悲哀呀,悲哀!冬泳人的悲哀!

大家好,因为不会注册,搏浪老师帮我在悠泳网上注册了,在上面试着能上网了。前两天就更衣室的事说了些,报纸上暴光的事大家议论纷纷,我却插不上嘴,这边没注册不能说话,真是着急。本来说的是江岸队的事,因为这边不能说话,搞到那边去了。也不能老是麻烦别人呀,就试着注册,还真成功了。我试试看能不能转过来,大家有兴趣的话就读一读。

如果一位男同胞问另一位男同胞,你穿裙子吗?你每天都穿裙子吗?你每天穿两次裙子吗?你一年四季都穿裙子吗?那个男同胞一定抬脚就跑,他以为碰到了从六角亭跑出来神经病患者,而且是一位病得不轻的患者,或者以为碰到了泰国来的人妖、异性服装癖者、同性恋者。我们这些冬泳的男同胞们,我们不就是这些忠实的每天穿裙子的大老爷们吗?不就是因为没有更衣场所,被逼得每天穿裙子的悲哀的男人吗?悲哀呀,悲哀!我们已经被没有更衣场所逼的男女不分了。如果说男同胞只需要每天下半身悲哀两次(穿一次泳裤还要脱一次)的话,女同胞就需要全身进行悲哀,她们的裙子可能是全世界最大的,(不知道有没有人申请过吉尼斯记录)她们要把自己用这世界最大的裙子包裹起来进行悲哀。

如果这就算是悲哀的话,江岸队的冬泳者还有更深重的悲哀。人们为了抵御上岸时的刺骨寒风,在江边的一块陡峭的绝壁处,经历了艰辛的努力,平整出了一块多少可以避一点风寒的,有的人叫它“巢穴”的避风处。我不太喜欢这个命名,我觉得“巢穴”是个贬意词,比如土匪的巢穴呀,黑帮的巢穴呀,动物的巢穴等等。大家还为这个“巢穴”欢呼愉悦过,把它的靓照在网上公布。这两天人们还在继续完善它,在大“巢穴”的旁边挖起了小的“巢穴”,有点像构筑机枪的掩体,那动作、那态势让我想起了影视作品的战争场面。有的人还提出近一步完善的建议,再往下往深挖,那样避风的效果会更好。我们的冬泳人出现反祖现象了,我们要反祖了,他们要回到人类的穴居年代了。就算我们为了躲避风寒不在乎反祖不反祖了,深山里的动物们不就是也这样的吗?我们人类不也是动物的这个范畴之内的吗。可大家已经为了躲避风寒搞得晕了头,大家注意到这里有极大的安全隐患吗?几人高的绝壁,那都是松散的江沙,而且是退水不久留在原先是江底的沙子呀!这已经很危险了,再往深了挖下去,万一塌方,那也不用急救抢险了,那密实的江沙把人埋在深深的能避风的“巢穴”里,就是挖出来也是僵尸了。还不如就地插上墓碑,在江滩这块风水宝地混一块墓地,也省着活火化了。那就不是什么悲哀了,而是大埋活人的悲剧了。

不好意思了,怕把先写的弄丢了,在别的地方搞了备份。搞来搞去,还真的搞丢了,我把前面的复制过来了,可后面的也同样的方法,怎么也搞不过来,我这样的电脑水平,搞出这么多的字还真是难为我老人家了。回过头来自己看了看,真是王母娘娘的裹脚布,又臭又长。我看别人的帖子都是短小精悍,大家都很忙,谁有这么大的耐心读下去呢,再说我自己也搞得人困马乏的了,就说到这里吧,就算是待续吧,明天看能不能把后面的再搞过来,能搞过来就省事了,搞过来再接着写,希望有人有这个兴致,再接着读下去,如果没人读,就算写给我自己读的吧。

