提醒:这些症状看上去没啥大问题,却提示心梗可能发生,冠心病人须警惕

冠心病、心绞痛、心肌梗死,这些名词算得上耳熟能详了,但它们之间有什么关系?
简单来说,不论因为哪种原因,例如血脂高引起了动脉粥样硬化,令心脏的冠状动脉内部变得狭窄,血流不畅,心肌因此没法获得足够的血液供应,就出现了缺血问题,这种缺血造成的后果就是冠状动脉性心脏病--冠心病。冠心病也是心肌缺血性疾病的总称。
患上冠心病的人,冠脉内血流减少,心肌的代谢产物就不能被血液及时运走,心脏就被乳酸等废物刺激到了,又被神经传给大脑产生了疼痛的感觉,就出现了心绞痛。出现心绞痛,说明冠心病已经严重到一定程度了。
而心肌梗死呢?这是冠心病最严重的后果了,此时,冠脉较大的分支完全闭塞住,血栓已经形成,由它负责的工作--向心肌供血已不能达成,没有血液营养心肌就会坏死,这可是危及生命的。
心梗虽然非常严重,但对大约七成的冠心病人来说,心梗发生前一周甚至数周就会有一些预兆,如果能及时发现迅速救治,是来得及按下心梗停止键的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、肩背部疼痛这种疼痛和拉伤、扭伤不大一样,一般有“放射性”,比如背疼时这种痛感会延伸到肩膀、手臂手腕甚至手指上,也可能向整个上背蔓延。这是因为,负责肩背部感觉和心脏痛感的神经挨得近,心脏有事肩背“帮忙”拉了警报,这也是心梗发作前最常见的预报;
二、胸口感觉“紧”这种“紧”的感觉,可能反反复复出现,不是特严重,也可能几分钟就过去了,但是,不容忽视;
三、突然气短了追个车跑几步,原本不是问题,可这次却喘不上气了,家住四五楼每天爬惯了的楼,现在却走不到家门口,如果已经有冠心病,千万别以为只是最近有点累;
四、胃痛或呕吐这个要和吃坏了肚子上吐下泻肚子痛区别开来,在没有胃部老毛病更没吃了什么不洁食物但却腹部疼痛,或持续呕吐还加重,如果本身有冠心病而且还没好好吃药,或是很长时间没有复查过了,一定要小心,最好尽快去医院检查一下;

本帖子中包含更多资源

x

五、突然出大汗明明别人都不是很热,可冠心病人却在大量出汗,这不正常,也可能是心梗前的警报;
六、突然头很痛心肌严重缺血为什么头会疼?这是因为,大脑对缺血、缺氧这种事情很敏感,当心肌严重缺血时也会影响到大脑供血,“不满”的大脑就以头痛来做警告了。
七、牙疼下颚疼这个征兆需要和因龋齿、牙周炎等口腔疾病所引发的牙疼区分开来,记得北京大学第一医院心内科霍勇教授在一次采访中曾笑说,他有次在节目中提到牙疼也是心梗前兆之一后,心内科都快变口腔科了。牙疼下颚部位疼痛的确也是心梗警报之一,但并不是特别多,但那些没有什么口腔疾患却突然牙疼下颚疼的冠心病人要警惕。

本帖子中包含更多资源

x

:有这些征兆得注意!
回复 支持 1 反对 0

学习了,谢谢

汇泉湾泳客 发表于 2017-9-3 04:38
五、突然出大汗明明别人都不是很热,可冠心病人却在大量出汗,这不正常,也可能是心梗前的警报;六、突然头 ...

提醒的好学习了

本帖子中包含更多资源

x

山苗 发表于 2017-9-3 06:43
:有这些征兆得注意!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友七彩阳光关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友天路版主关注,点评

学习了

学习了,谢谢!

汇泉湾泳客 发表于 2017-9-3 15:12
谢谢老朋友杆哥关注,点评

关注是必须的

谢谢老朋友岸上人关注,点评

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2017-9-3 04:38
五、突然出大汗明明别人都不是很热,可冠心病人却在大量出汗,这不正常,也可能是心梗前的警报;六、突然头 ...

保护心血管

谢谢老朋友今来兄关注,点评