骑行2017,,,

车友偶约 20170701周六上午暴雨, 下午三点初晴,群里有车友约去琦车,我随应同往,15公里外他自家荷塘,雨后荷花清香格外醉人。闲聊中得知,这位80后帅哥的爷爷曾是抗美援朝邱少云一个排的老战士,   顿时,脑海里浮现我读小学时,有位操外地口音身材魁伟的老师讲叙他的同排战友邱少云的英雄故事,激越悲壮之情历历在目,,,     半个世纪过去了,世界那么大,事情就这么巧,,,。

评分

鲨鱼皮 + 6 赞一个!

香港独骑奔内蒙 20170702,晚7点遇嘉鱼车友邀来驿站沙发客,他来自香港,出发己21天行程千公里,未来一个月继续北上目的地一一内蒙。    我第一次听香港人讲香港故事,      他说:我昨天在岳阳,那洞庭八百里,香港大约只有它的三分之一,骑车转一圈很容易,在香港骑单车的人群很少,,,我查香港面积2700平方公里,内地随挑一个县市都会大于它,,。       嘉鱼比香港面积还小,只有千平方公里,相信嘉鱼会被这位香港人长久记住,,,

香港骑友嘉鱼印象   嘉鱼歇一晚,继续北上行。   我们数车友陪骑送他离开嘉鱼境内,待到达下一站武汉后他发来微信感言:    终於抵達下一站武漢,武漢很大,東南西北都有一點弄不清楚.這邊有一點特别,有雙層巴士,香港有,倫敦都有.大家可能奇怪看到繁體字,因我是香港人.這次很開心因一技獨秀(潘老師)及浪里行而認識三湖人及留宿在他的家.我真的很幸運,我是極少數的香港人能認識嘉魚縣有好水,好環境及有好熱情友善的騎行朋友.真的好感謝嘉鱼的朋友.我從香港出發已,經三個星期,暫時的目的地是內蒙,大慨一月後會到.再次感恩嘉鱼的朋友.晚安.

坚持骑行,必有好处。

骑行半年初亮相 20170715,借商家组织环三湖徒步活动,嘉鱼骑行趁势来了一次展示,首次五十余辆单行阵容环湖骑,很拉风,也很考验组织有序能力。    半年如此发展,未来任重道六点,,,

武汉渡江节 20170716,第43届武汉渡江节51个渡江方阵超历史规模,嘉鱼获15块渡江纪念奖牌,其中有我,武汉渡江水文化,一种独特情怀,,,

三湖驿站包饺子 20170717'。38度。如此高温,天津泳友在清晨畅游三湖连江后,决定在三湖驿站包饺子,四十人的自助午餐,他们采买筹备如同在自家。師队亲自下厨,王者赋词抒意:    上联:托豪情,横渡长江,天公做美,偿我夙愿,意犹未尽。下联:寄壮志,再游嘉鱼,山青水秀,人杰地灵,情满三湖,横批:回家真好!

晨练新安排 20170728,近来高温一直在38一40度间持续不下。我的晨练新安排是:    一一:5'30时环岛游一圈,时间半小时,距离约一千米。湖面水温高,头部潜水感觉闷燥热    一一6'15时写水笔字,时间一小时。     好的习惯建立已经一星期了,接下就是坚持下去,,,,

建军节老兵聚    20170801,嘉鱼参战老兵代表聚会建军节90周年庆祝座谈酒会。他们中有参加抗美援朝上甘岭战役95高龄老战士,抗美援越和对越自卫作战老兵,来自林彪担第一任铁军红二连连长其后的第三十一任连长,为大家慷慨讲述曾经的英雄部队往事,,,,

游浏阳湘江 20170812携家人游浏阳湘江。    浏阳河发源于海拔1600米的湘中最高峰一一大围山。奔腾涓流形成浏阳河汇入湘江。这里有享年120岁的孙思邈药王洞,李白故里,谭嗣同旧居,近代的胡耀邦,杨勇,王首道,宋任穷等,一大批中共领袖人物均出于此。秋收起义在此打响武装夺取政权的第一枪。浏阳烟花更是这里的第一品牌。   畅游浏阳河与桔子洲头的湘江击水,是我很久之愿望以偿,,,,。

半天三事故   20170820周日,气温33度。    虽然立秋了,但33度的秋老虎仍很威,今天上午骑行山地丘陵55公里近三小时。出现了三起事故很典型:   一一去程宽畅江堤避路面一小碎石,使用刹车不当来了个前空翻,,,。    一一回程在村道上骑行看手机摔了,,,。   一一途中有一例高温中暑经有效处置而缓解,,,。    虽然都有惊无险,但回想心有余悸,麻痹大意事故就在一瞬间,出事故的皆非新车友,尤其是高温中暑的那一例需特别汲取教益,如何从服饰防晒,及时补水,骑行时段避高温,,,领队组织注意休息节奏。    既要开心快乐骑行,又需将安全隐患降到最低最小,      同志仍需努力!