我的2019——横渡长江记(第121渡至第160渡)

第139渡 处暑 抗旱减灾 四级响应

今天是2019年8月23日星期五(处暑)。武汉天气预报,白天多云间晴,午后局部有短时阵雨,北风转东风2到3级,气温26度至36度。
        17时汉口的水位21.69米(落0.30),流量28100立方米/秒(落1800)。三峡水库17时,水位145.97米(落0.14),流量 未公布(入),21100立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位160.55米(平),流量 1680立方米/秒(入),889立方米/秒(出)。

今日处暑。这是二十四节气中的第14个节气。这时三伏已过或近尾声,白天热,早晚凉,昼夜温差较大,不时有秋雨降临。处暑这一节气意味着进入气象意义的秋天。

截止目前。干旱已经造成湖北16个市州546万人受灾,直接经济损失30.88亿元。我省统一部署多措并举抗旱减灾。启动抗旱四级(Ⅳ级)应急响应。

我下午渡江。轮渡上偶遇几位泳友,我渡江前与他们合影。他们基本是戴脚蹼,目的地是对岸的王家巷。
        正好一位汉口江滩冬泳队的女泳友成宣萍要到武汉关轮渡。但她戴长脚蹼,速度会飞快。我与她同行。
        渡江过程中,她不时在前面停留等待,我在后面发力追赶。如果没有她是我的追赶目标,起水点将往下游移动。
        因为,长江水的流速减小,但汉江水与长江的混合水,流速还是比较大。原因是汉江的丹江口水库是1650立方米/秒左右的出水。
        好在昨天已经减小到900左右了。这意味着,以后基本可以在武汉港起水登陆了。
        渡江参考水温,长江主航道大约29.4度(涨0.1)。长江风浪2至3级。
        渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的武汉港栈桥下。腕表计秒,我的渡江时间为39分12秒。
        这是我2019年第139次渡江。人生中第841次渡江。

下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为3.33公里。

第140渡 长江主航道的水温基本是全年最高的

今天是2019年8月24日星期六。武汉天气预报,白天多云到晴天,偏北风3级,气温26度至36度。
        17时汉口的水位21.39米(落0.30),流量27000立方米/秒(落1100)。三峡水库17时,水位146.48米(涨0.51),流量 未公布(入),22100立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位160.71米(涨0.16),流量 1390立方米/秒(入),969立方米/秒(出)。

我下午独自渡江。渡江参考水温,长江主航道大约29.4度(平)。长江风浪2至3级。
        渡江路线为:武昌的黄花矶至汉口的武汉港栈桥下。我离长江大桥(一桥)3号桥墩大约15米通过。我用大约1570下点头蛙。腕表计秒,我的渡江时间为51分43秒。
        这是我2019年第140次渡江。人生中第842次渡江。

下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为4.27公里。

对于我这样长期坚持冬泳的铁杆泳迷来讲,长江主航道这样的温度,基本就是全年的最高(记得2018年长江主航道的最高水温为29.2度)。而现在汉江的水温大约在35度至36度,汇入长江后的水温,我感到就像是在洗桑拿。运动过程中,一定是大汗淋漓。
        这样的水温,都让我感到极不舒服。故目前,我的渡江,双渡尤其是V渡长江比较少。

评分

御风飞舞 + 6 赞一个!

第141渡 与82岁的熊本林渡江

今天是2019年8月25日星期天。武汉天气预报,白天晴天到多云,北风2到3级转3到4级,阵风5级,气温26度至36度。
        17时汉口的水位21.10米(落0.29),流量25900立方米/秒(落1100)。三峡水库17时,水位147.48米(涨1.23),流量 未公布(入),20600立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位160.78米(涨0.07),流量 1360立方米/秒(入),956立方米/秒(出)。

按照与泳友刘洪兵的约定。我拿到了他为我代领的716渡江节证书和奖牌。
        17时的汉阳门,下午渡江的泳友非常多,大约有近60人。
        我在密集的人群中,发现了二位超过70岁的泳友高文传、闵传斌陪同一位老者渡江。我仔细一看,原来那位老者是年满82岁的熊本林(左三、黄色泳帽者)。因为,去年国庆节期间,他们就一起横渡过长江,还上过长江日报。
        原来,年逾古稀的熊本林,每年都要至少横渡一次长江,每次都是由这两位徒弟陪同渡江。