今天早晨下雨,没去江滩。有时间写,但又写不下去,昨天我写这些东西,影响爱人睡觉,她睡眼朦胧的看了几眼,说:“写这么多,谁有时间看呀。”真的,对我的打击很大。可我想她又不是冬泳人,她能理解我们冬泳人的感情吗。想是这样想,还是打不起精神写。打开电视看电视剧。我爱人从信箱取回报纸给我:“你们让人拍照了。”我接过一看,还真是的。我真的想把照片扫描发给大家看,可我不会把图象搞到网上。是今天(12月10日《楚天都市报》第40版,和报头一面的那版,是四色精美的彩版)如果您的身边有,快看一看。我写的反正是长了,就耐着性子让我说一说。是叫朱熙勇的记者发的照片,照片是一个男同胞没能忠实的按着规则用裙子、我们的遮羞布悲哀一下,被我们的记者把一个白花花的裸体暴了光。我还要再重复一遍这篇东西标题:《悲哀呀,悲哀!冬泳人的悲哀!》现在不是光我们自己悲哀了,莫大的武汉市都为我们冬泳人悲哀了。我们的冬泳者没有用裙子悲哀一下,被市民大吃一惊地看见了,反映到新闻媒体,记者先生闻讯在此蹲守,把这位的白花花的尊容暴了光,还有更难听的呢:“桥上多名游客顿时目瞪口呆,议论纷纷。”我想这是记者先生意想出来的,他拍照的时候就真的有多名,而且绝对是“游客”而不是“市民”的人在桥上等着目瞪口呆吗,还好,我们的大记者没有说这些游客是外国游客,如果是外国人看见了,这问题可就大了,丢了中国的的脸,这位被暴光的冬泳人光景就不那么乐观了,公安的一介入,当个案子办,分分钟就找到你,你老人家就是浑身上下都嘴,你说得清楚。冬泳人,听我一句劝告,千万按我们冬泳人的规矩、用可以叫裙子的遮羞布悲哀一下,否则,因为冬泳吃了官司,让街坊、邻居、同志、朋友知道了,脸上多没光彩。再仔细想一想,还有不对的地方,游客可能和普通的市民的打扮不一样,记者可以从远处分辨清楚,可记者大人怎么会那么远能看清游客的“目”呢,还有“口”的表情还“呆”呢。不过我们还是要感谢这位记者大人,他还是口有遮挡的,没有把更难听的说出来。我们现在不光是悲哀的事了,我们已经是这个城市的污点了。将来评不上创建精神文明城市,这可能就是罪证。这个傻帽记者,你把罪证给了别人,如果真的是这样,哪一位父母官一不高兴,你的记者的这碗饭就别想吃了。

报纸的事,就先说到这,先把这些发出去,免得搞不好像昨天一样丢了,完了再想办法把昨天写的东西复制过来。您如果有时间,希望您能接着读下去,我写这个东西的的意图还没有表达出来,如果您看到底,我想您会感兴趣的。而且我保证下次绝对不用这么长的烂东西打扰您

搞了几次,东西复制不过来,没有办法,只好打印出了,照着再敲一遍。用武汉话说,真是叫“遭野”呀!没办法,电脑的水平太差,又不能半途而废,只好硬着头皮写下去。

我们的父母官在往日的烂泥里为武汉市民修筑了这么广袤的江滩,使她变成了武汉市的明信片了。人们提起武汉来,除了黄鹤楼,还习惯说一说江滩。我的东北家乡来人,我第一选择是领他们上江滩,她的确值得一游。不要说这里的景观,就说这连绵几公里的健身器材吧,那真叫出手大气!充分的体现了全民健身的伟大举措,这是多么大的政绩呀,那我们冬泳不也是全民健身的一部分吗?在这大的政绩上再做一点小政绩不可以吗。为了这些冒着生命危险躲在穴居里更衣、避寒的冬泳人搞一处场所,有什么不可以的。有人说冬泳人少势微,可能是算不了多大政绩。古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。这么大的江滩工程,人们听到的是赞扬声,没有腐败的消息,我们的父母官已经作到了勿一恶小而为之的境界了。要我说也不一定是小善、小政绩。作为号称千湖之省的湖北,有着悠久的游泳历史,更有伟人毛泽东他老人家在这里的横渡长江的壮举,那游泳的风暴从武汉席卷全国,市政府每年7.16不是搞纪念活动吗。现在不是都搞旅游经济吗,我们的江滩不就是除显赫的政绩外,也是它的产物吗。我们的江滩是真正的大手笔,是全国乃至全世界独一无二的江滩景观,在这里修一处象样的冬泳之家,多添一处景观有什么不好!夏日里,阳光、沙滩、一处有些景致的小房子、还有那五颜六色的遮阳伞,谁敢说这不是景观。冻日里,我们冬泳人冒着严寒,挺胸阔步地走入江中,在江水里胜似闲庭信步地施展泳姿,这不是景观。

翻开网页看看别的地方的冬泳基地。吉林市的把她盖成了一处海螺式的建筑,那真叫景观。在《英雄儿女》里扮演王成的演员,在冰天雪地里, 身着泳裤,在长春南胡冬泳基地前面的照片,那真是一个爽,真叫一个酷!在东北,可不是盖一个可以遮风挡雨的棚子就可以的,必须有采暖设备,保暖设施的,否则,冬泳上岸还不都冻成冰棒了。前几年,北京一出手就给冬泳运动拨了一百个万!在黑龙江的加格达奇,一个县级市,市政府已经搞起了游泳经济了,由市政府牵头搞的四次活动已经初见成效,把外国人都吸引过来了。加格达奇有什么优势,他有武汉的半点优势吗。

现在不是提倡什么什么搭台,经济唱戏吗,武汉有得天独厚的的优势,更有深厚的游泳运动的沉淀,不可以搭台唱戏吗?想一想,这是多么大的一块蛋糕,肯定是一大笔财政收入。当然,这是政府的事,我们只能说一说,但是,我们不是还有人民代表吗,他们可以搞议案呀。

