今年是我冬泳第一年,请听我的感受。

我的家在大兴安岭的怀抱中,山后是广袤的呼伦贝尔大草原,前面是沃野千里的松嫩平原。

我爱游泳,但没冬泳过,今年感觉状态很好,一直游到了十一月中旬,之后是工作忙,没时间再去心爱的雅鲁河中游泳了,12月下旬学校放假后,想游泳的心情越来越强烈,在朋友的带动下于12月23日又下水了,下水后也没有感觉太难受,心中充满了亲近自然的激动,当时的水温是6-7度,在水中可以持续游泳200多米,时间大约6-8分钟,在连续游了3天之后,我感觉十分的疲惫,总是十分乏力的感觉,我在游泳馆中一次可以游上千米都不累的,看来不是运动超量了,只能是冬泳时的身体适应反应,过了一周后就没有那种感觉了,到现在我游泳已完全正常。只是一侧太阳穴有些神经痛的感觉,不知这是不是冬泳的反应了,也有可能是连续上网造成的。明天量一量血压看有什么变化没有。

我们这儿现在的气温白天是-16度,晚上是-25度左右。我会把我冬泳的感觉随时报告给大家的!

欢迎你多到《冬泳科研》栏目转转、看看!对你会有好处!希望你劳逸结合、科学冬泳!
海里沐泳友,因你是第一年参加冬泳,经验相对较少,望你和身边的老泳友多多交流,汲取好的经验,做到科学冬泳.另外,还要注意劳逸结合.
热烈欢迎海里沐加入中国冬泳网!希望你能够把冬泳坚持下去,把自己的感受记录下来,为冬泳键身积攒宝贵的资料!

一定要科学冬泳,量力而行,千万不得莽撞。慢慢来,不着急。
多谢各位朋友的鼓励和指点,我会努力的。
今天查了血压有点低,是60-90,不过以前就是这样的。看来没什么问题。

分享了!  发表于 2017-6-26 10:39
这几天上网少了,头也不太痛了!

热烈欢迎海里沐加入中国冬泳网!希望你能够把冬泳坚持下去,把自己的感受记录下来,为冬泳键身积攒宝贵的资料!