[转贴]写在情人节

写在情人节

那年情人节那天下了很大的雪。
  雪很大。
  下班后已经没有回家的公交车了,出租车司机好像也都过情人节去了,我看不到任何一辆出租车的影子。
  我一个人站在街头,看着随着风狂舞的雪花,脸上好像有水在流,大概是雪化成水了吧。
  手里提着一个礼品盒,盒里大概是玫瑰花和巧克力,我还没有来得及打开。
  送花的是一个我爱的,也声称是爱我的人。
  大概魔羯座生性是多疑的,我总是怀疑他在这一天也送花给了其他女人,因为,他中午匆匆地把花送来就走了。看着他远走的背影,心里说不上来是什么滋味。难道他真的是和其他女人去约会吗?是不是其他人说的是真的?一想到这些,我连打开盒子的心情都没有了。总不能老站在街上和雪花缠绵。
  打电话,打了好几个电话,我没有打给他。不知道为什么,就是不想打给他。
  那个晚上,我终于是没有回到家。
  打了另外一个朋友的电话,他已经睡下了。我说:“我回不了家了。”他说:“你在哪里?我去接你。”“合适吗?”“没有什么不合适,不过,你也不要乱想,我可不想爱上你。你来了和我妈妈睡一个房间,现在什么也别说了,告诉我你在哪里。”……
  情人节居然在一个不是情人的人家里过夜,这话说出来,还真不知道是什么味道。
  一切都还来不及考虑,时间又到了这一天。
  早上起床后,我洗了颗白菜。不是要吃,我是要把它放在花瓶里。
  谁说花瓶里只能放花了?看着瓶里的白菜,越看越好看,呵呵~白色的茎,青黄色的叶子,越看越喜欢人。既经济又实惠。真是一举两得,比收到玫瑰花的感觉要好的多。
  朋友打电话来,问我想不想收到玫瑰花,我说:“不是特别想。”他问为什么。我说:“这样没有压力。”
  其实情人节时,不收玫瑰花是最轻松的,不见得非要用寂寞或者孤独来装饰情人节,花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。

很另类吧!

"花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。"
菜薹比白菜要好看,走,去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!
玫瑰代表的是负担,不知道以后是苦还是甜。
可恶的文学把原本很美好的感情描写的充满悲哀和眼泪,让我感觉如果我以后真的也像这样,我宁愿永远单身!
单身的感觉也不错呀,自由,不用每天猜呀猜的,轻松的过每天,这样也挺好的!
最起码能做我想要的自己。o(∩_∩)o...

[此帖子已被 睢县小鱼 在 2008-2-14 19:52:19 编辑过]
花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。

很另类吧!

太好了.不但浪漫,关键还能吃.实惠

原文由 [B]胭脂雨[/B] 发表: "花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。"
菜薹比白菜要好看,走,去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!

哈哈,我同意.

原文由 [B]白雪迎春[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]胭脂雨[/B] 发表: "花瓶里的白菜,带给你的轻松和喜悦是你想像不到的。"

哈哈,我同意.

[/quote]支持楼主
去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!
哈哈,好!赞同!
去把玫瑰换成菜薹,饿了还能直接当VC吃!
哈哈,好!我赞同!