我们有的活动不是也有记者参加吗,现在不是全国都在搞安检吗。把我们的“巢穴”让他们看一看,不要等着出事了,闹出人命了才来枪镜头报道,还要给报线的小费。我们冬泳人真的是被遗忘的角落吗,真的是不包括在全民健身的范畴之内吗。记者先生们把我我们的“巢穴”在媒体上亮一亮相,再说一说冬泳人的悲哀。这么大的江滩,那么多的健身器材,多少个亿的资金,就不能修一处像样一点的房子让冬泳人更衣、避寒吗吗。我们要利用媒体向社会呼吁,为了我们梦寐以求的目标努力,只要大家共同努力一定会成功的。说到这里我想起了大嗓,你是我们冬泳人的奥运火炬手,是我们冬泳人的骄傲,您老人家以后参加社会活动是机会肯定多,有机会可以做一些舆论工作。我们自己也可以投稿,在新闻以外的栏目上发表。南澳金沙的文笔好,可以帮我们写一写,你们红钢城不是也为基地是事烦恼吗?帮我们的同时也是帮你们自己,这话说的有点远了,咱们冬泳人本来就是一家吗。我的意思是江岸队的问题解决了,红钢城基地是问题也就迎刃而解了。

实际上,我们已经在努力了,而且还很有成效。这要衷心的感谢我们的祝队,搏浪老师,以及我们的队委会。听说一开始只答应给盖男的几平米,女的几平米的东西,那还没有厕所大呢,几经努力,多次谈判,上了很多的办法,争取到了这么大的地盘。大家欢呼跳跃,为我们的基地搬砖运土,就连石教练家的虎子都跟着欢快地跑前跑后。可是它还存在很多的问题,位置太远了,我冬泳了整整一个月感觉到了,刚下水,是不好受,游起来就好了,越游越爽,最难熬的是上岸,穿衣服一定要分秒必争,耽搁时间长了,衣服就越难穿,时间再长一些手就不好使了,衣服扣子就系不上了,很难跑那么远的距离换衣服。在附近的江里游,别忘了那里有个大大的排污口。前两天,我跑步到那里,江边有个漂亮的大脸猫的气球,我想把它捞起来,挂在我们的巢穴的柱子上,一不小心手接触到了江水,当老陈为我从江里打水冲洗的时候发现我的手上是满满的油污,用水洗,用江沙搓,都不管用。游泳时千万离那里远一点,否则,你在电视看见过被石油污染的海水里的海鸟了吗,你就是那份尊容。还有,听施工的师傅说,没有给我们安自来水的打算。你没发现我们江边游泳的人,一个个的都打扮得像乌鸦一样吗?没有一个敢穿浅色衣服的人,不管是内衣还是外衣。我们的父母官不希望他的子民个个打扮的像乌鸦狗熊一样吧,附近就有水源,接过来不是多大的问题。我们眼前的当务之急是争取把自来水安上,夏天可以洗个凉水澡,等屋子造好了再找他们商量就难了,而且给施工增加了难度。这也是我要写这些又长又烂的东西的原因,我是个刚刚参加冬泳的人,在网上看见人家的基地真是让人眼红。多想有一个像那样的基地,多想有一个那样的家呀!有的人说了,你够幸运的了,你才游了几天呀,现在盖的小房子,是我们的队领导和大家多少年努力的结果。我再声明一次,我决没有说三道四的意思,请大家理解我,我是想让我们的基地更好一些,说不定我们真的能争取到一处像别的地方那样,有点像景观的基地呢,我想他们也不一定就那么一帆风顺就争取到的,长春的冬泳协会已经成立了有20年的历史了。只要大家有信心,我们一定能成功。

江猪坐在沙发上看了,很感动。顶!!!

值得一看。

希望全社会都来关心我们冬泳人!

新手上路东北汉,出手不凡帖一张;

细数字来上五千,字字句句够份量!

原文由 [B]牧羊犬[/B] 发表:

好贴!顶!顶顶顶!!!

原文由 [B]牧羊犬[/B] 发表:

欢迎您"东北汉子"加入冬泳网.我们又多了一个会写文章秀才,新手上路一炮打红.厉害!
看楼主的文章很真实,全国来看,冬泳的发展很不平衡,有的地方好,有的地方不好。有的地方还将冬泳作为一种文化来发展。简单来说,当地政府要是支持,冬泳人就受点罪。但是我想冬泳一定会发展起来,冬泳的条件一会慢慢好起来。
坐扳凳慢慢看。

欢迎您"东北汉子"加入冬泳网.我们又多了一个会写文章秀才,新手上路一炮打红.厉害!

原文由 [B]老顽童[/B] 发表:

好贴!顶!顶顶顶!!!

好贴!顶!顶顶顶!!!

好贴!顶!顶顶顶!!!

原文由 [B]丑鱼儿[/B] 发表:

值得一看。

原文由 [B]丑鱼儿[/B] 发表:

值得一看。