【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 73|回复: 0

错误的运动方式会损害身体?变啦体重管理教练让你正确减肥

[复制链接]
发表于 2019-1-8 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  错误的运动方式会损害身体?变啦体重管理教练让你正确减肥

  当减肥成为主流,很多人都在寻找真正有效的减肥方法。“管住嘴,迈开腿”是人们常说的减肥必修课,实际上也就是调控饮食和运动。对于运动来说,很多人以为只要每天增加运动量,出大力、流大汗就可以达到减肥的效果。最近热播的变啦app《重量级改变》中,变啦体重管理教练给这个理论画了一个大大的叉:运动减肥不能一概而论。

  变啦体重管理教练介绍,合理适量的运动有助于改善代谢和提高心肺功能,可以辅助减肥,但是由于每个人的身体存在着差异性,所以在运动减肥的过程中必须因人而异。如果选错了运动方式,不仅对减肥没有帮助,还有可能对身体造成一定的损伤。



变啦app《重量级改变》中选手通过游戏进行适量运动

  变啦体重管理教练说,很多人一开始运动减肥,都会选择看起来最轻松的跑步,但其实,跑步对人身体的伤害是极大的,尤其是对关节的伤害,在跑步期间,膝关节承受的作用力是体重的7.5倍,过度运动会增加膝盖的人为损伤,如果调解不当,就容易导致关节炎,产生关节积水。变啦体重管理专家陈兵建议,在减肥的初期,最好不要进行剧烈运动,在体重下降后,再开始有针对性的适量的运动。



过于肥胖的人可以进行一些轻微的运动

  对一些原本就有运动基础,肌肉含量较高的人来说,可以适当的增加一些强度较大的运动,比如跑步、打球等快速反应的运动。而对于很多超级肥胖的人来说,他们体重较大,心脏的负荷也大,所以高强度的运动很可能会引起内脏的不适应,所以这些胖胖做一些轻微的运动即可,比如少坐、少躺,在跑步机上走一走,游游泳,这些都是不错的运动方式。

  胖子都是一口一口吃出来的,所以要想减肥,也不可能一蹴而就,单纯的大强度运动也是极其不科学的。变啦体重管理教练介绍说,如果想用运动的方式来进行减肥,人体需要以最大耗氧量的75%的运动强度,运动45分钟,才能先把人体内碳水化合物消耗,之后继续运动,才能够消耗脂肪。显然这种方式是很难实现的。



  变啦体重管理专家陈兵一直在提倡一个理念:合理适量的运动、科学的饮食,加上规律的作息,才能真正调控好身体的代谢节奏,让减肥变得安全、健康、有效。而这些减肥的手段也终将变成生活的一部分,真正实现身体的健康管理。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 11010802026271

GMT+8, 2019-1-22 18:07 , Processed in 0.031454 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表