找回密码
 注册
查看: 482|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

玄学论坛0502

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-5-2 15:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

佛法的作用是什么呢?就是调伏自心。许多人一心只想求长寿、求无病,想要修持财神求财富,或者修持度母求生儿子,总之,都是带着短视近利的世俗心态而修持,其实这样已经完全跟佛法相违背了。——大宝法王噶玛巴《普贤行愿品》释论

度母的体性是无量光佛的报身及观世音菩萨的化身的显现,一般常见的是白度母及绿度母。以功德来分有息增怀诛四种度母,息方面有白度母;增方面有黄度母;怀是红色的度母;还有愤怒的度母。绿度母是息增怀诛四种度母以及二十一度母的总集。——突托仁波切开示(绿度母心咒:嗡 达列 都达列 都列 梭哈)

为什么说“度母”重要呢?她重要的一个原因是,帮助行者消除修行道上的障碍及恐惧。因为修行人在修行中,总会遇到的障碍或有恐惧生起得时候。因此,便需要依止一位能消除障碍及恐惧的本尊。而这本尊即是“绿度母”。——大宝法王噶玛巴《绿度母灌顶开示》(绿度母心咒:嗡 达列 都 达列 都列 梭哈)

有一颗能包容一切尽无余众生的心非常重要。否则我们永远都只能回到“什么都是我第一”的心态。而这种心态结果的产生,便造成了一个僵化而有限的世界。——第三世蒋贡康楚仁波切

今日5月2日,藏历三月二十五,是一切女性本尊及空行母会集荟供殊胜日。绿度母是二十一度母的总集:成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障【绿度母心咒】嗡 达列 都达列 都列 梭哈。祈愿众生无有灾病、吉祥安泰

【菩提家园大分享导师开示摘要】今天是一个贪嗔痴盛行的时代,所以,佛法这种觉醒的文化、智慧的文化显得特别重要。我们看到社会的需要,也看到佛法的价值,只要善巧地去传承,去创造各种方便,可以在这个时代利益更多的人。 O网页链接

不论是气候变迁、自然资源的过度汲取、林木的砍伐或是野生动物的交易等,我们都无法仅就政治或是科学的角度来解决问题,而必须同时唤醒人类的价值与推行悲心,从社会与文化方面来解决问题。——大宝法王噶玛巴《以悲心与空性行环保佛教之道》#周一请吃素# (周一请吃素,环保新理念)

#星雲大师《人间佛教语录》#   要过得幸福快乐,就必须把自己融于大我之中,不仅追求个人的幸福,同时也创造人间大众的幸福,从大我中获得快乐。

无论是为人处世,还是吃喝拉撒等任何时候,都能保持正念,令这种正念的力量得以延续而不间断,这就是修行。你把正能量融入到脚步上,融入到躺卧的姿态上,这都是在积累善根、消除业障。

佛教的核心部分就是“‘觉醒”。 因为人类缺乏这种觉醒,所以致使上百万,很多很多的生物面临生存的挑战。...... 缺乏觉醒,在更究竟的层面来讲实际上是:摧毁我们自己。——宗萨钦哲仁波切 #周一请吃素# (周一请吃素,环保新理念)

心的力量是巨大的,不管是积极的还是负面的,都是如此。所以我们要有积极的心念力量,也就是正确的见修行,那么你所做的祈愿才会起作用,利益到你自己,利益到众生,也圆满了你上师和传承祖师们及诸佛菩萨的心愿。如果缺少了修行的质量,那么身语的行为只会让你感到疲倦和浪费时间。——桑杰年巴仁波切

若有众生修习财神法,发心使所有众生解除痛苦,得快乐并究竟成佛,则依财神密续说法,该众生即能得财神本尊成就。——天噶仁波切

成佛只是将本具的佛性显露出来,并不是说要变成一个不同的人或者是变成头大大的外星人,或者像佛陀一样头上有顶髻。而是说成佛后你具备了很多功德,你的善功德都开显出来。所以要成佛就要有勇气要有信心,不能说我做不到,没有办法完成之类灰心的话。——大宝法王噶玛巴《解脱庄严宝论》

众善奉行,这是指永远对他人有温柔心和帮助的意愿,那是菩萨戒的根本。不管你在做什么,坐、行、食、飮或甚至睡眠,你都应该一直采取利益所有众生的心态。——秋阳创巴仁波切《心如野马:转化烦恼的修心七要》

人的一生本来就会经历很多事,苦乐好坏都会经验到,你的心要打开,去经验一切、包容一切,这样,无论外在如何变化,你的心都不会被动摇、受打扰。——大宝法王噶玛巴《龙树亲友书》

【】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2#
发表于 2016-5-2 15:49 | 只看该作者
要过得幸福快乐,就必须把自己融于大我之中,不仅追求个人的幸福,同时也创造人间大众的幸福,从大我中获得快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-5-4 10:37 , Processed in 0.026524 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表