨迹显示,距离为2.29公里。
这是我2019年第194次渡江,人生中第896次渡江。

创军人荣耀,筑世界和平。10月11日,第七届世界军人运动会运动员村“开村”。14日晚,军运会举行了开幕式的彩排。16日,军运会将进行火炬传递。18日,军运会开幕。27日,军运会闭幕。

第195渡 小雨中的八条龙

今天是2019年10月16日星期三。武汉天气预报,白天零星小雨转阴天,北风3到4级,转2到3级,气温13度至18度。
        16时汉口的水位17.25米(涨0.05),流量17700立方米/秒(涨100)。三峡水库16时,水位169.07米(涨0.06),流量 未公布(入),15500立方米/秒(出)。
        丹江口水库16时,水位165.65米(涨0.07),流量 未公布(入),890立方米/秒(出)。

气温下降厉害。八位泳友在渡江文化长廊里避雨、更衣。冒着小雨,我与七位泳友一起渡江。八条蛟龙在长江里翻滚。
        能够在这样的天气里横渡长江,都是极度爱水的泳友,尤其是合影照内手举游泳圈者,75岁,叫唐国军。73岁时还参加了官办的716渡江节,是5000名群众方队中年龄最大者!
        下午4时,即时气温13度,比昨天下降了7度。渡江参考水温,长江主航道大约21.5度(降0.4)长江风浪3级。
        渡江路线为:武昌汉阳门至汉口打捞码头。前面4人速度快。我们4人在后面。腕表计秒,我的渡江时间为33分23秒。有泳友的渡江轨迹显示(我未开手机轨迹),距离为2206米。
        这是我2019年第195次渡江,人生中第897次渡江。

武汉长江大桥(一桥)的江面,夜晚显示奇景。“第七届世界军人运动会”的彩色字幕,打在长江的江面上。

技高人胆大!敬佩了!

评分

wan老兵新传 + 6 神马都是浮云

第196渡  战友的女儿在央视将采访军运会

今天是2019年10月17日星期四。武汉天气预报,白天多云,偏北风2到3级,气温10度至21度。
16时汉口的水位17.31米(涨0.06),流量17900立方米/秒(涨200)。三峡水库16时,水位169.32米(涨0.25),流量 未公布(入),14200立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位165.73米(涨0.08),流量 未公布(入),893立方米/秒(出)。
下午我独自渡江。下午4时,即时气温21度,比昨天上升了8度。渡江参考水温,长江主航道大约21.1度(降0.4)长江风浪2级左右。
下水前,巧遇江城年度横渡长江次数最多的67岁的泳友李毅,他此时是今年第167次渡江(戴长脚蹼)。我们合影留念。
我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口打捞码头。腕表计秒,我的渡江时间为33分14秒。我的渡江轨迹显示,距离为2.32公里。起水登岸后,早我下水渡江,早我登岸的昵称为“迷茫”的泳友更衣后在此,我们留影纪念。
这是我2019年第196次渡江,人生中第898次渡江。

今天上午,黄石的战友袁汉桥在微信里告诉我。一位家居乌鲁木齐的何民斌战友,19日(星期六)与夫人坐飞机来武汉,观看第七届世界军人运动会分项目的比赛,要我去天河机场接他们。我自然答应。
袁汉桥更进一步介绍,他们的女儿何晓峪是中央电视台军事部的记者,军运会期间,她将全程采访报道军运会。

就在昨天,武汉市进行的军运会开幕前的火炬传递活动,中央电视台新闻频道通过何晓峪的现场报道,即时向全国观众介绍。

是让媳妇的小车去接?还是让几位同在江岸区的泳友中的其中一位去接?还是我自己到机场后打的回市区?
思量再三,我安排了武昌昵称“阿六”的泳友一起去接。因为他在部队时,新兵连三个月的指导员是王建武;下到连队后,连队的指导员没变;加上阿六在当了三个月的通讯员后,当文书,一直到退伍,三年的服役期内,阿六都在王指导员身边工作了三年。