我独自下水。3分钟后,他们三人从我的后面追了上来,过主航道后,还全部超过了我。我知道,他们三人都戴短脚蹼。只是在我起水的最后一刻,他们三人才选择往下游方向的科技馆起水。
        渡江参考水温,长江主航道大约29.5度(涨0.1)。长江风浪加大到4级左右。
        渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的武汉港轮渡。我在快艇趸船的尾部抓锚链起水登船。腕表计秒,我的渡江时间为43分13秒。
        这是我2019年第141次渡江。人生中第843次渡江。

下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为3.35公里。

第142渡 厉害的带状疱疹

今天是2019年9月2日星期一。武汉天气预报,白天多云,局部阵雨,北风2到3级,气温20度至30度。
        17时汉口的水位20.24米(落),流量23900立方米/秒(落)。三峡水库17时,水位146.09米(落),流量 未公布(入),12100立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位161.02米(涨),流量 1210立方米/秒(入),809立方米/秒(出)。

从8月26日至9月1日,整整7天没有横渡长江。原因是本人得了带状疱疹。
        我仔细回忆了一下。8月22日的第138渡江,几位泳友为武汉的杨柳松(昵称雨墨实名刘驰)接风并陪同渡江,之后大家小聚,由徐志买单,他带来了“冬泳缘”的53度白酒。
        第二天起床后,就发现自己的小腹部上面有小泡泡,不疼不痒,没有在意。我夫人还说是晚上夜蚊子咬的。
        后面三天,我连续渡江三次。但每天夜晚,就感到左后腰部,隐隐约约地轻微疼痛。每天都有新发展。最后,发展到严重影响到了睡眠。
        故26日到同济医院看病。我凌晨二点多在网上挂号,挂号是内科。
        内科医生诊断为“带状疱疹”,建议转“皮肤科”。皮肤科医生的诊断也是“带状疱疹”。
        下午,我到武汉市第一医院皮肤科诊断,并进行了治疗。主要是“射频激光”和“红外线照射”,还有吃药等。
          目前,病情基本控制。
        身边泳友不少也得过该病,都认为十分痛苦。主要是免疫力下降。与没有休息好有关。看来也与饮酒有关。也与缺少维生素B和维生素C有关。

下午我独自下水渡江。渡江参考水温,长江主航道大约27.6度(跌)
        渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的武汉港轮渡栈桥下。腕表计秒,我的渡江时间为39分20秒。共用1381下点头蛙。正好在目的地起水登陆。这是我2019年第142次渡江。人生中第844次渡江。

下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为3.30公里。

第143渡 长江水逐渐变得清澈

今天是2019年9月3日星期二。武汉天气预报,白天多云,北风3级,气温21度至31度。
        17时汉口的水位19.93米(落0.31),流量23000立方米/秒(落900)。三峡水库17时,水位146.19米(涨0.10),流量 未公布(入),12900立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位161.07米(涨0.05),流量 1600立方米/秒(入),816立方米/秒(出)。

下午在汉阳门偶遇三位老渡江,我与他们合影后先下水。我借水比较好,三位戴脚蹼的老渡江,从后面也只超过了我一点距离,他们游进了回水。
        后来他们越游越快,最后拉下我近200米。事实上我是一人渡江。渡江参考水温,长江主航道大约27.2度(跌0.4)
        渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的武汉港轮渡栈桥下。腕表计秒,我的渡江时间为42分43秒。共用1470下点头蛙。这是我2019年第143次渡江。人生中第845次渡江。

昨天渡江,我就感到长江水逐渐变得清澈。今天渡江,又比昨天清澈不少。这是正常现象。瞧,今天下午渡江时刻,长江汉口站的水位已经跌破20米的了!
        下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为3.46公里。

第144渡 西安战友黄发源人生的第一次横渡长江

今天是2019年9月4日星期三。武汉天气预报,白天多云间晴,北风2到3级,气温21度至32度。
        17时汉口的水位19.62米(落0.31),流量22000立方米/秒(落1000)。三峡水库17时,水位146.43米(涨0.24),流量 未公布(入),11900立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位161.09米(涨0.02),流量 1570立方米/秒(入),785立方米/秒(出)。

西安的战友黄发源已经62岁了。他从2014年56岁时开始学习游泳,如今已经是户外游泳的痴迷者,忠实的户外运动爱好者。
        截止目前,他已经横渡过三门峡黄河,马来西亚槟城的马六甲海峡。刚刚用1小时52分在山东威海刘公岛完成了5公里的畅游大海。

