我的文章一个个,韵味不足有思念!------抗美援朝老战士!【2160】

4月13日

抗美援朝老战士,架鹤西去仍风采!

我的岳父哥七个,大多数人都长寿,
现在仍有老伯伯,今年已经八十一。
说起岳父哥七个,都是那个二姐夫,
这个恐怕不多见,反正我觉挺新鲜。
十一伯伯已九十,患病多日挺痛苦,
生前多次看望他,对我印象还挺深。
十一伯伯老军人,抗美援朝他参加,
军人风格他没变,直来直去爽快人。
人的一生就一次,儿女敬孝理应当,
亲戚朋友实在多,一拨一拨不断流。
农村风俗难改变,不过说变也再变,
原来都埋地里面,现在弄了骨灰堂。
这人火化必须的,棺材都是租来的,
原来项目还挺多,现在减了不老少。
风风光光送伯伯,老伯亲自当老座,
唱着敲着好动情,他送哥哥路一程。
吃饭同时二十桌,美味佳肴进肚中,
晚饭当然还接着,就是不饿也得吃。
夜里还要吃饺子,辛苦当然侄女们,
刘家侄女就是多,那手利索不用说。
这一转眼已完成,七八盖板摆屋里,
就等夜里十二点,烧起大锅煮饺子。
真是不看不知道,这么一看吓一跳,
五个盖板全倒入,锅盖放下大火烧。
真的害怕饺子破,提醒锅里放点盐,
没有一会您再看,饺子水里在游动。
仔仔细细最后看,饺子没有一个破,
好像盛了五小碗,送到灵堂来供奉。
本来不想吃饺子,这一好奇吃起来,
到底这肉什么馅,怎么吃起羊肉味。
反正觉得特好吃,不知不觉快十个,
我是真的感觉累,如不睡觉得要命。
躺下就着我特点,一觉睡到五点多,
想要锻炼有点难,因为这天在下雨。
干脆屋里跳起舞,几个姨们给掌声,
穿着背心一身汗,顿时感觉好舒服。
早点吃的实在早,过了这村没这店,
八点就要搞活动,两碗豆浆五果子。
这一上午都下雨,老天好像在流泪,
雨中送行真情在,活动一个接一个。
回来看表快一点,大棚里面座满人,
二十多桌同时开,这个师傅不简单。
九伯儿子开车送,老伯闺女还上班,
一路顺利到家里,看表这才两点半。
洗澡过后洗衣服,躺下就着睡的香,
二嫂叫我才起床,看表马上到六点。
整个过程简单写,我还得作小年糕,
别的意思我没有,晚辈送上一片情。

评分

老大赛利姆 + 10 很给力!

八路车队我娘家,离别多年变化大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十一伯伯过世了,我和二嫂特意到,
            老家饭菜真不错,当然我得赞一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x