找回密码
 注册
查看: 328|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

玄学论坛0520

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-5-20 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

精进以持戒为第一。疾病以减食为汤药。烦恼以忍辱为菩提。是非以不辩为解脱。语言以减少为直截。长幼以慈和为进德。学问以勤习为入门。因果以明白为无过。老死以无常为警策。佛事以精严为切实。待客以至诚为供养。凡事以预立为不劳。处众以谦恭为有理。遇险以不乱为定力。济物以慈悲为根本。

我们要清楚寻找上师的目的。不是找个上师教你行、住、坐、卧、吃饭、走路,也不是做世间的法事驱除那些鬼障、魔障让你永享天福,不是这样。我们为什么去找一位善知识,找功德无上的一位上师?因为我们要脱离轮回,要去分辨取舍善恶,这是寻找上师的真正目的。——大宝法王噶玛巴(2009.6.27)

我们并不需要刻意去寻找上师。上师的出现取决于宿世的因缘与深厚的法缘,只要对上师有信心,其关系将很自然成熟发生,不需在什么条件之下造作产生。——第三世蒋贡康楚仁波切

真实的善巧方便是来自于真实的利他之心,因此会设法寻找各种不同的方法来利益他人,但是,却也有源自于负面情绪自私之心而借用各种不同之方法,外表为伪善方便利他,而实际是欺骗伪装,我们应当小心谨慎的时时检视之。——大宝法王噶玛巴《真正的慈悲心》

当你有一整盘食物,特别是你的食物比你实际需要的份量更多时,你可用它提醒自己,你和那些有较少食物的人共享着同一世界。你可以忆持着制造你食物的同一系统,也制造了他们的饥饿。培养忆念他们处境的习惯将会激励你寻找机会分担他们的痛苦帮助他们摆脱饥饿——大宝法王噶玛巴《崇高之心》#周五不剩饭#

为什么我们并不想要的痛苦总是一个接一个的出现?因为我们缺乏对因果关系的了解。如果我们对因果有坚定认知,是根本不敢做任何恶行的。不造作恶业,那么结果就是快乐,痛苦和悲伤会自然消失。因为痛苦和悲伤来自于我们所做的恶业。如果你不希望经历痛苦,那就必须停止身语意的恶行。——桑杰年巴仁波切

佛是觉悟的人
因此我们崇拜佛陀

法是解脱的方法
因此我们依法行事

僧是传播觉悟方法的人
因此我们恭敬僧

三宝是佛法僧一体不二功德
因此我们依靠三宝

信仰是自我的理性选择
因此我们的信仰不是迷信
收起全文d

外在只是助缘,要人生有意义,要从內心去寻找。——大宝法王噶玛巴《龙树亲友书》

#星雲大师《人间佛教语录》#  修行之道有四点:1.见人善行多赞美;2.见人迷惑指迷津;3.闻人称誉更奋勉;4.闻人谤语要警惕。

如果说一个口诀或口诀的教授没有它的法脉传承,那只不过是自己造作出来的一个东西而已,是没有什么用处的。事实上,口诀文字并无加持力,真正的加持力来自于传承历代祖师们,是他们丰富了这个口诀的加持力。——咏给明就多杰仁波切《大手印传承祈请文讲解》

若念“六字大明咒”时,发愿是将六字大明咒的声音与功德传遍法界,我们就成为了观世音菩萨在五浊恶世的一个化身。——第十五世大宝法王卡恰多杰

在《金刚总持简短祈请文》中提到“离贪即是禅修足”、“虔诚是禅修首”、“无散乱是禅修正行”。噶举大手印传承的要诀就是离贪、虔诚和无散乱。——大宝法王噶玛巴《心的伤害,其实都是自找的》

无论所做何种善事,都不应该以生气、嫉妒、比较、或希望贪得别人的赞叹、肯定来做。我们也不应该太过顾忌或忧虑别人对我们所做之事的评价,最重要的是自己能尽最大努力来从事利益众生的事,那么对于别人的赞叹或批评也就不用希求与恐惧了。——大宝法王噶玛巴《大手印祈请文》

【念「唵 嘛呢貝美吽」,觀想佛力加持疼痛的地方】/海濤法師 2016.05.15  方法我已經教各位了,要自己用,哪裡痛都可以用。 所以我們要多累積善根功德,多隨喜佛菩薩功德。 如果你把阿彌陀佛想到你頭痛的地方,想進去了,請問頭還會痛嗎?不會。竅訣就在這個地方。 L秒拍视频 .

噶举传承也称为加持传承,那是与其他传承不共,而且是特殊的。说其是加持传承,是因为只要弟子对传承成就上师有一颗清静的心,仅此而已,就能够让证悟在其心中开启。故称为加持传承。——永给明就多杰仁波切《大手印传承祈请文讲解》

如果你不停地想着静虑,你就已经不是正在静虑了,你只是在思考着有关静虑的种种,你只是在准备着开始静虑,却不是处于静虑的状态中。所以,当我们静虑时,我们应该完全没有静虑的念头,将自己完全放松,摆脱静虑的念头。所以,不静虑才是真正的静虑状态。——竹庆本乐仁波切《大手印传承祈请文开示》

通常我们会想:“喔!我是个佛教徒。” 并且自己也是这么地相信。但在成为一名真正的佛教徒时,我们会看到自身有所转变、自身发生真正的蜕变。如果不是这样,我们就是在自欺欺人,不过是想像、或捏造自己是个佛教徒罢了,并且还因此产生很多的困难与问题。——大宝法王噶玛巴《博林纳寺开示》

【】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2#
发表于 2016-5-20 17:38 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-5-6 12:02 , Processed in 0.032294 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表