[原创] 寒风中,怒放

偶得一日,与朋友路过一处古建筑群,顿被眼前琳琅满目的细瓦琉璃和雕龙画柱所吸引,忍不住喀嚓了起来,正喀嚓间,一支带着些许残败的月季闯进了我的镜头。时值冬日,百花凋残,我被镜头里忽然出现了这样一位虽被岁月侵蚀了面容但依旧容颜不减的月季美人儿所震撼。冷风吹过,它在镜头前微微摇晃着纤细的身子,似停又动,让我捉不住它的身影,更特别是它的颜色,温和,细腻,不惊不乍,更给我一种温温如谦美妇人一般。

衬在深色的古建筑群里,它显的更加娇美饱满,因为种植在这里的花棵并不多,它也显的有点孤单和寂寞,如果我离开了,它又该多么寂静的等在那里,等待下一个热爱它的人的到来呢。我想,也许我该多陪伴它一些时候好。

仔细端详,有些花瓣儿已经被冰冷的寒风侵蚀的焦干了,但它依旧坚强的在瑟瑟寒风中努力的开着,显的那么动人和不可侵犯......久久不愿凋零。看到它在风中晃动的样子,忍不住想用手将它圈起来,哪怕是小小的遮蔽一下,我心里似乎也会微微释怀一些。

大凡女孩子都是喜爱花的,也许前世,女孩子都是由各种花儿脱变来的,不胜娇羞的模样,时时出现在爱人面前,就如花儿含羞的绽放在爱花人的眼里一样。

忍不住,我用手推过来一支。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-12-22 14:11:36 编辑过]
原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

花榭了!

大凡女孩子都是喜爱花的,也许前世,女孩子都是由各种花儿脱变来的,不胜娇羞的模样,时时出现在爱人面前,就如花儿含羞的绽放在爱花人的眼里一样。

女子似花,女人爱花!

华芳时节为何如此这般难!

娇羞枉对.......

欣赏了!  发表于 2017-8-22 10:03
原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表:

娇羞枉对.......

呵呵,它是错把隆冬作春看了,所以,感觉很困难。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表:

娇羞枉对.......

呵呵,它是错把隆冬作春看了,所以,感觉很困难。

[/quote]
原文由 [B]畅游白令海峡[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

[/quote]

女人是花.爱花的男人爱家

喜欢第2张

呵呵,是.