[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2008-01-19

2008-01-19 农历十二月十二 礼拜六 早,阴 北风4-5级 2-零下4度

今天是个好日子,昨天和我的泳伴邱商议今早去国际海水浴场游泳,今早成行了!

我和泳伴邱6:30左右到达国际海水浴场的冬泳基地,远远望去,海里没有一个人,偶尔一两个人缩着身子穿过马路向沙滩跑去,引的邱直让我看。停好车,我和邱进到了我第一次来的同泰冬泳俱乐部基地,还没进门,通过哈着热气的玻璃就看到了挠挠队长在向外张望,看到我们的到来,他似乎很是吃了一小惊,呵呵,也许事先应该和他打声招呼比较好。一进门我们俩马上受到了大家的欢迎,在做完小小的介绍后,大家就更七嘴八舌的说欢迎了,虽然看到的都是些陌生的面孔,但每一张脸上都充满了笑容和善意的眼神,令我感到不再陌生,心里并充满了温暖。

这个温暖的基地小屋的确与众不同,第一眼看起来比较零乱,但仔细端详,井然有序,两边放置着长长的长条椅子,供冬泳人就座,或脱衣服,或穿衣服;迎面就是供大家淋浴的男女浴室,进的里面,虽然空间狭小,但这里却充满了欢声笑语,每一个人都热情的招呼着我,虽然并不相识——也许,“冬泳一家亲”的口号就是从这里传出来的。狭小的空间需要精心利用,在我们女生换衣服的长条椅子上侧,顺着绳子一溜挂满了挂衣服的钩子和夹子,给人一种很人性化很家庭的感觉,心里顿时对这里充满了亲切感——梦里似乎来过,一切都是那么熟悉和曾经使用过。

穿过马路,挠挠队长陪着我和邱——也许队长并不是专门陪着我们,而是顺便;也许就是在专门陪我们俩,无论是哪一种,有了他的存在,我的心里就有了安全感,因为我们俩毕竟是第一次在冬天的季节里在这边游泳,对于我和邱来说,这里充满了很多不熟悉——向沙滩小步跑去。小小的西北风吹在身上,让人禁不住收缩了身体,而在前面奔跑的挠挠队长却伸展着身子做着一些基本热身动作,看的我心里生出许多敬佩。

国际海水浴场的冬天和我们那里一样冷,只是似乎海里翻滚的海水与我们那边不同,这边的它,似乎是个长不大的孩子,无风三尺浪的向沙滩卷来。挠挠队长总是一马当先,眼见着几个漂亮蝶泳就游向了里面,邱也离他左右不远;我却还在湿了的沙子上踌躇不前,转头往回看,已经又有人奔向这边,再不下就说不过去了,就犹豫着,不怎么勇敢的慢慢往里走,刚才在后面的两个人也从我身后走了前去,没有办法,跟着去吧......游了大概200下......不,大概500下......不,不,绝对是超过了10下的,就站了起来,跟随他们上了岸。

在进门的前方,摆放着一个红色的中号浴盆,看到挠挠队长将穿着拖鞋的脚放了进去,便知道这就是传说中供大家洗沙子的水盆了——想的可真是周到啊——到了跟前,我也照样将沙子涮洗了干净。

平生第一次用冷水喷头冲浴,那简直不是人受的。夏天惹人喜爱的凉水淋浴现在这个季节使用可以说是上酷刑,根根水流如小石子,生硬的向身上砸来,直敲的人嗷嗷大叫。外面的大姐笑问我以前不也是拿水桶用冷水冲吗,我说是的,可这感觉怎么就那么不一样呢?仔细想来,无非是将冰冷的水加了速度的缘故。

在这整个过程中,我遇到了很多熟悉的面孔,无所畏,弄潮儿,飞鱼05,老蝴蝶,孙大哥(游完进来时,邱高兴的喊我快看一个人,呵呵,竟然是我们的孙大哥),愚夫等。

冲洗完毕,我和邱沿着乐水先生文章里的跑步路程,也感受了一下其文中所描述的感觉,感觉甚好。

回来的路上,我和邱几乎是同时提议:希望每个礼拜六都去那里一趟。

路上,除了游后的兴奋,再就是对今天看到的和遇到的一些事情上的交口称赞了。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2008-1-20 14:09:17 编辑过]
去海水浴场的感觉不错吧?可惜几天没去了,有点懒惰的感觉,想想有点害怕。

哇!威海的冬天也这么冷啊!娃娃鱼还敢下海是值得表扬的呀,不过应该表现得再勇敢一些哈!娃娃鱼现在的摄影技术也明显升级哈!

