第一次冷水作业,爱上冬泳运动(1)——开封市冬泳达人参选者事迹

冬泳很能磨练一个人的意志,能传达一种引领人向上的精神。 不冬泳的人是很难理解更无法体会到冬泳的好处,而长年参加冬泳的人才会倍觉冬泳的好处之多,是其他任何运行项目都无法比拟的。

我坚持冬泳已经11年了,并在2016年春节前开封市冬泳协会举办了第一届冬泳比赛,我参赛两项,获得老年组100米第一名,不分年龄组500米第三名。2017年春节前开封市冬泳协会举办了第二届冬泳比赛,我参赛一项卫冕老年组100米第一名。

多年来的冬泳经历,我使深深地体会到,只有持之以恒,才可以成为真正的冬泳人,才能够受益一生。我从上世纪八十年代末至今的30多年来,一直在位于黄河南岸的开封市人民的大水缸——黑柳池水源地做管理员。

说起冬泳的经历,还得从工作中偶然的的一件事说起,那是2006年年底的一天,我的责任区水下设备出现了故障,当时天气很冷,为了排除故障,强烈的工作责任心驱使我必须下水作业。

在没有防寒潜水衣,没有冬泳经历的情况下,我依然跳入冰冷的水中,刹那间只感受到一股股冰冷的水刺激着皮肤的每一个细胞。经过半个多小时反复潜水数十次,终于排除了险情,圆满地完成了任务。

这次水下工作经历,也跨过了我人生第一次冬泳的门坎,并深深地爱上了冬泳运动,从而一发而不可收拾,在此后的岁月里,我从未间断,使身体及精神到受益匪浅。

下图,满头冒光可不一般

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沈阳-天路 + 6
一片山水 + 4 赞一个!

精彩的冬泳人生。

谢谢您的关注!  发表于 2017-4-28 08:23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x