下午,我先陪同他参观了位于汉口的66-716舰,当年,伟人毛泽东最后一次横渡长江就是在此舰下水的,然后,参观了“横渡长江博物馆”。
        游716渡江节的经典路线,武昌汉阳门至汉口三阳路广场,用时75分圆梦。GPS距离5.7公里。长江风浪小于2级,水温大约27.2度。

事后,黄发源在朋友圈发出文图。在武汉战友万劲军的陪游下,我鼓足勇气大胆下水。他是游泳高手,常年横渡长江无间断,积累了丰富的横渡经验,我俩边游泳,他边给我讲述注意事项,时不时还停下来告诉我如何躲避上下游要通过的轮船,在他的正确推测判断下,我俩安全顺利地横渡过了长江宽度约5700米的距离,用时75分钟,此时圆了我一直想横渡长江的梦,在此,我衷心感谢战友万劲军。

这是我2019年第144次渡江。人生中第846次渡江。

下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为5.70公里。

评分

御风飞舞 + 6 赞一个!

老兵虽然不年轻,依然一颗火热心。
坚持冬泳多少年,革命斗志永常存。

评分

wan老兵新传 + 6 神马都是浮云

双渡28 电厂童运九买单庆祝泳友N渡(三渡)

今天是2019年9月7日星期六。武汉天气预报,白天多云间晴,北风2到3级,气温22度至34度。
        9时汉口的水位18.69米(落),流量19500立方米/秒(落)。三峡水库9时,水位146.46米(涨),流量 未公布(入),12700立方米/秒(出)。丹江口水库9时,水位161.06米(落),流量 381立方米/秒(入),749立方米/秒(出)。

我上午和下午分别渡江。渡江参考水温,长江主航道大约27.5度(下午27.7度)。长江风浪上午3级,下午1至2级。

上午我第一次渡江。在汉阳门,正巧看到第一渡的二十多名泳友,汽水后,我与他们一起合影,并和他们一起渡江。渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江滩三峡石。腕表计秒,我的渡江时间为50分16秒。

渡江上岸后,我与泳友阿六(熊忠陆)一起返回江汉关轮渡取电动车,工作人员催促,轮渡10时50分是最后一班,现在封航。要回武昌的阿六赶紧跑步上轮渡。
      原来是昨天到我国进行访问的德国女总理默克尔来访武汉,到华科大的同济医院演讲,并且在长江大桥上逗留,看宽阔的长江。可惜,江面上没有行船,没有渡江人,只有两艘白色的海事巡逻艇。

下午,我冬泳的泳友们,要进行N渡(三渡)长江。我的身体并没有完全康复。我只进行一次渡江。
        在汉阳门,一位来自南美洲智利的摄影师,很有兴趣地拍摄戏水人。他对我也感兴趣。他用手机的翻译软件与我进行了交流。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口江汉关轮渡栈桥。我的渡江时间为48分05秒。

之后,我到江岸冬泳队基地,与第三渡归来的泳友们一起,步行出来。期间,游泳完毕的阳逻电厂的泳友童运九非要为大家摆下庆功宴。盛情难却。原本计划AA的泳友,大家一起来到“餐谋天下”,庆祝连续三渡长江圆满完成。三瓶白酒下去(2人不喝),一件啤酒敞开喝,买单700元。

完成今年的第28次双渡后,这是我2019年第145次和第146次渡江。人生中847次和第848次渡江。

御风飞舞 发表于 2019-9-6 10:35
老兵虽然不年轻,依然一颗火热心。
坚持冬泳多少年,革命斗志永常存。

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

第147渡 白露 网红交警宗彬

今天是2019年9月8日星期天(白露)。武汉天气预报,白天多云间晴,东风2到3级,气温22度至34度。
        17时汉口的水位18.27米(落0.42),流量18400立方米/秒(落1100)。三峡水库17时,水位146.55米(涨0.09),流量 未公布(入),15400立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位161.06米(落),流量 792立方米/秒(入),791立方米/秒(出)。

