[原创]冬泳环境

关闭 [复制链接]

冬泳黑马(4)

——记泽雅先生

他的格言是“我能”。是的,别人能做到的他一定要试一试,这是他的性格决定的,这种性格也成就了他的黑马本色。在冬泳中他是一匹黑马,别人都是在夏天下水才游到冬天,而他是直接在冬天下水,并游过了一冬;在冬泳网上他也是一匹黑马,在短短几个月中他由初出江糊魔术般跃为白银长老,这不能不说是个奇迹。马蹄所至踏遍了冬泳网五十几个专区,并且都留下了他的足迹。他在一次给网友的回帖中这样说:“冬泳有别于其他的体育运动,之所以让我如痴如醉在其中,是因为我的神经系统迎来了一种全新的刺激,也是对自我的挑战。”我猜想,在他的细胞里一定有一部高速运转的马达,否则,他那旺盛的精力从何而来呢?fficeffice" />

他的生活很有规律,不吸烟不喝酒不打麻将,在他身上几乎找不到不良嗜好。他体键如牛,经常与年轻人在一起打篮球、骑自行车,偶而也作户外旅行。今年的国庆节他一家五口游历了汤上景区,在那里逗留了两天,体验了田园的乡土气息,品尝了农家饭菜,特别是让他感受了民风的纯朴。这次的天伦之旅使他收获颇丰,拍摄了大量的照片,配以文字说明,发表在中国冬泳网上。随后在他的介绍下,锦州冬协组织了一次大规模的汤上旅游活动。

泽雅是个普通人,他说的话和所做的事都是再平凡不过的了,但是无数个平凡会垒积成一个伟大,这种伟大的形成需要经过十几年甚至是几十年生活的考验。

冬泳运动使无数人望而却步,也给了如泽雅一样的冬泳人以坚强的品格。愿泽雅这匹

冬泳运动造就的黑马,在中国冬泳网架设的长长直直的平台上越跑越快、越跑越远。

泽雅先生是锦州专区的骄傲,也是冬泳人的骄傲。向您学习!

泽雅先生

——误会飞来的友谊

fficeffice" /> 

朋友,你一定不会想到,几个月来,在冬泳网异常活跃的泽雅先生,那个以勤奋朴素,执着坦诚著称的泽雅先生,竟然是一个花甲之人;更不会想到四个月前,他还不会敲击键盘吧。

但这,确实是真的。

泽雅先生,是我的好朋友,而每每想起这个好朋友,心里不免生出些许惭愧与感激。

事情要追溯到今年的中秋节。八月十五的夜晚,皓月高悬,大地撒满银色。整个冬泳网完全沉浸在歌的海洋,花的世界。几千网友的声声祝福,热闹喧嚣的吟诗弹唱,欢快的音乐,洋溢在冬泳网的上空,澎湃在每一个冬网人的心中。

中秋夜的狂欢,给我的兴奋与激动,到八月十六,也没有丝毫的消退。于是,即兴来了个《月满中秋,情溢冬网》,将在中秋夜聚会的网友来了个造型亮相,以作日后的纪念。这当中,就有个叫泽雅的人。老实说,以前也见过此人,并且一开始就把他认作“雅泽”,因为法国足球的功勋教练雅凯先生给我留下的印象太深刻了,于是也没有仔细看,就认定应该是“雅泽”吧。按中国人的习惯,也应该是这样的啊。

文章写好,发出去几天了,才知道出了大问题。我有个习惯,发出去的文章,总会不断看,不断修改。那篇文章尤其如此,因为涉及到的尽是些五花八门的网名,有的是新来的,有的以前很少接触,那是一定不能搞错的。否则,就显得对人不尊重了。可偏偏就弄错了一个!这个被我弄成“雅泽”先生的人,就是泽雅先生。文章是发在“冬泳快讯”专栏,随后被那仁朝克图老师转发在威海区,泽雅先生已经看到,并留言。他当然知道我把他的名字弄错,但是,他没有告诉我。我心里很不好意思,试着在短信通道里,对他说了声:“对不起!”而他则表现得很平静,丝毫没有半点责怪我的意思,而这,就更加令我惭愧了。

有了这次深刻的教训,我就开始留意起这个被我弄错了名字的人。我知道了他是辽宁锦州人,男。再后来,从他的帖子或者相关的帖子里,知道了他可能是个560岁的老同志,很是勤奋、谦和的、一生经历过不少坎坷的人。随着了解的深入,我渐渐觉得,这是一个很了不起的同志,一个很是值得我敬重的好同志。一天,我向他求证:“怎么会取这样一个拗口的网名?”他很骄傲地告诉我:“网名是女儿取的,泽是我名字的一个字,雅是我老伴名字的一个字。”多么浪漫的细节!这个人肯定不简单。尤其是当我知道,他今年八月份才开始触摸电脑时,就更加肃然起敬。电脑虽不是什么新鲜玩意,但要能轻松上网,也决非易事。况且是一个60岁的老同志。想想自己开始时,什么都不懂啊。摸了几年,才慢慢有所了解。而单位里的一些年轻人,至今不会用电脑的,还大有人在。佩服,打心眼里佩服啊。多么顽强的毅力,多么刻苦的精神!就像先生开始学游泳一样啊......

现在的先生不仅能变换花样发一些漂亮的文字,而且早已掌握了图片的存储与发表。到2007-12-06  800,先生已经发帖171帖,回帖3866帖。积分已达到10772,很快就要白银长老冲刺了!其前进的步伐,岂是我所能达到的?!

随着相互之间了解的不断加深,我们已渐渐地从陌路,变成了朋友,变成了知己。我们时不时地分享着彼此的快乐,探讨着彼此的疑问。虽然我们没有见面,但渴望见面的冲动,却始终藏在我们的心里。一旦机会来临,我们都会牢牢地把握。

今日正是泽雅先生60周岁纪念日,存此拙文,备作纪念。以此,祝贺泽雅先生生日快乐!一生平安幸福!

小李飞刀2007-12-06 上午于办公室

src="http://files.kmedu.net/community/003001/44/1.mp3">

伟大出于平凡,细节显示素质!

原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表:

泽雅先生以他独特的人格魅力,曾经感染,或者正在感染着我们大家!

好人一生平安!

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: [quote]原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表:

泽雅先生以他独特的人格魅力,曾经感染,或者正在感染着我们大家!

好人一生平安!

[/quote]
感动于锦州冬泳人!
泽雅先生,向您学习!
苦中有乐,其乐无穷.
泽雅先生,向您学习!
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

令我敬仰的泽雅先生

——谦和、朴实、刚毅、快乐的冬泳人!

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"

type="application/x-shockwave-flash" width="450"

height="390">

泽雅太厉害了
佩服
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: [quote]原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表:

好人一生平安!

[/quote]

艰苦的环境更能磨炼冬泳人的性格!

我坚信冬泳人在零下多少度都能坚持冬泳,出水上岸头发都结冰了,一般人能坚持吗?不能、只有冬泳人!

只有艰苦的环境,才能看出冬泳人的毅力。对比之下,我们太幸福了,威海国际浴场,是天赐大浴池。环境天下第一。
泽雅先生真是一匹黑马,跑的太快了.
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 泽雅先生是锦州专区的骄傲,也是冬泳人的骄傲。向您学习!
原文由 [B]水乐[/B] 发表: 泽雅先生真是一匹黑马,跑的太快了.

原文由 水乐 发表: 泽雅先生真是一匹黑马,跑的太快了.