王建武还是阿六入党的第一介绍人,现在是南部战区的政委,中将军衔。国庆70周年的阅兵式上,王建武中将领队走过天安门广场,接受习主席和全国人民的检阅。

第197渡  第七届世界军人运动会今晚开幕

今天是2019年10月18日星期五。武汉天气预报,白天晴,早晨有轻雾,东北风1到2级,气温10度至24度。
        10时汉口的水位17.37米(涨0.06),流量18000立方米/秒(涨100)。三峡水库10时,水位169.60米(涨0.28),流量 未公布(入),14100立方米/秒(出)。
        丹江口水库10时,水位165.77米(涨0.04),流量 未公布(入),894立方米/秒(出)。

(下面是我在微信的朋友圈发出的文字)第七届世界军人运动会今晚开幕。
        白天的武汉,爱水人排除万难,依旧横渡长江,与军运同行。
        我有幸坐上轮渡。大江烟波浩渺,所有船舶停航。军运会给我们户外游泳人提供了最大的寂静的天然游泳池。
        一道2.66公里的运动轨迹划过。长江主航道水温大约21度,起水登岸处水温大约19.8度。流量18000立方米/秒。
      《美丽武汉欢迎你》,军运会主题曲唱响。今夜武汉无眠。
        创军人荣耀,筑世界和平!
        国家领导人宣布,第七届世界军人运动会开幕!

我正好坐9时30分的轮渡,为最后一班轮渡。上午我与泳友一起渡江。即时气温18度,渡江参考水温,长江主航道大约21度(降0.1)长江风浪2级左右。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口王家巷。腕表计秒,我的渡江时间为35分07秒。我的渡江轨迹显示,距离为2.66公里。
        这是我2019年第197次渡江,人生中第899次渡江。

第198渡 与分别31年的战友小聚

今天是2019年10月19日星期六。武汉天气预报,白天晴,早晨局部有雾,东风1到2级,气温11度至25度。
7时汉口的水位17.39米(涨0.02),流量18100立方米/秒(涨100)。三峡水库17时,水位170.27米(涨0.67),流量 未公布(入),11400立方米/秒(出)。
丹江口水库7时,水位165.83米(涨0.06),流量 未公布(入),893立方米/秒(出)。

我坐6时50分的轮渡。上午我独自渡江。即时气温13度,渡江参考水温,长江主航道大约19.9度(降0.1)长江风浪1至2级。
我的渡江路线:武昌中华路轮渡至汉口江汉关轮渡。腕表计秒,我的渡江时间为36分24秒。我的渡江轨迹显示,距离为2.61公里。
这是我2019年第198次渡江,人生中第900次渡江。

之后,我坐泳友“阿六”的小车,到武昌火车站接到了黄石的战友袁汉桥夫妇,再到天河机场接到了乌鲁木齐飞来的战友何民斌(左四者)夫妇。在汉阳大道的东鑫酒店828房间用餐小聚。

我与何民斌有31年没有见面了。战友情深!

后来,送他到入住的酒店(汉阳希尔顿酒店)。这是军运会指定的接待酒店,几乎全部是外国代表团的军人入住。

我与一位友好的外国军人留影。

第199渡  昨天陪同战友夫妇游玩武汉
今天是2019年10月21日星期一。武汉天气预报,白天多云,北风1到2级,气温13度至27度。
16时汉口的水位17.06米(落),流量17300立方米/秒(降)。三峡水库16时,水位170.96米(涨),流量 未公布(入),12700立方米/秒(出)。
丹江口水库16时,水位165.98米(涨),流量 未公布(入),888立方米/秒(出)。

昨天停止渡江。陪同乌鲁木齐的战友何民斌夫妇游玩武汉。
收到的一件新疆伊犁奶酪和一盒阿布拉的囊。礼不重情谊重!

