[原创追寻好人

我身边有一位热爱冬泳的好人,几乎天天见面,可惜忘记询问他的尊姓大名,我把他的大致特征描述一下,如果那位朋友知道他的姓,千万请你告诉我,看看我们是否能达成共识,如果知道他的名,一定不要说,直接找他喝酒去。是众多象他这样的好人,构筑了和谐的冬泳之家,让我们一起---------
      追 寻 好 人
       好人就在我们身边,只要有人的地方,就有好人存在。我笔下的好人,是冬泳队伍里的一个缩影,也许所有冬泳人身上都有他的影子,所以他属于所有冬泳人。
        他一表人才,潇洒倜傥,身材修长,腰板笔直,皮肤白皙,双目炯炯有神,面带微笑,神采奕奕,笑时两颊露出孩童般的酒窝,让人觉得亲切,他虽然五十多岁,大伙喜欢称他为帅哥,尤其为少妇青睐。
        朋友,您看出他是谁了吗?不是我胡编,确有其人,如果您已猜中,无须再读,如果仍不知他是谁,他的优点多着呢,让我继续告诉您。
        他动作干练,行走如风,不论干啥,雷厉风行,干脆利落,从未见他婆婆妈妈,慢条斯理。
       他泳技高超,尤其擅长自由泳,短道速游,无人可敌,特点是摆臂频率及快,好象两个轮子在水中转动,手臂带出的水花甩出很远。泳速之快,让旁观的人惊叹,刚才还看见他在岸上,稍不留神,已经不见踪影,速度就是这样神。我看借用《水浒传》的“浪里白条”比喻尤为确切。
        他很健谈,与在场所有人搭讪、攀谈,亲如一家。外滩游泳圈里,没有他不认识的人,也没有不认识他的。他总是一早来到海边,先不急于下水,岸上与大伙闲聊,谈游泳体会,或聊天南地北趣事,无所不聊。目送一拨又一拨人下水后,方才下水,上岸后迅速穿好衣服,精神头更足,一边活动,一边继续与大伙神侃,好象永远有侃不完的话题。时间催人,最后恋恋不舍地离去,明天再来,天天如此。
       他特热情,乐于助人。只要他在场,总是不厌其烦地告戒下水的人,注意安全,别滑倒摔伤,小心划破皮肤。下水路线也给你指的一清二楚。返回时,他会大声为你引导方向,你不用担心游偏,闷头前游,不必看岸,按他的指引,保证安全上岸。听到他的声音,感到无比温暖,有何寒冷不可抵御呢?他泳技好又热情,大伙都乐于向他请教。他从不打折扣,有求必应,认真传授,包教包会,不会再教,举一反三,耐心细致。花钱请教练也不能如此。长此下去,大伙都称他为“教官”。此事不易宣扬,别影响职业教练的生意。
       他甘作无名英雄,退大潮时,不辞辛苦,清理泳道杂物青苔。下雪时,主动清理积雪,为大伙谋得一方更衣的空间。做好事从不张扬,有一种“俯首甘为孺子牛”的精神。
       他就是这样一位平凡的好人,可爱的冬泳人。
       愿好人一生平安。

俺也不说

原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:           俺知道是谁,可俺保密!

您是不知道,拿保密虎人

好人一生平安!

原文由 [B]冬泳缘[/B] 发表: 俺也不说

咱们对外滩还不了解,不过好像应该是那位无私奉献的人吧?不敢说。

俺知道,俺来说吧,但不知道对不对。因为我是新来的,在我心里对号入座我觉得这个人应该是“老丁"。
他特热情,乐于助人。只要他在场,总是不厌其烦地告戒下水的人,注意安全,别滑倒摔伤,小心划破皮肤。下水路线也给你指的一清二楚。返回时,他会大声为你引导方向,你不用担心游偏,闷头前游,不必看岸,按他的指引,保证安全上岸。听到他的声音,感到无比温暖,有何寒冷不可抵御呢?他泳技好又热情,大伙都乐于向他请教。他从不打折扣,有求必应,认真传授,包教包会,不会再教,举一反三,耐心细致。花钱请教练也不能如此。长此下去,大伙都称他为“教官”。此事不易宣扬,别影响职业教练的生意。
他甘作无名英雄,退大潮时,不辞辛苦,清理泳道杂物青苔。下雪时,主动清理积雪,为大伙谋得一方更衣的空间。做好事从不张扬,有一种“俯首甘为孺子牛”的精神。
愿好人一生平安。
原文由 [B]青山绿水[/B] 发表:

好人一生平安!

原文由 [B]观海听涛[/B] 发表: 俺知道,俺来说吧,但不知道对不对。因为我是新来的,在我心里对号入座我觉得这个人应该是“老丁"。
愿好人一生平安。
愿好人一生平安!
就是不告诉你,闷着你。

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 就是不告诉你,闷着你。

您只有闷着,因为您没和他一起游泳,可能不认识他

哦!是我的好泳友他和她!
原文由 [B]观海听涛[/B] 发表: 俺知道,俺来说吧,但不知道对不对。因为我是新来的,在我心里对号入座我觉得这个人应该是“老丁"。
愿好人一生平安。
您答对了!
俺知道也不说!

[quote]原文由 [B]观海听涛[/B] 发表: 俺知道,俺来说吧,但不知道对不对。因为我是新来的,在我心里对号入座我觉得这个人应该是“老丁"。
楼主说的就是他没错。

原文由 [B]碧海冰泳[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]观海听涛[/B] 发表: 俺知道,俺来说吧,但不知道对不对。因为我是新来的,在我心里对号入座我觉得这个人应该是“老丁"。
楼主说的就是他没错。

经本人再三核对,在此  更正!这人确定是 殷队。明天决定带双筷子出门。

原文由 [B]青年教师[/B] 发表: 俺知道也不说!

一般的人俺还不告诉哪!

俺不知道,知道也不说!
“他泳技高超,尤其擅长自由泳,短道速游,无人可敌,特点是摆臂频率及快,好象两个轮子在水中转动,手臂带出的水花甩出很远。泳速之快,让旁观的人惊叹,刚才还看见他在岸上,稍不留神,已经不见踪影,速度就是这样神。我看借用《水浒传》的“浪里白条”比喻尤为确切。”-----说的绝对是老丁,我自由泳是才学的。
哈哈 ~~~~太有才了; 直接点名说我就是了 我刚50
真能闷。