激情与意志的较量——2017.11.5.畅游鸳鸯江侧记 (大红

激情与意志的较量
                                             ——2017.11.5.畅游鸳鸯江侧记

2017年的11月,深秋的江南大地天高气爽,树木葱茏绿草茵茵,街道两旁彩旗飘扬,错落有致的鲜花把梧州装扮得姹紫嫣红。借着梧州市第十四届宝石节的东风,梧州市冬泳协会在广西游泳协会的协助下,再次成功举办全国泳友“璀璨宝石节畅游鸳鸯江活动”。带着对梧州宝石节的期待和畅游鸳鸯江的向往,来自广东、广西、内蒙、香港、澳门、贵州、台湾等37个游泳协会近千人于11月4日陆续聚集在美丽的梧州。
      鸳鸯江由桂江与浔江汇流而成,碧绿的桂江水与混黄的浔江水在汇流,遂形成鸳鸯江。11月5日的清晨七点多钟,来自全国各地的800多人穿着各自的队服,兴高采烈的来到了桂江二桥西码头。此时畅游鸳鸯江的主会场人头颤动热闹非凡,各协会的队旗在桂江上空迎风招展,给昔日寂静的桂江带来了欢声笑语和无限生机。
       这天的太阳若隐若现,放眼望去,江水缓缓流过,阳光洒向江面,波光粼粼,略带寒意的秋风徐徐吹来,令人心旷神怡。亲水的泳友们早已按耐不住纷纷换好了泳装,简短的领导发言后,在梧州冬泳协会刘国金会长“畅游鸳鸯江开始!”的号令下,各方队在“水上仪仗队”的引领下有条不紊的依次跃入略带凉意的江水。常年坚持在江河湖海游泳的健将们,对这样的寒凉自然不在话下,激情在神秘的桂江上飞扬,一路唱着刘三姐的歌,喊着“我游泳、我健康、我快乐!”振臂挥舞劈波戏水,与清流相拥与鱼儿齐欢,享受着大自然赐予的清风绿水好生惬意。此时的江面逐渐被各式的漂流袋、跟屁虫点缀得五彩斑斓似银河星光闪烁,壮观的场面引来了无数围观的市民驻足观望,陶醉在祥和热闹的氛围中......
      今天的漂游似乎与历次的游泳活动不同,健儿们一阵狂欢猛游后发现还在下水点的不远处,好像游不去在原点打转,有人开始怀疑是逆水游,时间长了,有人坚持不住腿抽筋,呼叫上船,有人在船上看见我们,划一下水却是退三步的情景,招手叫我们上船。据船上泳友统计,不到两百米已经有20人上船了。只有“水上仪仗队”不时舞动游泳圈摆着各种造型为健儿们加油鼓劲,水中泳士已经没有了欢笑声和歌声、口号声,有的是喘息声和抱怨难游以及商量着是否要上船。也有三、五人一组、两人一对的相互鼓励加油。游泳在继续,体力在消耗,激情已逐渐减退,意志力开始动摇。毕竟是深秋了,水的寒凉开始击退人的体温,体质弱点的已经脸色发黑嘴唇变紫了。游程不到一半就有差不多三分之一人上船。我的心也开始动摇了,旁边的泳友跟我说,我们上船吧,我很想答应上船的,可是我心软嘴犟的说:在我漂游的历史上没有半途而废过,坚持吧。这样我旁边的泳友得到了鼓励也坚持着和我一起奋力挥臂向前挺去......由于河道是弯的,上水点中山码头在整个游程的三分之二处才能若隐若现的出现在我们的眼前,之前的艰难前行因为看不到终点,心中没目标,坚持畅游的人越来越少,有些人不习惯在水里解决内急,加之口渴肌饿的来袭,身边熟悉的人不是上船了就是游散了,更增添了畅游的难度和恐惧感。我的身后不时传来对体力不支的泳友询问声:你上船吗;你需要帮助吗;你还能坚持吗?游程过半,我的体力也严重不支,泡水太久了,腰痛关节痛颈累坐骨神经也凑热闹的不舒服了。我的眼泪在打转,为什么就没有人问我需要上船吗?如果有人问,我肯定上船了。我曾多次的对我的队友林林说,我想上船了,林林却说,不要上船,坚持住,你能行的,不就时间长点吗?慢慢游,我在你旁边陪着你,总会游到终点的。看到了这样温馨的场面我心里暖暖的,即使我们已经精疲力尽但有人看着我们,关注着我们;有队友鼓励我、陪伴我,还不时的叫我扶着他的漂流袋拉着我前行。虽然没了刚开始畅游的激情,可是在意志力的支撑下,在队友的帮助、鼓励下,我的自信心倍增,“别人能的,我也一定能行”,即使我们被畅游的队伍甩到了最后,但终于看到了远处的上水点,那里有星星点点的人头和橙色的漂流袋,我们仿佛看到了曙光看到了希望,一切言语都是多余的,有得的就是:快到了,加油!加油!!看到熟悉的泳友打个招呼都是一个鼓励:“啊!看到你还在游,我真高兴,我心定很多,我们一起加油!”是啊!我们一起加油,旁边的泳友无论认识与否都是亲人都是一个战壕的战友,大风大浪我们挺过来了,饥饿与透支没能征服我们,坚强的意志战胜了所有疲惫。此次的畅游只有2800米左右,我们却用时将近三小时,艰难的程度可想而知。胜利的彼岸就在眼前,队友在向我们招手,相机对着我们拍照,萧瑟的秋风吹拂着我们的肌肤,寒意和严重透支使我们失去重心,全身打抖双腿发颤,上岸都在考验着我们,一双双温暖手伸向我们给我们力量给我们勇气。从未有过的深深的成就感使我们对着多情的桂江大声高呼:我们没有上船,我们成功了!
      这就是魅力的鸳鸯江,神秘的桂江,畅游鸳鸯江,在我们的游泳生涯中都将是浓墨重彩的一笔!感谢梧州游泳协会为我们创造了这样一次历练意志的机会,“我游泳、我健康、我快乐!”将是我们永远的宗旨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北国红豆 + 10 赞一个!
缘在鸳鸯江 + 20
梧州三弄里 + 2 很给力!
山水游 + 6 赞一个!
牛弟的阿哥 + 20 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这种天气泡水近三小时确实不易

绝对的精彩,谢谢大红姐分享感受

岸上人 发表于 2017-11-8 19:43
这种天气泡水近三小时确实不易

谢谢岸上人第一时间关注!是啊,所以说是极其艰难的一次漂游。

梧州三弄里 发表于 2017-11-8 20:07

绝对称得上是一次难忘的漂游经历。谢谢周秘第一时间的关注!请多多指教哦。

精彩的激情与意志的较量,欣赏楼主美文

祝贺大红能克服畅游难度,战胜恐惧感,最终胜利游完全程!谢谢大红的精彩报道,欢迎以后常来梧州鸳鸯江畅游!

精彩活动、年年有!

好,摄下来了

本帖子中包含更多资源

x

多谢周秘又比你偷拍了

《魅力的鸳鸯江,神秘的桂江,畅游鸳鸯江,在我们的游泳生涯中都将是浓墨重彩的一笔》大红把我们鸳鸯江描述的活灵活现的,精彩!很有震撼力! 镜头闪现唯美画面的你,健康的体魄,风光依然!

激情畅游鸳鸯江,健康快乐一辈子。

昆仑山 发表于 2017-11-8 21:09
精彩的激情与意志的较量,欣赏楼主美文

谢谢关注与分享!