元 旦 兰 州 渡 黄 河

黄河兰州段水流急、水温低,是西北地区冬季难得的横渡大河,几年前就有实地横渡计划。元旦前夕,在寒江搏浪副主席的帮助下,和兰州市冬泳协会张常生秘书长、黄河大侠、老嘟嘟取得联系并落实了参加元旦横渡名额。" h  e/ h# i9 ?/ f
    今年,是兰州市冬泳协会连续28年举办元旦黄河冬泳表演和横渡活动,活动分漂流和横渡两组,为了能分别体验两种形式的冬泳,31日下午,热心的黄河大侠陪同我用4分50秒完成了黄河漂流,元旦当天又跟随数百名甘肃省泳友完成了横渡黄河,用时7分钟。
6 r& T* A: a* N# U/ m/ s  ^1 X/ z  P    此次兰州之行,兰州市冬泳协会给了我个人很高荣誉,开幕式现场为我单独做了欢迎横幅,横渡成功后,他们又向我赠送了兰州市冬泳资料、纪念品和兰州特产。特别感谢的是黄河大侠大哥,亲自到兰州火车站接站,拿出珍藏数百元的美酒款待我,自己和老马大哥主动承担了我漂流和横渡时的全程技术指导,为此,我由衷感谢了!
/ [+ }4 h1 |3 a

- K6 e( Q/ C, Y

评分

山水游 + 4 赞一个!
黄河大侠 + 20 赞一个!

0 w8 ], s! u5 f/ q3 ~1 Z
与黄河大侠在兰州站
$ ~( p: r8 B$ _3 H4 b
2 `0 [8 H! _2 g& ]+ Y' `

赞  发表于 2017-3-1 16:10

8 L8 M2 }9 l+ u2 ~9 o) |4 v' J) Y% A
接受甘肃卫视采访

+ v7 r% C6 _# s* n6 C4 u& x( C3 ~3 Q$ I

# i: f% ]  F' R/ G
; k: u7 C. K6 G5 j/ z- p1 e. }

$ V/ H2 ^  ^2 s6 V' g
黄河大侠在中山桥上介绍黄河水情
7 G+ e# x3 p: F4 j7 [7 g& ?1 a
& ^$ Z7 O7 w6 d* o

! }, ^, k- V' C5 x. Z& X
8 ~# T# a1 p' J

4 l  D' D2 {3 ~/ D  f" {
' k  K% F4 M  e9 }
# N- w! T% a, o/ _0 I. I
2 ~7 u, b7 A  I- G) Y
测量黄河水温:2.6-3.4℃
% F$ L, n/ H- s; U" f

赞  发表于 2017-3-1 16:11

) Z" ^5 g$ m# \7 C1 B0 F3 a
准备漂流

8 u2 X: b5 H/ c) I% u" q2 f9 X
  D3 m9 I0 Y3 \! [6 [: d

s, t0 G$ n+ A, j8 A  c2 n! r; v

7 v0 s, r. E. i( o9 I
岸边的羊皮筏子
4 r+ Z' }* V/ F/ c- Z+ @+ F, ?* s( x
; F% v0 O# x/ f! m2 D5 Z

8 ~( H% z: r4 `# [5 k' `2 z1 V& R0 K
从上游300米处漂流下来
; ~( D9 \6 V. o  L& ?# P* S" l
: C1 s; p  @: C

! R' r0 r- [* P$ u, d& p; b
' {6 E2 \# l& H3 v: @) H

, q) D3 x* h  |+ O
4 e# }; k( R* Y* l) ?  q

赞  发表于 2017-3-1 16:12

8 y# P' }% O1 s: a
7 F. ~1 R( V5 Y1 x6 i( H  i

; c. H9 v1 Y) [) v0 s

2 T  m: n# w  N7 p

3 j( F( |. X! n+ y! y* W
1 L1 p" B8 U- {  S" s

& ^  D% c0 p9 B; i" p
新年元旦早晨兰州漂下了瑞雪
% S# U( U6 ~% G! P2 y

" F3 ~# X! j6 A* c+ Q, b

4 H/ D1 Y% S/ y0 ]% T
百年黄河铁桥挂上了巨幅冬泳横幅
5 K5 v/ u+ g# t2 L0 C

6 V( l  r* D, @3 J! X

8 i3 y5 {" P) S7 b/ @
两位大哥是我漂流和横渡成功的坚强后盾

' ^" J4 Q. x4 _% d$ w. I' T: L6 g$ h: Z8 H  Z, D

赞  发表于 2017-3-1 16:13

2 b# [/ Y% q/ `) f. h" {; A4 q" O
与张常生秘书长在开幕式现场

- O. S  v; H; f* g" q) b8 _( j8 A  E) ^

赞  发表于 2017-3-1 16:13