今天是白露。24节气中的第15个节气。白露的气候特点就是干燥。到了白露就算是真正入秋了。

下午在汉阳门偶遇二位泳友。一位是昵称阿六的熊忠陆(图一中从左至右第4人),而另外一位则是网红交警宗彬(图一中从左至右第3人)。
        宗彬,出生南下军人之家,空军中校转业到武汉交警工作,还有10个月就年满60周岁退休。去年6月上旬的高考,他参加江岸区的考点值守,背诵《岳阳楼记》等名作,引来送考家长的赞誉,成为武汉的网红交警。

我与他们合影后,大家一起下水大家。阿六要在江汉关前的17码头起水登陆,也与我们游了20多分钟。也值得记下的是,阿六上午V渡长江,下午再渡,一天三次横渡,是他人生中的新记录。
        渡江参考水温,长江主航道大约27.5度(降0.2)
        我与宗彬的渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的科技馆。腕表计秒,我的渡江时间为52分06秒。渡江的运动轨迹,显示渡江距离大约为4.02公里。
        这是我2019年第147次渡江。人生中第849次渡江。

《知名油画家肖智生生日渡江17载》
      http://bbs.china-ws.org/forum.ph ... &fromuid=186714
      (出处: http://bbs.china-ws.org/)

这是我2019年第148次渡江。人生中第850次渡江。

第149渡 请雨墨游神吃饭

今天是2019年9月10日星期二。武汉天气预报,白天晴到多云,偏东风2到3级转偏北风2到3级,气温23度至35度。但截至16时气象台观测最高气温35.9度。
        17时汉口的水位17.72米(落0.36),流量17500立方米/秒(落400)。三峡水库17时,水位146.89米(涨0.19),流量 未公布(入),16000立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位161.08米(平),流量 831立方米/秒(入),813立方米/秒(出)。

我坐15时50分的轮渡,到达汉阳门,偶遇昵称泳迷的李毅等,一问,他要陪同济南的一位泳友渡江,正在等待渡江牛人祝壁武。
原来,济南泳友是在媒体上知道祝壁武渡江上班的报道后,特意找他横渡长江的。已经渡江2次了。
        我很实在地问了祝壁武几句,感到他很有点牛皮哄哄。
        我说,我昨天发了一篇渡江日记,讲到身边的一位泳友(昵称阿六实名熊忠陆)今年渡江137次,应该在武汉市民间渡江的前15名。你的渡江,今年恐怕没有我多。你是渡江哥,但不是渡江一哥,李毅大哥去年渡江300多场,现在也接近200场了(今天下午是第199次渡江)。
        祝问:你渡江多少?
        我答:今年今天是第149次。
        祝答:没有3000次渡江不要跟我谈。(这个回答不仅偷梁换柱而且还十分浮夸)

他们几人一起下水渡江,李毅、祝壁武和济南泳友在龙王庙起水登陆。
        我一人独自下水,本计划到江汉关的。看见前面有二位泳友在回流中游的很慢,而我正好借了回流。
        他们二人有点往11点方向,我就跟着游。但大家都上不了难度很大的南岸嘴。
        最后,一人到我的上游码头(打捞码头)起水,一人则漂过了我的二个下游码头(华航二码头、华航一码头),到王家巷起水。
渡江参考水温,长江主航道大约28.0度(涨0.7)。渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的四官殿码头。腕表计秒,我的渡江时间为42分24秒。
        这是我2019年第149次渡江。人生中第851次渡江。

更衣后,我往王家巷方向走,准备到江汉关轮渡取电动车,偶遇在王家巷起水的二位老江湖,昵称雨墨的刘驰,昵称游神的郭大哥。我请他们到“百家姓家常菜”小聚。我买单309元。

第150渡 准备舞龙渡江
今天是2019年9月11日星期三。武汉天气预报,白天晴到多云,偏北风3级,气温25度至36度。
17时汉口的水位17.44米(落0.28),流量16900立方米/秒(落600)。三峡水库17时,水位147.62米(涨0.73),流量未公布(入),15800立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位161.29米(涨0.21),流量 3540立方米/秒(入),824立方米/秒(出)。
月湖桥冬泳队9月13日(中秋节)舞龙横渡长江。目前报名参加的队员有76人。我早就报名护龙,因为要租船从汉江接到长江的下水点武昌汉阳门,我和大家都出了10元的租船费。
据我所知,月湖桥冬泳队已经连续二年舞龙渡江了。2017年的长江流量3000立方米/秒,2018年的长江流量17800立方米/秒。蛟龙过江,威风凛凛,月湖首创,雄冠长江。
群里人气旺,蛟龙耍过江;我来当跟班,到时江里晃。预祝中秋节月湖桥冬泳队蛟龙过江圆满成功。
我今天下午渡江。在汉阳门偶遇该队的72岁的高文传师傅。他要到起水点汉口江滩的三峡石广场,提前查看一下江边水里是否有石头等,找到一个安全的起水地。
高文传与几人一起下水渡江。我一人独自下水,往12点方向游进。昨天的四官殿码头到不了,漂过下游码头华航二码头,在华航一码头起水。
渡江参考水温,长江主航道大约28.0度(涨0.7)。渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的华航一码头。腕表计秒,我的渡江时间为41分29秒。
这是我2019年第150次渡江。人生中第852次渡江。
下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为2.52公里。

