找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 37|回复: 1

糖吧抗衰老抗糖化:女人如何抗衰老

[复制链接]
发表于 2019-6-12 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、受寒易生病,穿着不要太暴露

俗话说:十病九寒,在中医临床中,寒是导致生病的重要原因之一。天冷时有许多女性为了追求美而穿得过少,不注重腰腹部和足部的保暖,导致寒气侵入体内,加重肾的负荷,进而加快衰老的步伐。因此女性要特别注意身体的保暖工作,不能因为美丽而伤害健康。

推荐:平时要少穿露脐装和低腰裤;可在睡前2小时进行20-50分钟的热身运动,如慢跑、快速走、一般性体操,使身体发热;睡前用热水泡脚,并按摩,使双脚的淋巴液流量及脚部毛细血管的开放量加大。

二、女人血虚造成衰老,补血是关键

不少女性都出现过面色惨白或萎黄的情况,尤其在经期后更为明显,这大多是由血虚引起的。 血虚也是造成女性衰老的原因之一,通常表现为舌苔比较薄、白,经血颜色会比较淡、稀,而且在平常会感到疲倦、头晕。因此,女人想要抗衰老,先要补血养血。体寒是冬季的大忌,要做好保暖。

三、肾亏或因太过疲劳,多吃补肾食物

中医认为肾为先天之本,也是女人美丽与健康的发源地。不少女性都会受困于;黄而晦暗的脸色、早起后浮肿的眼睛以及日渐脱落的秀发等一系列衰老的问题,这通常是由肾气不足引起的。补肾气能帮助黑色素代谢,让肤质更显粉嫩。此外,肾气不足大多是因为太过疲累引起的,如果你突然觉得疲惫劳累、胃口不好,就应该检查一下是否肾虚。

推荐:平时可以多吃一些补肾食物,像黑芝麻糊、何首乌、栗子等,还可在医生的指导下服用六味地黄丸。

评分

参与人数 1威望 +2 收起 理由
868584 + 2 很给力!

查看全部评分

发表于 2019-6-12 21:53 | 显示全部楼层
分享了!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 11010802026271

GMT+8, 2019-6-18 02:41 , Processed in 0.035602 second(s), 14 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表