欣赏  发表于 2017-11-4 10:39

串亲戚!

“无非是将冰冷的水加了速度的缘故。”有科学知识的人就是不一样。

没有办法,跟着去吧......游了大概200下......不,大概500下......不,不,绝对是超过了10下的,就站了起来,跟随他们上了岸。

哈哈,娃娃鱼的文章真好,就是数学没搞明白,500和10好象离的不近,也或者是天气太冷,数字也会热涨冷缩啊

去海水浴场的感觉不错啊!好认真写的日记,坚持就是胜利!

[此帖子已被 大度英雄 在 2008-1-19 17:27:19 编辑过]

今早见到娃娃鱼很高兴!

欢迎常来!

认真写的日记,坚持就是胜利!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 去海水浴场的感觉不错吧?可惜几天没去了,有点懒惰的感觉,想想有点害怕。

真不错的。海水浴场的冬泳环境很好,很温暖,真想以后就转移到那里,可惜离的太远了。

姐姐说的因这几天没游而有点害怕,说明了你是个很有责任心和言出必行的人。和我一样,呵呵!

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

哇!威海的冬天也这么冷啊!娃娃鱼还敢下海是值得表扬的呀,不过应该表现得再勇敢一些哈!娃娃鱼现在的摄影技术也明显升级哈!

呵呵,努力的使自己再勇敢些!

摄影,还是初级呢,我还需要继续努力!

谢谢寒版!

欣赏  发表于 2017-11-4 10:39
原文由 [B]老蝴蝶[/B] 发表:

今早见到娃娃鱼很高兴!

欢迎常来!

哈哈,是啊,我也很高兴的,以后如果有机会我会常去,只要大家不嫌我烦就行了。不过刚才在文章里竟然把您给忘记了,补上!

好个娃娃鱼,日记式随笔还是满形象生动的,尤其“。。。 。。。跟着去吧......游了大概200下......不,大概500下......不,不,绝对是超过了10下的,就站了起来,跟随他们上了岸”。将心里活动描绘的淋漓尽致,自然贴切。实际上许多泳友都是在大家的鼓励和带动下坚持下来的。希望你也坚持下来!

了解  发表于 2017-11-4 10:39
原文由 [B]纳水人[/B] 发表:

串亲戚!

呵呵,是啊,串个门,联络一下感情,吸收些新鲜元素。有机会和邱也去外滩串门哦。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: “无非是将冰冷的水加了速度的缘故。”有科学知识的人就是不一样。

呵呵,您是不知道,我上过学的人!知识学老鼻子了。

原文由 [B]天蝎大少[/B] 发表:

没有办法,跟着去吧......游了大概200下......不,大概500下......不,不,绝对是超过了10下的,就站了起来,跟随他们上了岸。

哈哈,娃娃鱼的文章真好,就是数学没搞明白,500和10好象离的不近,也或者是天气太冷,数字也会热涨冷缩啊

哈哈。

你是不知道,我心里是多么滴希望自己游上个500下昂。

了解  发表于 2017-11-4 10:39

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 去海水浴场的感觉不错啊!好认真写的日记,坚持就是胜利!

[此帖子已被 大度英雄 在 2008-1-19 17:27:19 编辑过]

坚持写日记,坚持游泳,坚持减肥,只要信念还在,坚持不止。

原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

昨晚,没休息好,又考虑到上午的单位例会还得早点去,就未到海边游泳。

没见到娃娃鱼和老邱,有点遗憾,下星期六争取补上。

呵呵,是啊,在去之前,我还专门向邱介绍了我熟悉的一些人,其中说的你最多,给邱忽悠的只说你厉害呢。在回去的路上他还问那个是乐水先生,我说他好象没来,直给他可惜的,呵呵。

原文由 [B]龙腾[/B] 发表: 认真写的日记,坚持就是胜利!

欢迎龙腾斑竹的到来!

恩那,坚持!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表: 好个娃娃鱼,日记式随笔还是满形象生动的,尤其“。。。 。。。跟着去吧......游了大概200下......不,大概500下......不,不,绝对是超过了10下的,就站了起来,跟随他们上了岸”。将心里活动描绘的淋漓尽致,自然贴切。实际上许多泳友都是在大家的鼓励和带动下坚持下来的。希望你也坚持下来!