第151渡 三峡水库试验性蓄水启动

今天是2019年9月12日星期四。武汉天气预报,白天晴到多云,北风2到3级,气温25度至37度。实际上气象台观测的最高气温37.5度。
        17时汉口的水位17.25米(落0.19),流量16400立方米/秒(落500)。三峡水库17时,水位149.01米(涨1.39),流量未公布(入),15600立方米/秒(出)。丹江口水库14时,水位161.53米(涨0.24),流量 3110立方米/秒(入),756立方米/秒(出)。

三峡水库9月10日正式启动了2019年175米试验性蓄水。本次起蓄水位146.73米,距离175米正常蓄水位28.27米,待蓄库容约213亿立方米。
        这是正常情况,每年的这个时候,都要这样。2018年也是9月10日启动的。这意味着以后在王家巷起水,很容易。大多可以在华航第一码头、第二码头、四官殿码头、打捞码头起水(由长江下游往上游),甚至在9月底,在南岸嘴起水。

我今天下午独自渡江。大多时间往11时30分方向游进。四官殿码头还是到不了,在下游的码头华航第二码头起水登岸,比昨天的再下游的华航第一码头起水,进步了一点点。
        渡江参考水温,长江主航道大约28.2度(涨0.2)。渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口的华航二码头。我用了1522下点头蛙。腕表计秒,我的渡江时间为43分05秒。
        这是我2019年第151次渡江。人生中第853次渡江。

下图为渡江的运动轨迹。渡江距离大约为2.38公里。

《武汉200名泳友中秋节舞龙渡江、夜渡等》
         (出处:http://bbs.china-ws.org/)

这是我2019年第152次渡江。人生中第854次渡江。

第153渡 丹江口水库开闸放水
今天是2019年9月15日星期天。武汉天气预报,白天多云,北风3到5级,阵风5级,气温24度至33度。
17时汉口的水位17.04米(落),流量15900立方米/秒(落)。三峡水库17时,水位154.02米(涨),流量未公布(入),14600立方米/秒(出)。
丹江口水库17时,水位162.15米(涨),流量 7140立方米/秒(入),3240立方米/秒(出)。
陕西雨多。丹江口水库下午3点开闸放水。大约三天后,汉江与长江的混合水的流速将会加大。估计到四官殿码头起水登岸的难度会加大。
气象台公布的中秋节(9月13日)的最高气温为37.2度。是本世纪最热的中秋节。但昨天北风劲吹,气温下降明显,16时观测气温31.6度。较上一天同时低5.6度。
总之,凉爽了,舒服了,不用汗流浃背了。
昨天,我停止渡江一天。原因是家里来人。
山西籍连队战友的女儿和儿子在中南财经政法大学求学,姐弟俩一起来家里看我们。他们带来了二盒月饼,一瓶包装精美的法国红葡萄酒,一挂香蕉,一提葡萄。正式晚上的饭点,但他们姐弟俩却按照先前说的,不吃饭,要急匆匆地赶回学校的点名。
夫人先前在家乐福购买了各式小干果,作为回礼,让姐弟俩带回。他们答应,下次一定会参加我在外准备的饭局。
我下午渡江。偶遇不少熟悉的面孔。
渡江参考水温,长江主航道大约27.6(降)。渡江路线为:武昌的汉阳门至汉口四官殿码头。长江风浪3到4级,容易呛水。腕表计秒,我的渡江时间为39分43秒。
这是我2019年第153次渡江。人生中第855次渡江。

