【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 73|回复: 0

为何她大姨妈期间7天减5.6斤? 变啦体重管理教练揭晓答案

[复制链接]
发表于 2019-1-9 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  为何她大姨妈期间7天减5.6斤? 变啦体重管理教练揭晓答案

  最近在一档名为变啦《重量级改变》的综艺节目上,一个中俄混血的姑娘表现引起了重点关注,这位叫希米的选手,在一周内减下了足足5.6斤。巧合的是这周正是希米的生理期,于是一时间,“经期有助于减脂”的讨论在网友的推波助澜下火速蔓延开来。



变啦重量级改变人气选手希米

  在知乎上,就有网友提出,因为女性在经期内荷尔蒙波动很大,可以影响脂肪的燃烧,尤其在月经的最后2天和月经后的一周更是被普遍认为是“减肥福利期”,在这段时间里身体分解脂肪的能力比平时高上很多。

  那么经期减肥法,效果真的好吗?答案是否定的。

  事实上,高浓度的雌孕激素对机体的糖和脂肪代谢虽然有影响,但远远达不到明显减肥的效果。

  经期前后的女生,因为雌激素和孕激素促进醛固酮分泌的原因,会造成水钠驻留,也就是我们生活中经常出现的“经期前后发胖现象”,但当月经期结束后,体重自然回落,于是就也会有人想当然的认为,这是经期减肥的结果,再加上经期确实人体的基础代谢提高了,就更加确定了经期减肥有效的想法。



变啦体重管理教练:女性生理期期间内分泌有所变化

  那么希米又为什么能够在经期实现减重呢?

  首先,月经期是一个很特殊的时期,虽然新陈代谢提高,但身体却变得很虚弱,因此建议不要在此阶段进行节食或超强运动量的减肥,但适当轻度运动会促进血液循环,对身体并不会造成伤害,但在此期间运动选择和运动量需要谨慎。

  但在变啦《重量级改变》节目组的背后,拥有数字化健康管理平台变啦APP以及15位专业的体重管理教练,他们也为希米量身定制了一套“慢跑+器械+瑜伽”的运动方案,也正是这套科学的减脂方案,帮助希米在生理期成功减下了5.6斤。



变啦体重管理教练为选手量身定制减脂方案

  最后,经期代谢相对平时会高一些,在经期的时候适当地补充一些营养,有利于补充消耗,但切记不要摄入过多的甜食,当人体血糖升高时会储存为脂肪,因此变啦体重管理教练强调,在饮食方面该控制还是要控制,切莫因盲目“大补”而变胖哦。

  图片来源:变啦《重量级改变》、视觉中国
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 11010802026271

GMT+8, 2019-3-22 03:54 , Processed in 0.039828 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表