《沈阳故宫》

2018年1月2日我们结束了沈阳的活动,上午有半天空,就匆匆去参观了沈阳故宫,北京故宫和台湾故宫咱都去过,心里有了参照物了,所以参观完了沈阳故宫就感觉无论从规模还是从其它任何方面都“太那个了”,感觉叫原来的老名字更合适一些,“沈阳故宫博物院原名"东三省博物馆”。
     沈阳故宫(英语:Mukden Palace)是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。 清朝入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作"陪都宫殿"、"留都宫殿"。后来就称之为沈阳故宫。

这块大石头显然是后来的,似乎和故宫不太匹配,你说呢?

我们起得早,故宫还没有开门呢。

这个沈阳故宫博物院的建筑一看就是“新货”,和故宫也有点“不搭”。

难得大街上人很少,随便逛逛也不错。

沈阳故宫对面是一个小广场,一些沈阳大妈在跳广场舞。

评分

向左走 + 20
青岛海燕 + 6

既然来的早了,咱就先把队旗展开吧,让沈阳人民看看。

总算开门了,进去“走街串巷”再加上照相。

不能忘了把翔东水产的旗帜展开,让沈阳人民记住,想吃海鲜就来电话联系。

沈阳故宫就这么大,走来走去。

再来一张吧,来趟也不容易。

翔东水产这个广告很重要,毕竟沈阳人民初次知道,必须让他们记住。

还有咱们青岛汇泉湾冬泳俱乐部这面旗帜也必须在展示一下。

如此静悄悄的沈阳故宫,我该说什么呢?

在沈阳故宫里就看到了这个像样的文物。可能更好的我没有看到。

沈阳故宫啊,我来了!

参观完毕走了,如果有一天我还想看,那一定去北京,哪里有世界级的。。。。。

评分

青岛海燕 + 6

沈阳故宫参观完了,对面不远就是张学良张大帅的《张氏帅府》,也顺便去看了看。张氏帅府(英语:Commander Zhang's Mansion),又称"大帅府"或"少帅府",位于辽宁省沈阳市,是张作霖及其长子张学良的官邸和私宅。始建于民国三年(1914年),总占地3.6万平方米,总建筑面积为2.76万平方米。2002年更名为张氏帅府博物馆暨辽宁近现代史博物馆

关于张大帅的传说很多,作为历史应该知道。

张氏帅府占地不大,赵四小姐在张大帅的一生中的故事似乎更值得了解。

来张氏帅府参观的基本就是在此留影,表示曾经来过,更多的内容网上非常详细。

想吃海鲜就来电话联系

沈阳人民会记住你们的

小鱼儿外婆 发表于 2018-1-22 19:06
想吃海鲜就来电话联系

翔东水产那是没的说,吃了一次就记住了。

刀锋 发表于 2018-1-22 19:45
沈阳人民会记住你们的

但愿沈阳人民会记住我们。

沈阳故宫是我们真的想不出去哪里更好一些了,去过就好。

中国三大宫殿游遍了,很是逍遥

【航母】的帖子图文并茂,很有趣,真是东北行的‘花絮’。

QD八大关 发表于 2018-1-24 02:41
中国三大宫殿游遍了,很是逍遥

沈阳故宫还没有拉萨布达拉宫更值得看看,沈阳故宫和北京故宫不在一个层面。

向左走 发表于 2018-1-24 08:15
【航母】的帖子图文并茂,很有趣,真是东北行的‘花絮’。

通过这种图文并茂的介绍,让更多没有去过的朋友也或多或少的有所了解。