渡江的运动轨迹。渡江距离大约为2.48公里。

双渡29 汉江水开始激 今后更加激

今天是2019年9月16日星期一。武汉天气预报,白天多云,北风3到5级,阵风5级,气温22度至31度。
        14时汉口的水位16.96米(落0.08),流量16400立方米/秒(落)。三峡水库14时,水位156.01米(涨1.99),流量38000立方米/秒(入),19400立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位162.76米(涨0.61),流量 13800立方米/秒(入),6610立方米/秒(出)。
        今日16时观测气温25.4度,比昨日同时低4.7度。我感到凉爽舒适。气温的突然降低,让大多数人穿上了外套。而我是一身夏装,T恤衫加短裤。

我下午独自V渡(双渡)长江。(详细见下文)

完成今年的第29次双渡后,这是我2019年第154次和第155次渡江。人生中856次和第857次渡江。

双渡29 汉江水开始激 今后更加激

今天是2019年9月16日星期一。武汉天气预报,白天多云,北风3到4级,阵风5级,气温22度至31度。
        14时汉口的水位16.96米(落0.08),流量16400立方米/秒(落500)。三峡水库14时,水位156.01米(涨1.99),流量38000立方米/秒(入),19400立方米/秒(出)。
        丹江口水库14时,水位162.76米(涨0.61),流量 13800立方米/秒(入),6610立方米/秒(出)。

今日16时观测气温25.4度,比昨日同时低4.7度。我感到凉爽舒适。气温的突然降低,让大多数人穿上了外套。而我是一身夏装,T恤衫加短裤。

我下午独自V渡(双渡)长江。渡江参考水温,长江主航道大约27.0度(降0.6)长江风浪3到4级,容易呛水。
        第一次渡江。渡江路线为:汉阳江滩老汽渡至武昌汉阳门。我往12点30方向游进,共用大约1599下点头蛙。腕表计秒,我的渡江时间为46分38秒。

第二次渡江。渡江路线为:武昌汉阳门至汉口江汉关前的沙滩。我明显感到了汉江水变激了,与长江的混合水也是。原来在四官殿、华航二码头、华航一码头,下面是王家巷码头起水登岸,后面还有好多起水点,都不行。一直往下面冲了1000多米。腕表计秒,我的渡江时间为54分26秒。

完成今年的第29次双渡后,这是我2019年第154次和第155次渡江。人生中856次和第857次渡江。

渡江的运动轨迹。第一渡,渡江距离大约为3.06公里。第二渡,渡江距离大约为3.28公里。V渡的总距离大约为6.34公里。

第156渡、彭总夫妇渡江八周年

见链接《彭总夫妇渡江八周年》
         (出处: http://bbs.china-ws.org/)

这是我2019年第156次渡江。人生中第858次渡江。

双渡30  龙王庙 天下第一水府

今天是2019年9月18日星期三。武汉天气预报,白天阴天到多云,北风3到4级,阵风5级,气温20度至25度。
        15时汉口的水位16.87米(落0.01),流量16200立方米/秒(平)。三峡水库15时,水位160.06米(涨2.16),流量 未公布(入),20600立方米/秒(出)。
        丹江口水库15时,水位163.51米(涨0.24),流量 10300立方米/秒(入),6400立方米/秒(出)。
        16时观测气温22.6度,比昨日此时降低2.7度。难怪,短裤有点冷,我穿上了运动裤。

我下午独自V渡(双渡)长江。江面上的风浪比昨天大。超过了4级,大约5级风浪。“白头浪”到处都是,容易呛水。渡江参考水温,长江主航道大约26.0度(降0.6)
        第一次渡江。渡江路线为:汉阳江滩老汽渡至武昌汉阳门。我往12点30方向游进,最后练习了蝶泳。腕表计秒,我的渡江时间为46分00秒。

第二次渡江。在汉阳门偶遇武昌天天渡的狠班子。大家一起留下了照片。他们都可以逆流上摸长江大桥的一号桥墩,我却不行。过主航道后,他们拉下我近200米。他们在南岸嘴起水登岸。
        我第一次游过了航标船。但还是到不了南岸嘴。我游进了汉江。由于丹江口水库放水还没有到达武汉,我居然在汉江的龙王庙起水登岸。
        这是我渡江以来,第一次在龙王庙起水登岸!
        我渡江路线为:武昌汉阳门至汉口汉江的龙王庙。腕表计秒,我的渡江时间为46分57秒。

完成今年的第30次双渡后,这是我2019年第157次和第158次渡江。人生中859次和第860次渡江。