漫话冬泳之七---在绵绵秋雨的水雾中游泳

昨天下了一天一夜秋雨,早晨起床后,绵绵秋雨依然还在下。由于秋雨的缘故,乌鲁木齐的气温骤然从27-8度下降到了10度左右,最低温度到了5-7度,在室外呵气都能看到气雾,说明气温下降很厉害。出门的时候毛毛细雨仍然在下,一股寒风扑面而来,毛毛雨打在身上和脸上,真正体会到了秋雨细如丝的感觉。在去游泳池的一路上就想今天游泳一定是别有情趣。到了游泳池立即换泳裤来到泳池边,面对着泳池,看到的景象是:细细的雨丝打落在湛蓝的池水上,水面上吹起一片谈谈的气雾,站在池边一股冷风吹来,真有秋季冬泳的感觉啊!当我毫不犹豫的跳进水中后,那种冷风扑面的感觉,立即消失。在水中居然是一种温和的感觉,用蛙泳抬头吸气时看到的是水面上的一片水雾,这种景像不身临其中很难体会。当时在这样的氛围中游泳,真是有进入人间仙境的感觉,人处在这样的环境中,是一种放松、水疗养和享受。为什么在这样的天气状况下,下到水中却是如此的感觉。这是因为气温低于水温所致。一年四季游泳不仅是一种健身体育项目,更是一种水中疗养的好方式,这一点恐怕是很多人都没有体会到的。没有参加这样健身活动的人们,只要你有勇气、有毅力、有意志、身体条件也允许,不妨也加入到这个行列中来,让你的身体锻炼的更加健康,体魄更加强壮,意志更加坚强,生活更加有质量,生命更加长寿。
水温变化不会很大吧
冬泳人最盼望寒冷的冬季了。那时游泳更爽呢!
在海中游,也能遇到这样的景象.
游起来如何?挺爽吧!
冬泳前的热身。
浪漫!充满诗意!享受!
是在红山室外吧?我也经常在那
原文由 [B]上善入水[/B] 发表:<br>浪漫!充满诗意!享受!<br>
是的,戈壁石说的不错,只有经历了不同于常人所经历的。才会留下深刻的记忆,即使是痛苦的,回忆起来也是幸福的!
本人应该算是乌鲁木齐冬泳的老队员了。平生第一次下水冬泳是在1991年的圣诞节前一天,即平安夜。天气很冷,记得是零下28度。那时乌鲁木齐没有冬泳场所,30几人只好在乌鲁木齐的水上乐园的湖里,大家摊钱购买工具,每天中午来到湖边码头砸冰,砸出个1米多见宽,长约20米的一道沟,每次砸完冰大家都是浑身大汗,天冷时每天都能冻约10公分左右厚。大家也都是利用中午短短的一个半小时休息时间匆忙砸冰,水道完成后马上就下水,上岸后即刻脱泳裤,不然就冻住了脱不下来,也没有任何清水可以冲洗,换上干的短裤后就迎着刺骨的北风在大垻上猛跑,往往跑回来后身体上还有条条冰溜,几乎所有人在换好衣服后的十几分钟内嘴巴哆索的说不出完整的句子.....。几年后大家都到游泳池冬泳了,现在的条件简直是上了天堂。但每每想起那几年难忘的经历,一种战胜大自然的豪情油然而生,人生啊,难得有经历这种艰难困苦的机会,所以说,享受艰难也是一种幸福,不是吗?
你是在几号池,是在1号池,还是在3号池。我是在一号池。我的手机是:13999922130,愿意和我联系吗?
戈壁石和一年都游,我们还是有条件见面的。我已经留了手机,愿意联系就请和我联系。
原文由 [B]上善入水[/B] 发表:<FONT color=#ee3d11 size=7> 浪漫!充满诗意!享受!</FONT>
浪漫!充满诗意!享受!<br>