横渡长江中第一次在王家巷起水

横渡长江中第一次在王家巷起水

今天是95日星期一,武汉天气,白天多云,气温2231度。偏北风23级。14时汉口的水位19.62米,流量19100立方米/秒。三峡水库8时,水位146.73米,流量10400立方米/秒(入),13400立方米/秒(出)。
      江城冰泳队的队长李毅1030分在汉阳门实测长江主航道的水温为27.4度。

在1710分的轮渡上,我看到长江大桥方向漂浮下来的水浮莲还是不少。但长江微风小浪。
      在汉阳门,我准备完毕,准备下水,看见了昵称为雨墨、淡泊以及另外一位女泳友。原来他们在等待昵称为动力的泳友。他们的起水点是王家巷。
      我还从来没有在王家巷起过水,因为难度很大。但现在水退了许多,加上他们的邀请,虽然我的山地自行车还停留在武汉关前,我还是决定改变原定计划,第一次在王家巷起水。

雨墨、淡泊(女)戴着脚蹼,一下水就把我与另外的女泳友拉开了距离。我身后的女泳友在我蛙200下前,也超过了我,我紧紧跟在她后边。动力戴着脚蹼,在我蛙300下时,也赶上了我们两人。动力在长江里还用上了自由泳,好在明显等待我们徒手的两人。
      我蛙大约550下,才反超女泳友。我蛙750下时,正好面对三丰加油船的尾部,时间2330秒。我蛙787下时,在长江汉江的交汇口,离开了浑浊的长江水,进入到清澈的汉江水。
      好在下游的2艘逆流上行船,让雨墨、淡泊停留了一会儿,明显是等待我们。他们继续领游,大家有条不紊地通过后,那2艘船在我们的右边上行。
      我蛙1000下时,时间为3028秒。再就基本是略偏右,游向王家巷。我共用点头蛙1308下,我的渡江时间为3938秒。这是我2016年的第107次渡江。也是人生中的第178次渡江。

王家巷,救人英雄陈忠贵牺牲的地方。原先,冬泳队员更衣是在自然条件下。如今,由武汉市江汉区水务局援建的值守房,相对面积大,有更衣室,自来水,通电。条件在二江四岸的冬泳队中,绝对一流!

我对雨墨说,现在到武汉关轮渡浅桥下起水,基本也是这个时间。后来我与雨墨分手,步行十分钟,到达武汉港附近,骑上山地自行车回家。

评分

499683166 + 2 赞一个!
青清剑圣 + 5 赞一个!
邺风洹波 + 4 很给力!

赞一个!

评分

wan老兵新传 + 4 有安全保障的挑战是一种快乐。

天天坚持  快乐健康。

评分

wan老兵新传 + 4 挑战中享受快乐。

你真棒!

评分

wan老兵新传 + 4 神马都是浮云

挑战的前提是安全第一!为你的勇敢和执著点

谢谢提醒。当然是安全第一。敢于这样横渡长江,是因为长江的水位和流量都大幅下降。流速变慢了许多。  发表于 2016-9-6 23:07

评分

wan老兵新传 + 4 神马都是浮云