游泳真爽

关闭 [复制链接]

游泳真爽fficeffice" />

菊香子

我过去是典型的旱鸭子,还是上中学的时候,学校组织游泳,我虽然怕水,但是作为班长也要起带头作用啊,就勉强站在泳池边泡着。那时,人们思想很封建,特别是女孩子,很怕暴露,所以泳装还不被大多数人接受,当时我并没有学游泳的勇气,只是为了完成一项集体活动而已。

1996年,我随军调动到了郑州,我们居住的师部大院里,就有一个为飞行员训练修建的游泳池,到了夏天,也正赶上单位放暑假,上小学的儿子也爱游泳,丈夫成了我和儿子的游泳教练,试了几次,喝了几次水,也适应了,感觉不错,一个夏天下来,居然喜欢泡在泳池的感觉了,就是下着雨也不愿离开……

2000年,老机场拆迁建设郑东新区,飞行团分别调往信阳和山东训练,师部大院内的游泳池自然也随飞行部队搬了新家,我们夏天游泳的好日子也到此结束了。现在市内的不少游泳场所,已经失去了普通意义的体育运动,成为了一种高档享受,使工薪阶层的我们望而却步,不敢奢望。

今年八一前夕,丈夫和战友聚会到黄河踏浪回来谈到游泳的感受后,便再次激起了我强烈的游泳念头。ffice:smarttags" />824日下午,约朋友一块到常庄水库去游了一次。啊,在水中的感觉真爽。第二天,我又去了,几天来我坚持不断。今天早上不到五点我就起床了,来回20公里的路程骑车用了近一个小时,游了半小时还不耽误上班。

我感到游泳是调节情绪的好手段。人们在紧张的工作之际,情绪经常处于焦虑、忧郁、浮躁不安的状态之中。只要到水中游上几趟,通过水流对身体的摩擦和冲击,形成一种特殊的按摩方式,这种自然的按摩,不仅使肌肉得到放松,还会使紧张的神经顿时松弛下来,把那些消极的,对身体产生副作用的心理因素排泄散发出去,恢复积极、健康的心理状态

朋友们,来吧!让我们尽情亲近自然,享受生活吧!

看到许多冬泳协会的朋友在水中劈波斩浪,悠然自得的样子很是羡慕,我已决定申请加入冬泳协会,把游泳作为一种向懒惰挑战,增强信心,锻炼意志,战胜自我的手段。走向秋冬的日子,将是对自己意志力的更大考验,我会时刻提醒自己:战胜因难,战胜寒冷,坚持下去,笑迎成功!

朋友们,来吧!让我们尽情亲近自然,享受生活吧! fficeffice" />
把游泳作为一种向懒惰挑战,增强信心,锻炼意志,战胜自我的手段。

[此帖子已被 书法 在 2008-1-2 23:15:15 编辑过]

笑迎成功!

相信您会成为一名真正的冬泳者,同时您也会从冬泳中受益非浅!

享受大自然最丰富的资源,投入水的怀抱尽情享受人生.
我支持你,亲爱的
芳:加油!勇敢向前冲,我支持你!
怪人ZYJ
芳:加油!我支持你!
就投游泳真爽吧
加油
原文由 [B]黄海鲨[/B] 发表:                                                                 坚持下去,笑迎成功!有志者事竞成!
原文由 [B]泽雅[/B] 发表:          投进大自然的怀抱,享受大自然的快乐!
没想到大家喜欢我的拙作。其实我还有好几篇呢,只是有奖征文,怕投多了不好,以后我会慢慢投上的。我愿意与各位交流感想和体会。
刚才不知道有两页,还以为没回复成功呢。谁知发重复了。
没想到你们喜欢我的拙作,这些都是我的真实感受。还有好几篇呢,不过这是有奖征文,怕投多了不好。以后我会慢慢投上,与大家交流感想和体会。
“河南老乡3篇文章投那一篇好呢?只能投一篇.”
谢谢朋友们,谢谢老乡!我觉得有奖征文只是一个形式,能不能得奖都无所谓。你们认为那一篇好就投那一篇吧。我非常感谢!
我认为重要的是结识朋友,增进友谊。在网上认识你们很高兴。
 投进大自然的怀抱,享受大自然的快乐!
加油!!支持!!

河南老乡3篇文章投那一篇好呢?只能投一篇.