惊魂一百六梦觉尚心寒

发此文只为提醒那些关爱宝宝成长的爷爷奶奶、姥姥姥爷们,以此为戒,看好宝宝,警钟长鸣。
       每读宋代诗人潘阆的《酒泉子》那波澜壮阔的场面曾令我十分向往。诗云: “长忆观潮,满郭人争江上望。来疑沧海皆成空,万面鼓声中。弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。别来几向梦中看,梦觉尚心寒。”这里著名的是弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。而我前两天的惊心动魄却是后两句,别来几向梦中看,梦觉尚心寒。
       时间2016.11.28日上午10点20分,我正在家中看电脑,老伴看孩子。乐乐该睡觉了,喝点水,老伴抱着乐乐在倒水时没留意乐乐从餐桌上顺手拿起一板药,喝水后又拉屎换尿布。当老伴发现那板药破了,乐乐嘴里又吐出些许白色药渣,就着急了,命令乐乐:吐出来!无果。慌了,问我你的降压药还剩几片?我不知道,完了,肯定吃了。
       此时发现乐乐那都不对了,没精神了,脸也有点发红,上网一查两岁女童误服降压药死亡,更急了,第一想到打120咨询,人家不管;原单位的大夫和我们关系特别好,一个电话打过去,喂,赶紧催他吐,不行马上带孩子去医院,千万别耽误。时间就是生命,一面给孩子穿衣服,一面给乐乐爸爸打电话,(周二乐乐爸爸的车限号把我的车开走了,我没车。)他说马上赶回,我们先打车去一中心;慌慌张张的跑出家门,到大街上发现孩子不仅没穿鞋子也没穿袜子,打车,第一辆停了,不拉,说是该交车了。急,记住他的车牌号,有功夫再理论,等第二辆,半天来了,刚要上车乐乐爸爸也到了,向出租车司机说声对不起,赶紧走,汽车直奔一中心,一个红灯、两个红灯,好像车都凝在马路上,不动了,想加速又不能,心急如焚。
                                                                      ——待续

评分

Emily + 4 药品一定要远离孩子!
爱冬 + 5
蓝色海湾 + 5 引以为戒!
天津老知青 + 4 儿孙我们的命!
海河2008 + 2 教训!

这可急死人了。

谢谢您,真急人。  发表于 2016-12-1 12:43

评分

王者 + 3 谢谢!

打开双闪!鸣笛超车。我提醒已经这样了,别太着急了,欲速则不达。乐乐爸爸一面开车一面咨询朋友怎么办,当机立断直奔有朋友的黄河道医院,虽然远一点,他朋友是外科大夫,抢救的话会辟一条绿色通道。行驶至红旗路与鞍山西道交口处对方来电话建议还是去一中心,他们那没有儿童洗胃的设备,掉头迅速赶回一中心,此时一切的心思都在怎么尽快到医院,一中心门口的车龙让人心生畏惧,怎么办,把车直接开到门口,由乐乐爸爸抱着孩子先进去,我再绕回去慢慢排队进医院,一中心偌大的医院竟然也没有儿童洗胃的设备,看不了,必须去儿童医院。11点多了,吃药已经超过40分钟了,血药浓度开始释放了。乐乐昏昏欲睡,唯一欣慰的是在一中心测量乐乐血压,正常。
       赶紧去儿童医院,此时我却在慢慢排队的车龙里进退维谷。老伴抱着孩子和维持秩序的警察说等车过来我们不进去了,转院,得搬开栅栏,警察网开一面,我们冲出窄小的街道直奔儿童医院驶来。一路的双闪、一路的超车,到了儿童医院。又是长长的车龙及慢慢的等待。
       在之前我们已经了解了儿童医院的治疗方法,先洗胃、再验血由家属送武警医院等结果出来在讨论治疗方案。
       好不容易挂号,排队看医生了,测量血压,正常。给医生看孩子吃的药时我想到了,多带了一个整盒的药,医生说亏了你们带来说明书,要不然我还真不好处理。哇塞!多少副作用,伤肝的、伤肾的、伤眼的、伤胃的......建议洗胃。验血一项也不能少,洗胃太痛苦了,我问医生孩子没有症状,保守治疗如何?答,观察48小时,每两小时测量一次血压,在医院不能走,要走,必须家属签字。艰难的选择,怎么办?
                                                                                 ——待续

a

望孩子快速恢复正常,有惊无险.大人引以为戒,太吓人了.孩子的成长路上看似简单,其实也很不容易的.大人有时一不注意就会出現
想不到的问题.望笑笶平安无事.

谢谢毕姥爷关心!  发表于 2016-12-1 13:47

评分

王者 + 3 谢谢!

现在怎样,脱离危险了吗?着急呀?祝孩子平安无事,一定要看好孩子。

谢谢姥姥,孩子现在一切正常。  发表于 2016-12-1 14:46

评分

王者 + 3 谢谢!