我先到汉阳区世贸希尔顿酒店。接上他们夫妇,打的到武昌的荆楚名吃“户部巷”尝美食。再到汉阳门眺望长江,观“大桥文化长廊”、“渡江文化长廊”、一名善渡者独渡长江。武汉长江大桥(一桥)上,留有我们战友的合影。
黄鹤楼前,有他们夫妇的留影并放大制作成为相框带回。
汉阳归元禅寺内,五百罗汉各异。数数菩萨,保佑安康。

急匆匆17时前还要赶到武汉体育中心,取票,进馆,现场为军运会女排赛中国队摇旗呐喊。

今天在15时30分的轮渡上。我偶遇泳友“迷茫”,他说与我一起渡江。在汉阳门,他们约好的还有二人。
我们四人一起渡江。即时气温28度,渡江参考水温,长江主航道大约21.5度(涨)。长江风浪1至2级。
我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江滩科技馆。在六间房洗浴。我用点点头蛙1888下。腕表计秒,我的渡江时间为45分67秒。我的渡江轨迹显示,距离为4.37公里。

这是我2019年第199次渡江,人生中第901次渡江。

评分

御风飞舞 + 6 赞一个!

厉害!长江901渡!

评分

wan老兵新传 + 6 神马都是浮云

第200渡 与熊忠陆共同的第200次渡江

今天是2019年10月23日星期三。武汉天气预报,白天多云,北风1到2级,气温13度至27度。
10时汉口的水位16.76米(落),流量16600立方米/秒(降)。三峡水库10时,水位171.88米(涨),流量 未公布(入),11900立方米/秒(出)。
丹江口水库10时,水位166.06米(涨),流量 未公布(入),886立方米/秒(出)。

我昨天停渡一天。主要原因是主动等待昵称为“阿六”的泳友熊忠陆的第199次渡江。今天正好是我们两人本年度的第200次横渡长江。
昨天,我就找出了从湖北长阳带回的特产,5斤瓶装苞谷酒(小高粱酒苦荞酒),在起水登陆点王家巷附近,“刘胖子酒家”预定了三楼的“财源”包间。

我与同一小区的昵称“禾源”的泳友一起出发,坐9时10分的轮渡,到达武昌汉阳门。有几位约好的泳友在等待。
其中有本年度戴脚蹼渡江277次的李毅,179次的高文传,闵传斌,徐志,陈玉华(女),顾世宝、王政,还有我们“桃花岛冬泳人群”的曹颖、陈怡军。
泳友熊忠陆在等待,他的昵称“周道”的泳友。
13太保宛如13条蛟龙,个个摩拳擦掌。
我们13人一起渡江。我用大漂流袋装着5斤白酒,泳友“禾源”拖带。李毅泳友在长江为大家拍照,大家高高兴兴,欢歌笑语。
阴天,即时气温大约22度。渡江参考水温,长江主航道大约21.4度(跌)长江风浪2至3级。我们的渡江路线:武昌汉阳门至汉口王家巷。
我既用点头蛙、也用自由泳、还用仰泳。腕表计秒,我的渡江时间为34分56秒。我的渡江轨迹显示,距离为2.74公里。

这是我2019年第200次渡江,人生中第902次渡江。

之后,我邀请大家一起用餐,我来买单。大家都说AA制,不这样不去聚餐。大家到“刘胖子酒家”“财源”包间聚餐的途中,我购买了24.20元的酸奶和水果。
顾世宝急急忙忙去上班。12人有10人喝白酒,剩下的1斤多酒,我给了高文传师傅。73岁的高师傅说,估计11月13日那天也是他的年度第200次渡江,邀请大家再一次陪同渡江并相聚。
结算,菜品475元。我参与AA,每人40元。我在二个群里分别发了39元+19元的红包。阿六在一个群里发了30元的红包。
感恩泳友,感恩一路相伴。大家尽兴而归。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!