感恩

岁月的脚步对我来说已经太过匆忙,匆忙的让我不知道自己曾经经历过多少春夏秋冬。也记不清哪一天春花落去,哪一天夏花又灿烂,当秋风咋起枫叶变红时,当我又一次回到我曾经工作熟悉亲切的【抚顺远航游泳馆】的时候,我心里真正感到;我是那么的留恋她······回望过去的岁月,作为抚顺第一任女救生员,我深深感到;救生员肩负的责任是多么重要。
      9月8号,抚顺举办【健联医药杯】游泳锦标赛,地点就在我曾经工作的游泳馆。见到了年轻帅气的馆长,见到了曾经教过的学员,见到了很多朝夕相处的泳友,拥抱,问候,拍照等。
       看到曾经的玩伴,听到亲切的话语,感动得我心里暖暖的。迁居沈阳7年时光,有的不太常见面,但是,我们的友谊会一如既往,以水结缘的情义在我生命力深藏眷念,永远摇曳在我的生命里。
      从96年经过考试培训【在沈阳夏宫】我走上了救生员教练员岗位。我只是游泳运动员,对救生员工作没有经验,是远航游泳馆给予我工作经验,在那里我学到了真实的救生实践。更重要的是增加了责任心和团队的配合。
       现在游泳的人越来越多,从呀呀的婴儿到髦耋老人,都在选择时尚的运动,【游泳】。而有一大部分人则在游泳馆游泳,这就更需要救生员的保护。救生员不但游泳技术好,更重要的是得有责任心,我曾写过;救生员的工作,看似轻闲,每个泳客的生命都在救生员手中掌握。稍有疏忽,一个人的生命就会在一瞬间失去。救生员要有【鹰】的眼睛,超人的胆量,最强的游泳技术。需要沉着,冷静。多年的救生员及教练员的工作让自己在日常生活中也会十分谨慎。我非常感谢在游泳馆工作的时光。那是我生命中最有价值最有意义的日子,虽然工作很辛苦,但苦累中带有开心快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沈阳-天路 + 9
楚州人 + 5 赞一个!

故地重游畅叙欢,说也悠然,笑也酣然。开心快乐忆当年,风韵潺潺,气韵翩翩。      不觉流光透玉颜,鬓角丝斑,眼角纹环。养尊伦爱缓征帆,好梦常圆,喜事常添。

我们年轻帅气的馆长。

忆当年、故地重游,岁月增春。  发表于 2018-9-11 11:01

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

字里行间全是爱、、、、、、