呀!有惊无险,祝平安吧。谁家都有老小,稚嫩与无知划分了一部分人,都需要人照料,生活中难免生事,时时提防,上海话叫当心,天津话叫注意。这两天老总儿媳生产,开车忙于接送老总伺候,中心妇产医院候车排到马路外几十米,每次都近一个小时才进入院内,还要计时收费,公共的人民医院每个角落都是钱。候诊厅人山人海,本市外地各半,华北第一家权威产科竟然不划卡,缴费全部现金付款,几万几摞往收费口里塞,每天两次安保持枪押送提取现金,哪都黄了,医院黄不了。看来孩子在人心目中的分量,第二胎又在进行中,老百姓为了孩子何惜金钱,为的是保一个母子平安。 如此现状,无奈!

点评的非常好。  发表于 2016-12-1 16:00
谢谢姥爷的关爱!  发表于 2016-12-1 14:48

评分

老大赛利姆 + 2 很给力!
王者 + 3 谢谢!

孩子现在好了吧
挂念

谢谢姥爷,现在一切正常。  发表于 2016-12-1 14:47

评分

王者 + 3 谢谢!

从床上找到的残破药片
阴云密布的天空给人压抑,冷静,冷静,经短暂的商议并通知了乐乐妈妈往医院赶并决定暂时不洗胃。此时12点多了,乐乐也醒了,精神很好,就是有点饿忘了带奶粉,多喝水也是大夫的嘱咐,带来的水快喝完了也有点凉,我去前台打来热水又喂他一些,乐乐爸爸给大夫签字说我们观察,等待两个小时一测血压,医院里味道很不好,各种病菌都有,我们就暂时到汽车里休息,静下来可以思考了,我就特别怀疑乐乐到底吃没吃那片药,看情形没吃,苦无证据,我就想怎么才能证明乐乐没吃,我想到了回家给乐乐拿奶粉等物品的乐乐妈妈,马上打电话,刚好要出门,我让她仔细看一看从床上到卫生间有没有发现白色的药片,峰回路转,柳暗花明,她果然在床上找到了大半个药片,哇!此时外面的天空好像晴朗了许多,人们的心情也好了许多,赶紧用手机拍一下发过来,经过比对肯定就是被乐乐咬破的,掉在床上了,绝大部分没有吃,也就没多大关系了,此时13点多了从发现吃药到现在已经过去了160分钟,孩子也饿了,回家!
       回到家,仔细搜寻又发现一点药片,有惊无险,这是最好的结果。不过每每想起还是心有余悸,发此文就是想让更多的爷爷奶奶、姥姥姥爷们注意,让孩子远离危险,健康、快乐的成长!
       感谢所有关注本帖的亲人们!现在乐乐一切正常,健康,快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘建华 + 2 淡定
天籁一色 + 4 赞一个!

喜面

找机会,吃!  发表于 2016-12-1 15:07

王者 发表于 2016-12-1 14:35
从床上找到的残破药片
阴云密布的天空给人压抑,冷静,冷静,经短暂的商议并 ...

原来是“乐乐”呀!

是的,谢谢姥爷关心。  发表于 2016-12-1 16:51

从床上找到的残破药片

着急,惊吓,惊喜,虚惊一场啊!

谢谢,三惊一急,高度概括。  发表于 2016-12-1 16:50

评分

王者 + 3 谢谢!

转忧为安,王者写出来提醒大家,引以为戒。作为爷爷、奶奶、姥爷、姥姥照看红眼儿、白眼儿,自有天伦之乐。但也要千万小心,格外注意,不要出什么事,反倒伤了和气。
  幸无大事,虚惊一场;望各位引以为戒,祝各家幸福安康!

评分

王者 + 3 赞一个!

惊魂一幕,吓人个半死,好在有惊无险,王者此文很重要,大家引起重视,坏事就变成好事了!

评分

王者 + 3 谢谢!

从床上找到的残破药片

有惊无险。带孩子时刻小心,容不得半点疏忽。

评分

王者 + 3 谢谢!

有惊无险,应当“吸取”点什么?“王者”把事情经过放在网上好可提醒孩子的父母和老人们处处要经心·。

评分

王者 + 3 谢谢!

感谢所有关爱乐乐的姥姥姥爷、爷爷奶奶们!短短的两个小时,我们经历了生死时速,惊心动魄;120、电话、双闪、超车、闯红灯、差一点洗胃、抽血、在儿童医院观察48小时,这些环节中那一项不慎,都是塌天之祸,因此希望大家看孩子慎之又慎,警钟长鸣。

谢谢爷爷奶奶、姥姥姥爷的关心,乐乐健康、快乐。也祝天下所有的宝宝健康、快乐的成长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多可爱的胖小子,我只是好奇,玩玩小药片,那么苦的药,我怎能吃呢?惊魂两小时,闹得天翻地復,真不好意思,䓁我长大了,做个好孩子,不让大可着急,邦姥爷姥姥干活!  发表于 2016-12-2 16:23

评分

Emily + 4 赞一个! 宝宝真可爱!
天津老黄牛 + 5 赞一个!好可爱的宝贝!
我冬泳我健康2 + 5 好可爱的大胖小子,教训,今后一定要精心。

虚惊一场,没事就好,祝宝贝健健康康,快快乐乐成长!