[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-12-13

2007.12.13 农历十一月初四 星期四 早,阴 西北风5-6级,0-5度

今天没游。早上的起床对我来说不亚于酷刑。今早泳伴邱的电话急促响起,我迷糊着到处抓手机,然后痛苦的告诉他我起不来床,让他自己去,只听他在那边大声喊叫,至于喊的什么,无非是希望用他快乐的情绪感染我,能让我清醒,起床,只是自己无论如何都无法翻起身来,意识依旧那么模糊,然后迷迷糊糊听他泄气的说他也不去了,一块儿和我偷懒,迷糊中,我窃喜,又觉得心里惭愧......

今天上班路过海边的时候,使劲看了看海况:浪大翻卷,一拨连着一拨不停息,但水碧绿,诱人。

具有美德的人都善于控制自己的情绪,很显然,我是一个不会控制自己情绪的人,所以,娃娃鱼不是圣人。从现在开始修炼(就不剃度了):自我克制,崇尚谦逊,表里如一,正确看待事物,尊重智慧,使自己修炼成具有一颗水晶般纯洁的心的女子,净化自我......升仙......得道......

天堂的大门非常狭窄

自私自利者无法察觉到它

尘世的错觉蒙蔽了他们

甚至连找到道路的明眼人都发觉

天堂的门被阻挡着,很难打开

认真观察便会发现

挡门的尽是骄傲与情绪、贪婪与欲望

——呵呵,转个小诗来衬托自己的心情。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-12-13 12:44:30 编辑过]

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 尽可以骄傲任性。可不是我说的……

我任性吗?我也不知道自己是个什么样的人,或者什么性格。

尽可以骄傲任性。可不是我说的……

女孩子都格外关注别人对自己的评价,

可一般人又都不敢直说。

说一回娃娃咸,多半天才沟通好!

嘻嘻……

呵呵,我有吗?!我哪里有那么坏?!冤枉~ ~ ~

噢!行。
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

呵呵,我有吗?!我哪里有那么坏?!冤枉~ ~ ~

是特点,不是坏。与年龄有关,很正常。
挡门的尽是骄傲与情绪、贪婪与欲望
其实一个人没有了这些东西,逍遥赛过活神仙
净化自我......升仙......得道......???
陶冶情操......快乐......健康......!!!
童心!
娃娃鱼,怎么好几天没见你的日记了?今天还想短消息问你,不要偷懒哦。
娃娃鱼忒懒了。不想游泳还要给自己找借口。

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 娃娃鱼忒懒了。不想游泳还要给自己找借口。

哈哈!一语中的。说出了大家都不敢说的话。爽!

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 净化自我......升仙......得道......???
陶冶情操......快乐......健康......!!!

是够快乐的,特别是看到你给我回帖的时候。

原文由 [B]钢铁战士[/B] 发表: 娃娃鱼,怎么好几天没见你的日记了?今天还想短消息问你,不要偷懒哦。

好吧!

可是不是说事情要讲究张斥有度吗,轻微偷点小懒还是说的过去的嘛。嘻嘻..~ ~

原文由 [B]yuren[/B] 发表: 挡门的尽是骄傲与情绪、贪婪与欲望
其实一个人没有了这些东西,逍遥赛过活神仙

有时侯就是说说而已,有谁能做到这样贤圣呢?除非神仙。

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 娃娃鱼忒懒了。不想游泳还要给自己找借口。

哈哈........改正中.......努力中.......

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 娃娃鱼忒懒了。不想游泳还要给自己找借口。

哈哈!一语中的。说出了大家都不敢说的话。爽!

[/quote]

将快乐建立在同伴的痛苦之上........伤心中........

原文由峰泳发表: “娃娃鱼忒懒了。不想游泳还要给自己找借口。”

“哈哈........改正中.......努力中.......”

“哈哈!一语中的。说出了大家都不敢说的话。爽!”

“将快乐建立在同伴的痛苦之上........伤心中........”

显失公平……郁闷中……

原文由 [B]钢铁战士[/B] 发表: 娃娃鱼,怎么好几天没见你的日记了?今天还想短消息问你,不要偷懒哦。